9930 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
William Lemaire
Publiée le 13 décembre 2017
Rocky III est l'un des meilleurs rocky en partie grâce à la présence de mister T dans le rôle de Clubber Lang. Il joue divinement bien le méchant. Il dégage une telle énérgie, une telle confiance en lui et une telle rage de vaincre que l'on se demande comment rocky va pouvoir le battre...cette energie est communicative. Cepandant Rocky III n'en demeure pas moins un film qui traite de la boxe et donc se trouve être limité au niveau du scénario.
Pour moi, "eye of the tiger", c'est avant tout cette petite guitare syncopée répétant la même note avec un effet de chorus qui prend aux tripes (c'est de la boxe, non !). Le film est un poil moins bon que les deux premiers, surtout parcequ'il a du mal à se renouveler et à explorer de nouvelles pistes. Les caractères des personnages sont moins mis en avant ou, au contraire, s'embrouillent dans des contradictions étranges. Mais ça reste un bon blockbuster agréable à voir et à revoir !
Bon… ça se répète un peu tout ça non ? Je peux comprendre qu’à l’époque un nouveau Rocky pouvait faire saliver mais aujourd’hui, en se les bouffant les uns après les autres, il y a un petit peu la sensation de grosse resucée… Malgré tout, pour moi ça reste à peu près regardable, pour peu que ça passe vite fait à la télé et qu’on fasse quelque-chose d’autre en même temps…
Moins réussi que "rocky II", cette suite n’est pas pour autant décevante. Bien que ce soit assumé, le début est assez prétentieux, ce qui est contraire aux valeurs du héros. Le scénario a eu la bonne idée de convoquer le "méchant" des deux épisodes précédents, et le mettre du bon côté, ça fait de lui un personnage qui rivalise de sympathie avec rocky. Le film aura bien essayé d’aller plus loin, de faire plus fort que ses prédécesseurs, mais la boxe semble faire de plus en plus d’ombre à la vie du héros et à sa femme.
Certes, le scénario n'est pas d'une incroyable épaisseur, il n'est pas non plus d'une grande originalité. Néanmoins, prime à l'efficacité ! Tout d'abord, Mister T se révèle être un adversaire vraiment impressionnant. Les combats sont encore plus spectaculaires que lors des deux premiers films. Après les thèmes de la glorification du rêve et de la revanche, c'est celui de la remise en question qui est ici abordé.Après Philadelphie, c'est Los Angeles qui sert de cadre pour les scènes d'entraînement. Sly est toujours aussi impressionnant avec son punch indéniable. Aussi, comment ne pas parler de Rocky III sans évoquer la B.O vraiment culte qui colle parfaitement au film. Bref, ce film très ancré dans l'ambiance années 80, vous procurera vraiment du plaisir. Efficace !
un rocky différent, qui c'est "embourgeoisé", mais qui reste quand même un film culte, par son scénario est surtout sa musique...on ne s'en lasse pas !!!
Rocky 3 est mon préféré de la saga. Aprés une sérieuse défaite face a Kluber Lang, interprété ici par Mr. T, Rocky retrouve la volonté de remonter sur le ring et de se battre grace à sa femme et à son nouvelle entraineur Appolo Creed. Un 3eme opus tout bonnement excelent avec en prime un super B.O.
Encore une fois, Rocky est fantastique. Celui-ci est peut-être un peu moins travaillé que les deux premiers, mais on retrouve avec grand plaisir Stallone dans la peau de l'un de ses personnage fétiche. D'autant plus que face à lui il y a Mister T dans le rôle du redoutable adversaire. Et en plus, redoutable, il l'est!!! Bref, c'est que du bonheure.
3èeme épisode de la saga rocky et aussi le plus populaire par le marketing fait autour de ce film!!! La chanson l'oeil du tigre qui est aussi le titre du film a aidé à faire sa célébrité!! Ce film est toujours aussi bon , rocky est champion et son plus grand rival est un "tueur" en la personne de clubber lang incarner magestueusement par un Mister T chrismatique au possible!! Vraiment prenant et toujours aussi bon!!!
Rocky 3 l'œil du tigre déjà rien que le titre et génial ,rocky vie dans la gloire, belle maison,piscine,belle voiture ,,,etc jusqu'au jour ou un challenger le provoque en public pour un combat il accepte malheureusement rocky perd le combat et le titre de champion du monde et son entraineur décède ,rocky et perdu il déprime et son ancien adversaire le fameux appolo greed propose son aide et de faire remontais rocky sur ring pour récupérais son titre de champion du monde rocky accepte les proposition d'appolo qui va lui redonnais l'œil du tigre a rocky ,ce rocky 3 et tout simplement un classique,
Après un deuxième épisode pas très convaincant, Stallone fait évoluer son personnage en en faisant une idole, malheureusement le thème du succès est traité de manière simpliste et maladroite, mais cette naïveté n'est pas sans charme.
L’œil du Tigre (1982) commence sur les chapeau de roues avec un combat d’une violence inouïe !!! Entre Rocky et « Lèvre de Feu », interprété par Hulk Hogan, bien avant les combats ultra violents avec Clubber Lang (Mr. T.). Un nouvel opus qui se veut plus violent que ses précédents, mais aussi plus drôle !! Car avec des catcheurs tels que Hogan ou T. le spectacle ne peut être qu’impressionnant et amusant (grâce aux répliques) ! A noter aussi pour la troisième fois consécutive, la participation de Carl Weathers dans le rôle d’Apollo Creed. Une prestation que nous n’aurions pas envisagé puisqu’il s’agit d’un ancien adversaire (avec qui Rocky se battait dans le premier et second opus) et qui cette fois-ci, s’allie pour vaincre le redoutable Lang. Toujours réalisé par Sylvester Stallone, la saga continue dans la lignée, il ne reste plus qu’à espérer que cela se poursuive avec le quatrième (1986) et cinquième (1990) opus.
Absolument rien de nouveau par rapport aux deux premiers. Si vous les avez déjà vus, inutile de perdre votre temps avec celui-ci. Ce n'est pas vraiment un mauvais film mais c'est un film alimentaire.