9922 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
steevevo
Publiée le 7 juin 2026
Ce deuxième numéro dirigé par Stallone n'est pas à la hauteur son film précédent et surtout du Premier Rocky. Le divertissement prend totalement le pas sur le caractère social. On appréciera la dramaturgie qui fait de la série une agréable aventure. Les scènes de combat sont assez convenues et peu crédibles.
Ce Rocky la est plutôt bah Binger comme les deux premiers qui étaient incroyables carrément, je dis Absolute cinéma Mister t est vraiment bas, l’un des meilleurs concurrents de Rocky Balboa  et les scènes de combat sont plutôt incroyables. Si même il y a un personnage dans le film, je vais pas le dire le nom pour pas se spoiler qui est mort. Et en vrai je t’étais plutôt triste, je trouvais ce personnage t’es vraiment très attachant incroyable Banger mais en vrai pour une suite c’est juste parfait dirai, pas parfait totalement, mais incroyable
J'ai tellement a dire sur ce film c'est même plus qu'un chef d'oeuvre c'est incroyable même les musiques sont motivante et magique. Puis Stallone a une AURA magnifique.
Après sa victoire contre Apollo, Rocky est devenu champion du monde, et enchaîne les combats. Alors que rien ne semble pouvoir l’arrêter, il décide soudainement de raccrocher. Mais Clubber Lang, un puissant boxeur le défie en public afin de l’affronter. Rocky accepte finalement et la date du marché est fixée. Rocky annonce que ce match sera son dernier. Mais ça tourne à la catastrophe et Rocky se fait mettre au bout du deuxième round. Il pense à arrêter mais Apollo lui fait comprendre qu’il ne faut pas renoncer, avec son aide, Rocky à peut-être encore une chance. Cette fois, on change d’adversaire et le film va nous plonger dans l’action dés le début. Un super film que je conseille de voir. Mieux que les deux premier je trouve et sans doute le meilleur de la série.
Ma suite préférée de Rocky, et de loin. L'intro est géniale car elle montre Rocky se laissant entraîner par la gloire et la fortune et perdant son « œil du tigre » tandis que son nouvel adversaire Clubber Lang gravit les échelons. Je ne suis pas trop objectif j'adore Rocky Balboa…
Ce troisième chapitre gagne en puissance grâce à l’intensité de Sylvester Stallone, toujours aussi impliqué, et à l’arrivée mémorable de Mr. T, qui apporte une énergie brute et une présence imposante. La mise en scène, également signée Stallone, trouve un excellent équilibre entre tension, émotion et moments plus spectaculaires. La dynamique avec Carl Weathers reste l’un des points forts, donnant au film une vraie dimension humaine.
rocky après avoir vaincu apollo creed , devient une star mondiale acceptant combat de boxe pour la bonne cause , publicité , interview , voitures de luxe etc cependant dans l'ombre se profil un adversaire plus coriace et vindicatif un certain clubber lang .
allez debour l'italien , ringard - clubber lang
spoiler: troisième volet des aventures de rocky réalisé par sylvester stallone lui même en 1982 , retour de paulie - burt young , apollo creed - carl weathers , et adrian - talia shire , apparition de hulk hogan (décédé récemment en 2025) dans le rôle de lêvre de feu un catcheur et dernière apparition de burgess meredith dans le rôle de l'entraîneur mickey .
spoiler: le film parle de la relation de couple dans le tumulte , de la relation entraîneur boxeur et comment faire pour durée dans le milieu de la boxe , de l'embourgeoisement et de la naiveté aussi menant à la défaite , et de la défaite à la victoire .
en effet rocky trop sûr de lui prend une sacrée dérouillée lors d'un match et perd son titre , arrive alors apollo qui l'aidera à remonté sur le ring . bonne relation creed-rocky cette fois plus adversaire mais ami bien développée .
spoiler: l'antagoniste clubber lang est massif teigneux vindicatif et cogneur il est joué par le futur barracuda de l'agence tous risques alias mister t , on ne saura jamais trop pourquoi lang a la haine contre rocky mais c'est un adversaire implacable excellement bien interprété .
spoiler: le film parle aussi de l'outrance de la publicité dans les premières cinq minutes surtout .
spoiler: dernier tour de piste de mickey - burgess meredith - qui alterne entre émotion et compassion vis à vis de rocky car il veut que rocky dure dans le métier depuis sa victoire - séquence émotion assurée .
la relation adrian - rocky se base sur la défaite cette fois ci la peur parfois étant donné que rocky a une famille cette fois .
spoiler: les combats de boxe sont rythmés - méthodiques et les coups pleuvent - beaucoup beaucoup plus de tension aussi sur le ring .
la musique est excellente - survivor eye of tiger rentre dans le panthéon de la musique de film instantanément .
l'oeil du tigre mec tu l'avais ce jour là - apollo creed - carl weathers
excellent , très bon , rythmé , des combats faramineux plein de tension , et des séquences émotions aussi sur la défaite , la victoire - rocky trois - c'est de l'efficacité assurée .
