18077 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alexandrep
Publiée le 23 octobre 2013
N'ayant pas vu la version japonaise je ne pourrais pas faire de comparaison. Mais il est vrai que cette version est très réussi. Notamment au niveau du personnage qui fait vraiment froid dans le dos !! L'ambiance du film est très bien gérée avec une ambiance visuelle tirant dans les tons sombres avec des couleurs allant du noir au vert. La musique est ici très bien transcrite avec une composition qui vous donnera beaucoup d'angoisse et de frisson. Je pense notamment au 3 notes de musiques qu'on retrouve tout au long du film. L'histoire quand à elle est originale sans faire dans le spectaculaire, quelques incompréhensions scénaristique ont été présente pour moi,spoiler: pourquoi n'arrête-t-elle pas de faire des choses envers Rachel ?? Pourquoi elle ?
Le fait de faire une copie et de la montrer aurait du permettre dès le début de mettre fin aux fantômes et hallucinations.
En bref, le film est plutôt bon, je vous le conseille, malgré qu'il ne fait pas tellement peur mais est plus angoissant.
Multipliant les effets tape-à-l'œil, inefficaces et prévisibles, Gore Verbinski dénature le film d'Hideo Nakata. Sans l'énergie et le charme de Naomi Watts, ce remake serait un plantage total. Le mariage entre une mise en scène typiquement hollywoodienne et une histoire de fantômes japonaise ne se fait pas sans heurts.
Tout comme the grudge, le cercle est un pilier du film d'horeur tant les bruitages font peurs. Ce film est à la base asiatique, je n'ai pas eu l'honneur de voir la version oriinale, mais j'ai été emballé par ce film exceptionnel !
Je n'ai pas vu l'original japonais, mais en tout cas, ce remake est un bon film du genre, rythmé, l'intrigue est agréable, le filtre est superbe ce qui retransmet une très bonne ambiance et puis...Naomi Watts !
Voici un bon film de fantôme comme je les aimes.. the ring illustre bien la terreur et le suspens qu'on attend d'un film de ce genre.. Voire ces cheveux noir sortir d'un trou avec un cri a vous figer sur place..sa reste dans les mémoires.. rare sont les films qui accrochent dans le domaine de l'angoisse et celui-ci paye bien.. Naomi watts est bien dans son rôle, elle joue bien et donne une touche de stress supplémentaire dans l’ensemble qui ai déjà bien angoissante. Un film a voir absolument ..mais un conseil ne le regarder pas seul sa vous évitera une imagination débordante a la fin du film ou durant une nuit blanche. haha. ce film est bon remake donc ..
• Effets Spéciaux: 7.4 / 10 • Scénario : 6 /10 • Crédibilité des Acteurs: 8 /10 • Bluraythèque: Non
Pour "The Ring", je ne connaissais que l'original japonais que j'ai vu il y a maintenant un bon bout de temps et qui était plutôt réussi dans son suspense et dans sa manière à mettre en scène l'horreur. Et il a fallu que ce cher Gore Verbinski, réalisateur des trois premier "Pirates des Caraïbes", décide d'en faire un remake. Mauvaise idée. Verbinski se contente de recycler le scénario de l'original pour en faire un truc censé faire peur? Mais c'est surtout la réalisation qui fait peur tant elle est faible. Moi aussi je peux faire un film si je veux! Tu me donne le pognon, tu me demandes de reprendre un scénario déjà existant (et pourquoi pas refaire "Battle Royale" quant on y est? Ah merde... Y'a eu "Hunger Games"...) on mélange le tout et paf! Le film est prêt! Et c'est exactement ce qu'a fait l'ami Gore, non pas que son film le soit vraiment (ah! ah! Treau Dreaule!!!!). "The Ring" est un ensemble de débilité enchaînées les unes sur les autres histoire de faire flipper l'adolescent en manque de sensations fortes. C'est bien beau de vouloir copier les japonais en matière de J-Horror, sauf que copier sans talent, c'est pas très cool, surtout pour les spectateurs. Bref, en gros, "The Ring" est certainement l'une des plus grosses arnaques qui m'ait été donné de voir. Heureusement que le joli minois de Naomi Watts est là, mais bon, c'est pas le fait de filmer une belle nénette qui va remonter le niveau d'un film. "The Ring" est ce genre de film estampillé "horreur" qui ne révolutionne en aucun cas le genre, et qui même abaisse le niveau de l'ensemble des productions du même type. Et comme le dirait un bon ami à moi: "The Ring"? J'en RINGole de désespoir! (Décidément j'ai bouffé un clown ce matin...).
Peut-on faire l'éloge d'un film qui vous empêche de dormir encore une semaine après l'avoir vu?... Le Cercle : vieilles recettes du cinéma d'épouvante qui fonctionnent, pour un film du genre qui restera dans les annales!
Le cercle est une véritable performance visuelle offerte par le réalisateur de pirates des caraïbes, qui distille ici l'horreur à travers des images froides et une atmosphère inquiétante que soutient parfaitement la bande originale de Hans Zimmer. l'aspect narratif n'est pas non plus en reste puisqu'on se retrouve devant un thriller bien mené et qui joue d'avantage sur le suspense et le mystère que sur l'horreur proprement dite. Subtile et beau, Le cercle est un très bon thriller fantastique, auquel il manque peut être un peu de tension pour effrayer véritablement.
La loi du plus fort a encore frappé et les Américains, plutôt que de doubler et de distribuer des films étrangers, les refont à leur sauce, faisant croire à leurs spectateurs natifs que le film est un temps soit peu original. Le Cercle n'est pas le premier et ne sera pas le dernier par ailleurs. Remake plus qu'inutile mais toutefois inévitable de Ring, le chef-d'œuvre de Hideo Nakata, le long-métrage échoue là où l'original était réussi. L'interprétation est banale voire bancale et ce malgré les efforts de Naomi Watts et Brian Cox, leur talent étant rejoints par le pathétique Martin Henderson. Les effets spéciaux sont certes réussis mais la peur et la terreur ne sont plus de la partie, tout comme le suspense qui a littéralement disparu. Le réalisateur polyvalent Gore Verbinski (La souris, Le Mexicain) tente en vain d'instaurer une atmosphère à son film mais ne livre au final que du copié/collé sans saveur, moins pompeux que Psycho et Vanilla Sky mais tout aussi navrant. Les aficionados de Ring poufferont à la vue de cette énième refonte américaine, les autres s'extasieront devant une histoire majestueuse... mais hélas dépourvue d'originalité.
Il serait peut être temps de reconsiderer le genre, et d'appeler épouvante un vrai film d'épouvante !! Comme d'habitude, manquan de style et d'idées neuves, les américains se contentent de copier bêtement les Japonais, sans aucune conviction. Bien que, tout de même, l'intrigue soit relativement bien ficelée, l'abscence totale de scénario nous donne l'impression de ne rien redécouvrir. Quand au dénouement, très facile, il s'avère triste, dénué d'originalité et de vraisemblance.
Et après on ose dire que ce film est " térifiant " ? Mais blague quoi ! Ce film n'est rien de plus qu'un remake d'un film déja très lourd et vagement intéressant . La préstation de Naomi Watts reste cependant impecable . Si vous cherchez un film d'horreur, d'épouvante , passez votre chemin car celui ci n'est rien de plus qu'une distraction ratée .