Amityville, la maison du diable
2,8
1871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 novembre 2012
Mouais...a l'époque cela devait sans doute faire très peur mais aujourd'hui l'effet est grandement diminuéet ce notamment du à des effets spéciaux assez viellots ( spoiler: cf la voix du prétendu démon
, d'autres cependant assez effrayants ( spoiler: les yeux de la créature
) ,bof si vous regardez ce film en plein jour avec des potes,autrement il est vrai qu'il est assez intéressant dans son ensemble,un bon film qui se laisse regarder.
LALALALALERE
LALALALALERE

Publiée le 11 août 2008
Je crois que Stuart Rosenberg est un génie du cinéma. Je crois qu'il y a dans ce film quelque chose qui échappe même au cinéma. La preuve, c'est que ce film met mal à l'aise longtemps après sa vision.
Publiée le 17 juillet 2008
ce film ma marqué quand j'étais petit . une ambiance sombre et angoissante
bon film a voir seul dans le noir total
Publiée le 11 juin 2008
Très bon film d'horreur.
hyrule
hyrule

Publiée le 30 mai 2008
Un peu vieilli, mais toujours aussi bon et angoissant! J'adore!
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
pichnette13
pichnette13

Publiée le 30 mai 2008
Il n'y a que quand on cherche dans les bons vieux films d'horreurs qu'on trouve notre bonheur pour une petite soirée chair de poule. Amityville est un film terrible non tant par la présence de scènes d'horreur qui se concentrent surtout vers la fin, mais par le fait que le suspens monte crescendo et que le spectateur sait que cette histoire est vraie, c'est ce qui fiche sans doute encore plus la trouille. La maison existe encore je crois et son histoire est terrifiante, ce film est un chef d'oeuvre du cinéma d'horreur.
Publiée le 23 mai 2008
Un grand classic du cinéma d'horreur qu'on se lasse pas de voir et revoir et qui avait fait fureur au moment de sa sortie. Cultisime...
Publiée le 16 avril 2008
J'ai cru que j'allais aimé car quand j'ai entendu la vraie histoire dans " les 30 histoires les plus mystérieuses " ça m'a foutu la trouille mais là le début est trop long, je l'ai vu pendant 1h après j'ai arrêté tellement que je l'ai trouvé long et ennuyeux.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 2 avril 2008
Que de frissons et de mauvaises nuits passé après avoir vu ce film étant tout minot.
M^^eme en le revoyant maintenant je ne fait pas le malin.
A recommander lors des petites soirées frissons entre amis (ou seul mais à vos risques et périls !!)
Publiée le 24 mars 2008
Au vu des ingrédients, Amityville est un film qui ne se démarque pas vraiment des productions d'époque du même genre. Mais nous en sommes en face d'un vrai film d'Horreur qui peut laisser présager d'une suite prometteuse.
Drawer
Drawer

Publiée le 16 mars 2008
Certains vieux films d'épouvante ne vieillissent pas mais d'autres si, et Amityville en fait partit. Bien que l'ont sent qu'il ai été un modèle pour les films récents du même genre, il y a des moments ou l'on s'ennuie et ou l'on aimerait que l'intrigue aille directement au but. J'ai énormément pensé à Shining en regardant ce film et pourtant le film du Kubrik est sortit quelques mois après, qui a copié l'autre ? Mis à part ces outrages du temps le film est bien filmé et pas trop mal joué donc il mérite amplement d'être vu car il aurait peut etre eu 4 étoiles si je l'avais vu il y a 28 ans.
Publiée le 18 février 2008
Dans la famille "Amytiville", la doyenne de la série est celle qui a connu le plus de succès. Bien que ce ne soit qu'un petit navet, c'est devenu étrangement un film culte! Le scénario est totalement décousu, on dirait qu'il a été écrit au fur et à mesure du tournage. Le rythme est lent, il ne se passe rien. Les mises en scène sont très mauvaises. Il n'y a rien d'effrayant ni de malsain, juste quelques mouches, des portes qui s'ouvrent et se ferment, un siège à bascule qui bouge tout seul, un chat noir qui feule, une ado qui panique, coincée dans un débarras (Houlala, j'ai peur!), une fenêtre qui se ferme sur la main d'un gosse -sans que l'on sache d'ailleurs comment les parents s'y sont pris pour la décoincer-, les courants d'air, 2 yeux rouges à la fenêtre... la cave avait encore la possibilité de receler du frisson. Peine perdue, de pauvres briques en carton-pâte avec une lumière rouge risible, un peu de fumée et une superposition d'un visage quelconque dans le mur. Tous les personnages secondaires, excepté le père Delaney, n'ont aucune influence sur l'histoire. Quel est le rôle du flic ? Les seuls éléments intéressants, ce sont les très beaux plans de jour sur la maison, le pouvoir de la religion réduit presque à néant et la beauté de Margot Kidder. Même en l'ayant vu en pleine nuit dans le noir complet, je n'ai jamais ressenti la moindre angoisse. C'est tout dire.
Publiée le 31 décembre 2007
Malgré un manque evident de scenes chocs et un rythme pas toujours au top,ce amytiville beneficie neanmoins d'un cachet graphique caracteristiques des productions de son epoque,rehaussé encore plus par un score suffisament puissant pour foutre la petoche à lui seul!
Publiée le 25 décembre 2007
Un film ennuyeux, pas du tout terrifiant mais je suppose qu'à l'époque ça l'était. Les acteurs ne sont pas excellents... L'unique intérêt du film est qu'il a été adapté d'une histoire vraie. La réalisation est très mauvaise, les effets spéciaux sont minimes et ridicules... " Amytiville, la maison du Diable " est juste un beau navet qui m'a paru interminable. La version plus récente a au moins le mérite de faire sursauter un peu. Film à éviter!
BloodyEdward
BloodyEdward

Publiée le 30 juillet 2007
Sur la base du fait divers réel, Amityville tente de se la jouer réalisme Friedkinnien, mais au final, ressemble d'avantage à une tentative balourde et mercantile de surfer sur la vague réaliste des films d'épouvante de l'époque. Il y a bien quelques petits trucs à sauver, notamment la belle (sublissime) Margot Kidder, mais les géniteurs de ce faux film culte n'arrive jamais à contenir, dans une atmosphère digne de ce nom et des images que l'on aurait aimées vraiment 'graphiques', le potentiel horrifique de leur produit. Et dire que la même année Shining est sorti... Oups...