Ali G
2,6
5033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 22 décembre 2006
Bien avant le sexiste, homophobe, antisémite mais incroyablement drôle Borat (2006) qui a fait un carton au box office il y a seulement quelques semaines dans plusieurs pays, Sacha Baron Cohen, jusque là, inconnu au bataillon (sauf en Angleterre), avait bien avant tout cela, produit Ali G, fruit de son imagination, auquel on doit aussi le personnage Kazakh, le dénommé Borat (qui fait d’ailleurs une apparition dans le film). Connu dans son pays d’origine grâce à son émission télé « Da Ali G show », il produit en 2002 son premier long métrage, ce qui lui permet de s’exporter à l’étranger, à la conquête d’un nouveau public.
On découvre alors un pauvre mec, habillé comme un rappeur, aussi voyant qu’un lampadaire, avec ses vêtements jaune flashy et sa R5 aussi jaune que lui. Ali G se la joue rebelle, fait parti d’un gang, fume de l’herbe et ne pense qu’au sexe.
Donc, on imagine déjà l’état du scénario … . Je vous rassure tout de suite, il n’y en a pas, ici, c’est l’humour potache, au 100ème degrés, où les blagues et les références au cul foisonnent durant tout le film. Ce qui, mis à part tout cela, ne vous empêche pas de rire à certain moment. Le comique de situation, certains dialogues et autres scènes loufoques valent le détour. Pour ceux qui on découvert Borat, ce film est à ne pas manquer, car dans la filmographie de Sacha Baron Cohen, ce film reste néanmoins, l’un de ses meilleurs, même si le film en lui-même ne vol pas haut !
Reste à savoir maintenant, si Bruno, un homosexuel autrichien roi de la mode (autre personnage crée par Sacha, et qui connaîtra lui aussi, à l’horizon 2007/2008, une adaptation au cinéma), ait le même succès que Borat, au cinéma. On s’impatiente déjà !
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 21 juin 2022
La première excursion de Sacha Baron Cohen dans le long métrage avec ce personnage de rappeur blanc plus rappeur et plus noir que tous les rappeurs noirs. Dans le Roayaume-Unis des banlieues, pauvres et faiblement développées, qui jouent au méchant, et s'affrontent entre gangs de quartiers. Les affrontements sont d'ailleurs des joutes verbales ridicules et hilarantes.
La première moitié du film est une réussite, dans le genre, qui consiste en l'installation du personnage d'Ali G, de ses copains et de son univers. Puis ensuite l'histoire principale est lancée et cadencée par l'intrigue qui veut que Ali G soit élu et participe au gouvernement anglais: le postulat est que le parti dominant, pour rajeunir son image va chercher des jeunes de banlieue.
Au total la qualité ou les défauts des personnages de Baron Cohen sont là: pastiches, sexe, énormités, manque de rythme quelquefois. Mais toutes les énormités fonctionnent parfaitement.
lejupy
lejupy

Publiée le 22 avril 2012
apres avoir vu bruno ou borat j etait averti du genre d humour, on rigole bien, vulgaire a souhait mais trop court on passe un bon moment
Publiée le 19 juin 2008
Baron Cohen dans toute son génie!! Un débit de blagues faciles et grossiéres qui ne plaira peut être pas à tout le monde, les autres adoreront!!
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 31 août 2010
Je me suis vraiment bien marré avec un bon Sacha Baron Cohen ce film est bien balours mais bien marrant on pouvait s'attendre a pire.....
supersympa
supersympa

Publiée le 20 décembre 2014
Bon divertissement a regarder entre amis pour passer un bon moment et se marrer un coup.
libelibe
libelibe

Publiée le 21 avril 2012
C'est con, c'est vulgaire, mais j'ai bien ri! N'est-ce pas l'essentiel???
Publiée le 3 août 2010
Bon, c'est le genre de film totalement décalé, débile à souhait, on rigole, c'est le but, un peu dans la lignée d'Austin Powers.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 20 septembre 2015
Ne m'attendant à rien, et pensant tomber sur une comédie bas de gamme au vu de la bande annonce, j'ai étais grandement surpris par la débilité de ce film (dans le bon sens du terme).
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 16 juillet 2013
Film Culte....Complètement pourrave mais qu'est ce que c'est bon ^^
Tedy

Publiée le 24 septembre 2009
Un festival de connerie et de gags lourds.
Publiée le 27 novembre 2008
Super comédie avec le génial Sacha Baron Cohen qui reste sans égal dans sa categorie .Comédie a voir d'urgence tout comme le génial "BORAT".
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 28 janvier 2010
Terrrrrriiiiiiibbbbbbbbllllllleeeeeee !!!!!!! On se marre tout au long du film ;-)
Hotinhere

Publiée le 28 février 2023
Excepté quelques bonnes phases, une comédie potache assez lourde et poussive, malgré l’abattage sympathique de Sacha Baron Cohen.
eldarkstone

Publiée le 23 juin 2024
Sacha Baron Cohen a ses débuts et déjà hilarant dans cette pastiche de Gangsta' Politique ! Complètement débile, mais mega fun et délirant !