5029 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Napoléon
Publiée le 23 octobre 2013
Malgré le côté décalé du film, les dialogues bien cherchés et la bonne interprétation de Cohen, le film est parfois ennuyant en raison du manque de véritable humour.
Au depart,j'etais pas tres chaud pour le voir...mais qu'est ce que je me suis marrer!Les gags sont vulgaires et debiles mais ils marchent a chaque fois.
C'est loin d'être le meilleur film avec Sacha Baron Cohen mais ça reste assez divertissant et toujours avec un humour à prendre au 100ème degré sinon on ne peut pas accrocher!
Les blagues font mouches dans ce film ou Sacha Baron Cohen joue un "gangster" dans un quartier résidentiel tranquil, on s'en lasse pas de revoir ce film bourré d'humour.
"Ali G", comédie réalisée par Mark Mylod sortie en 2002. Premier film qui met en scène les personnages interprétés par Sacha Baron Cohen dans l'émission de " Da Ali G Show " diffusée en 2000 sur la chaine britannique Channel 4. Ali G rappeur de banlieue pavillonnaire y était l'un de ces personnages, avec aussi le célèbre Borat, et Brüno. Nous retrouvons dès ce premier film le style et l'humour typique de Sacha Baron Cohen, c'est parodique, débile, trash, réalisé un peu à l'arrache, mais c'est drôle. Ali G, un personnage qui aurait toute sa place dans le film "Idiocracy". Du divertissement idiot, mais qui divertit bien !
Découverte tardive du personnage mais son premier à l'écran, Ali G gras et déglingué aura bien marqué son époque. Aujourd'hui inutilement regardable, on rit pourtant aux larmes de certains passages, comme parfois un début et une fin encadrent le seul passage drôle d'un squetch qui s'étire mollement.
Bien avant le sexiste, homophobe, antisémite mais incroyablement drôle Borat (2006) qui a fait un carton au box office il y a seulement quelques semaines dans plusieurs pays, Sacha Baron Cohen, jusque là, inconnu au bataillon (sauf en Angleterre), avait bien avant tout cela, produit Ali G, fruit de son imagination, auquel on doit aussi le personnage Kazakh, le dénommé Borat (qui fait dailleurs une apparition dans le film). Connu dans son pays dorigine grâce à son émission télé « Da Ali G show », il produit en 2002 son premier long métrage, ce qui lui permet de sexporter à létranger, à la conquête dun nouveau public. On découvre alors un pauvre mec, habillé comme un rappeur, aussi voyant quun lampadaire, avec ses vêtements jaune flashy et sa R5 aussi jaune que lui. Ali G se la joue rebelle, fait parti dun gang, fume de lherbe et ne pense quau sexe. Donc, on imagine déjà létat du scénario . Je vous rassure tout de suite, il ny en a pas, ici, cest lhumour potache, au 100ème degrés, où les blagues et les références au cul foisonnent durant tout le film. Ce qui, mis à part tout cela, ne vous empêche pas de rire à certain moment. Le comique de situation, certains dialogues et autres scènes loufoques valent le détour. Pour ceux qui on découvert Borat, ce film est à ne pas manquer, car dans la filmographie de Sacha Baron Cohen, ce film reste néanmoins, lun de ses meilleurs, même si le film en lui-même ne vol pas haut ! Reste à savoir maintenant, si Bruno, un homosexuel autrichien roi de la mode (autre personnage crée par Sacha, et qui connaîtra lui aussi, à lhorizon 2007/2008, une adaptation au cinéma), ait le même succès que Borat, au cinéma. On simpatiente déjà !