Les Fils du vent
1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Machriasi
Machriasi

Publiée le 27 octobre 2011
J'ai tenu 20 min...ne m'y connaissant pas bcp en cinema asiat ou d'action je ne sais quels films celui ci a cherché a imiter ou plutot parodier mais c'est d'un ridicule...mon dieu ! Je ne vais meme pas prendre le tps de developper la moyenne des notes parle d'elle meme un conseil a ceux qui seraient tentés : eviter ! Et sans chercher a comprendre
Publiée le 9 janvier 2016
Extra. Très bien joué, scènes magnifiques quoique filmées d'un peu trop près parfois. Histoire sympa qui tient la route, musiques cool. Décors et lieux très bien. Bonne ambiance, des choses intéressantes. Et c'est français. Au top merci
"Dans la vie si on se laisse impressionner on fait plus rien"
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 25 octobre 2009
Pffff Scénario bidon et totallement incohérent, des répliques qui n'ont aucun sens, on dirait les feux de l'amour, vraiment à éviter.
Ti Nou

Publiée le 19 mai 2020
Ce deuxième film porté par les Yamakasi commet les mêmes erreurs que le premier. L’idée de déplacer l’action en Thaïlande est plutôt bonne mais comme les décors et les environnements ne sont jamais correctement exploités (un comble lorsqu’il s’agit de mettre en scène des séquences de parkour) à cause de plans trop serrés, ça ne sert à rien. Les cascadeurs n’ont malheureusement fait aucun progrès en tant qu’acteurs et les dialogues sonnent faux et niais en permanence.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
On retrouve le groupe des « Yamakasi » délocalisé à Bangkok dans cette suite dont la pseudo intrigue autour de yakusa frise le ridicule. Affreusement mal réalisé et aussi mal joué, un film dispensable à tout point de vue.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 16 juin 2025
Franchement, "Les Fils du vent", c’était sympa sans être inoubliable. On sent que ça veut surfer sur le succès de "Yamakasi", mais là, le scénario est encore plus léger. Ça enchaîne les scènes d’action et les acrobaties stylées — et là-dessus, rien à dire, c’est spectaculaire. Les mecs volent de toit en toit avec une aisance folle, et pour les amateurs de parkour, c’est clairement un régal visuel.

Par contre, côté histoire et dialogues, c’est pas folichon. Les personnages sont à peine esquissés, et l’intrigue avec les yakuzas à Bangkok part un peu dans tous les sens. C’est dommage, parce qu’il y avait moyen de faire mieux en creusant un peu l’univers et les enjeux. On sent aussi que certains acteurs sont plus à l’aise dans les sauts que dans le jeu.

Bref, un film cool à regarder si on veut se vider la tête et admirer des cascades bien foutues, mais faut pas chercher la profondeur. 3/5, ça me semble juste : distrayant mais oubliable.
chrischambers86

Publiée le 18 septembre 2018
Faites le vide, retenez votre respiration et prenez la voix de Xian Chow : « Pour parvenir à comprendre ta violence, mets toi toujours à la place de celui que tu frappes ! » Le ton est donnè [...] Les Yamakasi sont de retour! Le problème, c'est que les samouraïs des temps modernes ont pris un gros melon depuis le film d'Ariel Zeitoun! Plus grave, "Les fils du vent" se prend très au sèrieux, manque le virage et atterrit finalement dans une Thaïlande nanardesque! Y a des volontaires pour un petit entrainement ? On commence par jouer à la baballe sur les toits de Paris puis on escalade un grand èchafaudage pour tataner du vilain avant la longue bagarre finale! Scènario à la rue, ralentis bidons et rèpliques en carton pate ( « Si tu t'en vas loin devant, tu t'èloignes de la vie ! »). Pourtant, les Yamakasi sont si près du but : ouvrir un gymnase en Thaïlande pour les mômes de la rue! ils sont venus à six...ils repartiront à six! Un conseil ? Le jour où vous laisserez votre agressivitè vous dominer, il sera dèjà trop tard! A bon entendeur Fils du vent...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
Vraiment décevant cette suite déjà le premier été limite mais là a part l action qui a rien d intéressant
Benito G

Publiée le 18 août 2011
Yamakazi était original et simple. Les fils du vent, ne montre malheureusement aucune innovation et aucune originalité. On reprend les ficelles du premier, et on essaie de refaire la même avec un scénario un peu plus brodé... Bref, les acteurs son au même niveau. C'est à dire, correct ; mais il ne faut pas leur en demander trop^^. Et le scénario, lui (mais c'était à se douter dés la lecture du scénario et de la BA) ne révèle aucune vraie surprise. Du coup, malgres de bonne cascades (tous plus ou moins deja vu quand même =) cela devient vite lassant....) ; bah on s'ennuit profondément. On s'attendait à vibrer une nouvelle fois. Mais ce sont les même ficelles que le précédent qui nous ait mis à l'écran. Du coup, on a vite fait le tour... Acteur un peu faiblard, ensemble manquant vraiment d'originalité et un twist final qui n'a rien d'un twist ; mais seulement un moment qui conclut à une fin. Là ou la fin est parfois surprenant, ici ; ce n'est encore une fois pas le cas... DOmmage, l'ensemble est plutot médiocre et ne donne pas vraiment envie de s'attarder dessus. Se limiter au 1er, à la limite ; mais mettre le deuxième aux oubliettes.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 26 septembre 2017
Hum hum. Film largement dispensable, au scénario quasi inexistant et aux acrobaties qui n'attirent pas l'attention; noyés dans un environnement lointain, le caractère impressionnant des cascades urbaines ne l'est plus du tout une fois transposé ailleurs et confronté à des rivaux. Roméo et Juliette version enfants de 2 ans.
selenie

Publiée le 2 novembre 2007
Ridicule et irréaliste... un film du n'importe quoi où un cinéaste croit que des jeunes athlètes impressionnants (wouah !) suffit à faire un bon film... Le problème c'est que son scénario est digne d'un débutant débile et ses acteurs sont peut-être de grand sportifs mais ils devraient prendre des cours de comédie.
Carne
Carne

Publiée le 2 juin 2007
Une merde sans nom alternant avec une inhabilité palpable les scènes intimistes ultra ratées (grâce au talent des Yamakazi) avec des scènes d’action d’un ridicule sans nom (merci pour les méchants avec leur super cagoule de clochards). Ajoutons à ça un scénario complètement incohérent et une mise en scène amatrice pour couronner ce chef d’œuvre de ridicule.
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
Soporifique, inintéressant, honte du cinéma francais.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 23 mars 2008
Les décors et les lieux collent à l'esprit des combattants d'art martiaux urbains.Le scénario et la la réalisation sont réussis et les acteurs "yamakasi" sont à fond.Mais le montage du film et la crédibilité du film est loin de marquer le spectateur.Un film qu'on apprécie mais de la à être fans....
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 27 novembre 2020
vu sur Netflix.
Des beaux athlètes dans leur domaine , acrobatique et combat. Parfois , cela est poussif et juste , niveau scénario , néanmoins bon divertissement , a voir.