La Grande Vadrouille
4,3
55114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Un monument du cinéma français.Il fait partie intégrante du patrimoine national depuis ses 17 millions d'entrées en 1966,seulement battus depuis par "Titanic" et les Ch'Tis.Gérard Oury,toujours attiré par les grandes fresques populaires reforme le duo Bourvil/De Funès,2 ans après le succès du "Corniaud".On y suit durant la guerre 39-45,les pérégrinations de 2 Français aussi dissemblables que possible en compagnie de 3 aviateurs anglais traqués par les Allemands.Loin de respecter l'Histoire,Oury se spécialise dans la comédie burlesque,aux éclats de rire faciles.L'humour reste très franchouillard et c'est ce qui gêne aujourd'hui.Entre Bourvil qui gémit,De Funès qui gesticule et les images d'épinal qui se ramassent à la pelle:Les Français gourmands,les Anglais épicuriens,les Allemands colériques.La mécanique bien rôdée semble faite pour appater le public,sans aucun souci de psychologie(c'est plus important qu'on ne le croit dans ce genre)ou d'innovation.C'est parfaitement adapté aux années 60 rigolardes.Nos grands-parents marchent à tous les coups.Objectivement,"La grande vadrouille" vieillit mal,surtout si l'on se penche sur ses imperfections.Place aux jeunes!
Alolfer
Alolfer

Publiée le 27 mai 2024
Un classique du cinéma français ! bourvil et de Funes sont au rendez vous dans cette comédie culte !
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
Classique et culte!
Ca repasse tout le temps à la télé, mais si on y goute, on ne peut pas bouder son plaisir.
le meilleur du duo De Funès-Bourvil.
wesleybodin

Publiée le 30 octobre 2009
Un grand classique du cinéma français.
Ah que le bon vieux temps nous manque terriblement...
romano31

Publiée le 21 décembre 2009
Un film culte de chez culte que l'on a tous vu plusieurs fois et dont on ne se lasse jamais. Un grand classique. A consommer sans modération.
bolt
bolt

Publiée le 5 mars 2010
Un classique du cinéma Français. Le film est drôle, les situations sont cocasses. et les acteur m'ont conquis.
moket

Publiée le 22 octobre 2006
Un grand classique qui n'a pas pris une ride et réunit toujours autant de téléspectateurs lors de ses multiples rediffusions, c'est dire. C'est intemporel, irrésistible et touchant !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 22 avril 2014
Un des plus grands classique du cinéma français, "La Grande Vadrouille" reste aujourd'hui encore, l'une de ses plus grandes fiertés. Louis De Funès donne la réplique à Bourvil, ces deux-là forment un duo de choc, particulièrement plaisant. L'humour est présent tout au long de la cavalcade des deux compères et de leurs amis anglais. L'idée de les placer dans une France en guerre est bonne mais l'histoire est à la fois trop longue et trop courte : on s'ennuie avec les quelques longueurs au milieu du film mais arrivé à la fin, on n'a qu'une seule envie, le revoir, pour rire encore une bonne fois.
videoman29

Publiée le 9 septembre 2014
Un an près le succès du « Corniaud », Gérard Oury décide de réunir Louis De Funès et Bourvil pour une nouvelle collaboration. Il utilise à merveille les qualités de ces deux acteurs légendaires pour faire une comédie qui reste encore aujourd'hui comme un des films les plus drôles de tous les temps. Le scénario prend le parti risqué de rire d'une des périodes les plus sombres de notre histoire. Il raconte les aventures loufoques de deux personnages, radicalement différents, que le destin contraint à s'unir pour traverser la France occupée par les Nazis. Ce « road movie » improbable donne lieu à une avalanche de gags tous plus cocasses les uns que les autres, pimentés de dialogues devenus cultes depuis longtemps. De Funès et Bourvil s'en donnent à cœur joie, manifestement ravis de tourner ensemble. Leur complicité est flagrante et la joie qu'ils mettent à interpréter leur rôle se transmet immédiatement au spectateur qui ne peut que jubiler devant la qualité du spectacle. Le film a aujourd'hui 48 ans mais il n'a pas perdu une once de son efficacité. Un des plus gros succès du cinéma Français qu'il faut absolument avoir dans sa vidéothèque. Irremplaçable et antidépresseur !
Publiée le 21 novembre 2012
Incontestablement, l'un des meilleurs films avec De Funès! Comment pourrait-on oublier cette très célèbre et très drôle scène dans laquelle Bourvil et De Funès se rencontrent, dans les bains turcs?
« I don't understand! »
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 février 2017
La Grande Vadrouille est une comédie française très sympathique, menée par les acteurs Bourvil et Louis de Funès.
Et c'est là la principale force du film, le duo fonctionne à merveille, il y a une vraie complicité entre les deux acteurs. Les seconds rôles sont bien interprétés.
Les gags marchent très bien. Et même si certains sont assez prévisibles (je pense notamment à la scène des chambres à coucher dont on voit venir le déroulement dès les premiers instants), on rit de bon cœur.
Bref, ça marche très bien.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 24 décembre 2014
Les acteurs sont très convaincants.Malgré la lenteur par moment,on a aussi le droit à quelques fous rires.
Cependant ce n'est pas le meilleur film de Louis de Funès à mes yeux.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 16 juillet 2010
Tout simplement la plus grande comédie française. Bourvil est excellent, De Funès au sommet de son art. On passe notre temps a rire grâce aux enchainements de gags et des excellents dialogues. Culte !
maxime ...

Publiée le 24 décembre 2014
Pendant longtemps le film Français numéro un au Box Office, en tête d'affiche le duo Bourvil et Louis de Funès ou deux des acteurs les plus populaires de ce même cinéma Français. Moins drôle qu'il n' y parait, quelques bons gags malgré tout mais rien d'extraordinaire ... Il y'a pour dire vrai pas mal de longueur dans cette Grande Vadrouille !
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 25 février 2016
la grande vadrouille est un classique mais l'ayant revu dernièrement, j'ai pu constaté des longueurs, beaucoup de longueurs. Et a part les scènes comiques cultes ( le ronflement , De Funes sur les épaules de Bourvil ) le film n'est pas très drole. C'est finalement une aventure , un "road trip" comme on le surnomme maintenant.
Le temps fait bien des ravages sur les succès d'hier. Peut etre qu'un jour, avatar sera un nanar.