Le Maître du jeu
3,6
3519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2012
bon thriller!! le film possede un casting impressionnant ( gene jacman, dustin hoffman, rachel weisz, et john cusack..), ceci dit pour en revenir au film, un film qui passe bien sur un sujet qui passionne l'amerique "les armes" sujet interessant et peut traiter au cinema, maintenant un film qui relate quelques longeurs mais bon le film interesse et se laisse regarder jusqu'a la fin, c'est pas le thriller du siecle mais sa reste un bon film agreable.
Publiée le 16 juillet 2008
Un film au scénario bien ficelé et bien joué mais dont l'intérêt chute assez rapidement tant il s'y passe peu de chose...
_Royal_
_Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
Quel triste traduction du titre en français, c'est dommage car le film est plutôt bien mais avec un titre pareil, c'est inacceptable.
Publiée le 20 septembre 2010
un film judiciaire tres reflechie dont il ne faut pas rater une secondes sous peine de ne pas comprendre
chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
Pour "Runaway Jury", Gary Fleder s'est offert le choc des titans: Gene Hackman et Dustin Hoffman! Les deux acteurs partagent l'affiche de ce film inspirè d'un roman du roi du best-seller juridique, John Grisham! Le premier campe un être retors, chargè d'influencer le jury pour prèserver les intèrêts d'une manufacture d'armement! Le second, avocat de la partie civile, veut, qu'après une terrible fusillade, ces fabricants d'armes soient condamnès! Les deux stars, très amies, depuis leurs annèes de formation, se font face pour la première fois le temps d'une scène d'anthologie! Un bon thriller (à ne pas confondre avec "Les maîtres du jeu" de Damian Nieman) avec ègalement au casting l'excellent John Cusack et la belle Rachel Weisz...
Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
Superbe jeu d'acteurs. Un scénario original et construit. Agréable moment
Cine vu
Cine vu

Publiée le 16 avril 2013
juré -craché

Suite à fusillade, tuant onze personnes en 2001 . L'épouse de l'une est victime, attaque en procès une des plus grosse firme d'armurerie. Elle est représentée par maître Rohr (Dustin Hoffmann) Rankin Finch (Gene Hackman) lui est engagé pour assurer la victoire des armuriers, son rôle : influencer et mettre la pression sur tous les menbres du jury, mais l'un d'eux échappe à sa vigilance, à savoir Nick Easter (John Cusck). Avec la complicité de sa belle Marie ( Rachel Weiz), il va déjoué, brillamment, la machination orchestrée par Gene Hackman.

Ce dernier est grandiose de cynisme, Dustin Hoffman est brillant d'humanisme et John Cusak est parfait d'ambivalence.

Un bon polar, bien rythmé , efficace et les acteurs sont bons. Le scénario est tout de même très prévisible et la morale très américaine.
Flex07
Flex07

Publiée le 4 mars 2007
Voilà un thriller absolument remarquable. Pas une seule fausse note. Ca fait plaisir de tomber sur ce genre de films parce que c'est de plus en plus rare. Ici, le scénario est impeccable (merci John Grisham!), les acteurs sont justes, le suspense est au rendez-vous, les retournements de situation sont bien là. On est pris du début à la fin. Génial.
Codger
Codger

Publiée le 11 novembre 2007
Très bon thriller...à voir
Publiée le 20 février 2014
Je vais commencer par le seul côté ambitieux que j'ai trouvé au film: sa charge anti lobby des armes à feu, assez courageux dans un pays où celles-ci sont en vente libre et où le dit lobby est d'une telle puissance. Cela en fait-il un bon film pour autant ? Loin de là. Nous nous retrouvons devant un film ultra balisé, bourré d'invraisemblances, de fils blancs, de suspense artificiel, de scènes d'action totalement inutiles, d'émotions faciles et manichéen à souhait. J'ai du mal à comprendre toutes ces critiques élogieuses... Il semblerait qu'il suffise de prendre une posture pleine de bonnes intentions pour récolter des lauriers.
En bref: les acteurs font le job, le sujet aurait pu être très intéressant mais le scénario invraisemblable, prévisible et les persos caricaturaux (Hackman et Hoffman notamment) gâchent le thème du film.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 10 mars 2013
Film pas mal car engagé contre l'industrie des armes aux USA. Une mise en scène simple mais efficace. Peu de suspense au final, mais un bon moment passé.
rapha28
rapha28

Publiée le 15 août 2012
Un très bon suspens qui tire largement profit d'un casting plutôt "classe". Le scénario, qui peut paraître simples aux premiers abords, se déroule progressivement pour laisser place à une histoire prenante et vraiment bien imaginée. Le dénouement final est très habile et l'on découvre finalement le véritable enjeu du film. Quant aux acteurs, leurs prestations sont bien adaptées à ce genre de film: classiques, maîtrisées et impeccables de bout en bout. Bref, ce film divertissant est un excellent thriller dotée d'un scénario avisé et de très bon acteurs. A voir !
Sylvain B
Sylvain B

Publiée le 23 février 2010
Même si on se doute du verdict final, l'intrigue et le scénario reste excellent et bien servi par le jeu des acteurs. Sans surprise mais savoureux quand même.
steevevo
steevevo

Publiée le 22 avril 2025
Un jeu du chat et de la souris plutôt habile, un film de procès sans effets de manche facile. Une belle brochette d'acteurs. A voir.
Publiée le 3 juin 2008
Très bon film. Très intéressant. Très surprenant !!