Rocky 3 : L'œil du tigre possède un bon scénario, des dialogues efficaces et des combats épiques. Mister T est terrifiant dans le rôle de Clubber Lang, apportant une réelle intensité et menace au film. l'entrainement de Rocky pour retrouver l'œil du tigre est à la fois intense et inspirant. Le manque de dialogue réduit certaines interactions et empêche d'explorer pleinement la psychologie des personnages. Y'a des moments qui peuvent se répéter en termes de combat ce qui donnent une impression de redondance. La bande-son EYE OF THE TIGER, renforce l'intensité des combats et scènes d'entrainements. Quand Mickey meurt, l’émotion de Rocky est palpable. Le film montre avec justesse les doutes et les peurs de Rocky, rendant son parcours plus crédible et humain. On voit Rocky évoluer, retrouver sa confiance et surmonter ses doutes, ce qui rend ce parcours inspirant. Ce qui fonctionne particulièrement bien, c’est que dès le premier combat, on ressent la peur de Rocky, ce qui permet au spectateur de mieux comprendre ses doutes et son parcours. Contrairement au premier combat où il est envahi par la terreur, le second montre un Rocky transformé, prêt à affronter son adversaire avec courage et stratégie, soulignant son cheminement personnel. Rocky 3 nous montre qu'il est possible de perdre un jour ce que l'on était, mais avec du courage et persévérance, on peut retrouver sa véritable identité et sa force intérieure.
je me suis refait tous les rocky et bah finalement je trouve que c'est le meilleur alors que je l'avais initialement oublié. mr T est caricatural mais on en a déjà vu des boxeurs de ce type l'histoire se tient le rythme est plus rapide que les Rocky 1 & 2. un très bon moment.
Un troisième épisode musclé et viril à défaut d’être original. On retrouve une fois de plus Sylvester Stallone à l’écriture et derrière la caméra pour un film qui se contente du minimum syndical au niveau de l’histoire mais qui est mené avec un certain entrain et un punch retrouvé notamment sur les combats. De plus le récit permet de voir la naissance sympathique de l’amitié entre les anciens rivaux Rocky et Apollo qui forme un tandem de choc. En prime en découvre dans la bande originale la chanson « Eye a tiger » devenue culte depuis.
Dans ce 3ème opus, enfin on change d’adversaire à Rocky Balboa. Après les deux premiers centrés sur Rocky et Appolo Creed, c’était le moment de trouver un nouveau champion qui diffère. L’idée d’avoir un Rocky qui s’embourgeoise en trouvant cela normal car il cumul des victoires sans trop forcé est une bonne idée. Un côté dramaturge, un champion qui perd son étincelle et une Adrianne « enfin » utilisée, tout cela apporte à ce 3ème Rocky un côté novateur par rapport au précédent. On n’oubliera pas le thème iconique de Survivor qui ajoute un point mythe à cette suite…
Un gauche, une droite et maintenant uppercut pour se troisième volet de Rocky…le combat Stallone Vs Mister T est encore bien mené sur le ring avec une ambiance plus sombre . On en redemande car on ne s’en lasse jamais de se plein d’hormones masculines
Alors que les deux premiers étaient au sommet, le troisième opus de Rocky baisse en régime.
Après sa victoire contre Apollo Creed à la fin du dernier film, désormais Rocky est sur le toit du monde. Une situation nouvelle qui permet à la saga de ne pas être redondante, même dans la construction scénaristique. En revanche, contrairement aux deux autres, le déroulé est beaucoup trop prévisible.
Le "coup de moins bien" de Rocky est bien exploité grâce à un Sylvester Stallone toujours aussi impliqué. Par contre, le travail autour du personnage de Clubber Lang est tellement décevant. Il n'a aucune nuance et agit comme un bourrin sans cervelle. Passer d'Apollo Creed à lui, ça fait mal... Cependant, il faut souligner la belle performance de Mister T qui incarne à merveille ce personnage.