Un Poisson nommé Wanda
14461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gnurff
gnurff

Publiée le 18 juin 2014
Un des films les plus droles qui me fut donner de voir !!!
Un humour completement decaller , et Otto quel bonheur !!!!
yannick R.
yannick R.

Publiée le 23 mai 2011
Une perle de la comédie avec des situations hilarantes et des comédiens survoltés.
6nematod
6nematod

Publiée le 7 avril 2013
Si vous aimez les comedies british, c'est un summum !
Publiée le 21 juillet 2010
Bonne petite comedie policiere . Un casse se fait et tout le monde veut doubler les autres. Sympa
Vivien19
Vivien19

Publiée le 12 juin 2011
Comédie anglaise délirante et bien menée par quatre acteurs géniaux. Loin d'être un grand film, "Un Poisson Nommé Wanda" se classe parmis les perles géantes de la comédie noire anglaise. On rigole, mais pas assez, malgré des scènes devenues cultes.
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 1 octobre 2010
Comédie des Monty Python , Un poisson nommé Wanda possède un humour dément et dévastateur.
burrows28
burrows28

Publiée le 20 juin 2008
Qu'est ce que j'ai pus me marrer!Une exellente comédie avec un Kevin Kline complétement givré,son personnage est jubilatoire.A voir en VO,c'est encore mieux.
Publiée le 22 avril 2013
humour noir et décallé, un film vraiment appréciable d'ou ma note =)
ATON2512
ATON2512

Publiée le 7 janvier 2025
De Charles Crichton, John Cleese (1989).
Une comédie souvent hilarante devenue presque culte . Souvent désopilante et avec un bon casting .
Avec Jamie Lee Curtis, Michael Palin, John Cleese
Kouto
Kouto

Publiée le 23 août 2025
Une comédie désopilante qui enchaine sans temps mort gags savoureux et répliquent qui font mouche et bénéficie qui plus est de l’abatage comique de son casting avec en outre Jamie Lee Curtis, John Cleese et un impayable Kevin Kline. C’est drôle et bien barré.
Alain D.

Publiée le 1 juillet 2024
Du rythme, beaucoup de rires et d'action dans cette très bonne Comédie Policière écrite et réalisée par Charles Crichton et John Cleese. Les scénaristes Britanniques nous offrent avec " Un Poisson nommé Wanda" une histoire folle, bien construite et un humour so british assez décapant.
Les personnages très typés se révèlent cocasses et parfaitement interprétés. Jamie Lee Curtis en tète de liste est parfaite dans le rôle phare de Wanda, une arnaqueuse à la séduction redoutable. Elle est parfaitement secondée par des rôles de malfrats plutôt gratinés tout aussi bien assurés : John Cleese dans la peau de l'avocat Archie, Kevin Kline est Otto le redoutable frère de Wanda, et un Michael Palin hilarant dans son personnage de Ken, le bègue.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 23 septembre 2022
Une comédie policière dramatique qui est très british et qui a beaucoup de leur humour anglais qui fonctionne très bien ici car le,film est très drôle, amusant a suivre et à regarder , malgré que c'est une comédie on prend quand même un malin plaisir à suivre et imagine comment va ce passer l'intrigue car elle arrive à nous captiver et on cherche le mystère avec eux . Des comédiens tous excellent dans leur rôle respectif , avec des rôles loufoque pour certains parmis eux , plein de rebondissements originaux dont on ne se lasse pas. Bref un très bon moment passé à regarder ce film qui n'a pas pris une ride!  Et des allusion plutôt drôle . Rythmé, fluide, volontiers emberlificoté, proposant des moments anthologiques , l’histoire est drôle, piquante, tranchante, et le résultat très anglais par sa tonalité saura ravir les amateurs du genre. Aidé par des dialogues bien écrits, cette comédie fait preuve d’une vraie intelligence, et c’est fort appréciable, n’étant pas seulement une suite de gags décousue, mais ayant une ligne directrice tout du long avec une bonne chute.
Typi35
Typi35

Publiée le 4 août 2013
De bonnes idées, certaines scènes très théâtrales valent presque du Molière !
L'acteur Kevin Cline (que je ne connaissais pas) est vraiment bon, très subtil dans son jeu, ce que très peu d'acteurs américains savent faire dans les comédies.
selenie

Publiée le 4 novembre 2012
Grahama Chapman (qui ne verra malheureusement pas le film) et John Cleese (deux Monty Python) avait ce projet de film depuis 1969 ! Avec déjà Charles Crichton (réalisateur anglais connu pour ses comédies des années 40-50). Cette histoire de braquage et de trahison est déjà à la base intéressante et aurait pu servir pour un vrai polar ; le scénario pourrait aisément servir pour un remake plus sérieux. Evidemment les transfuges des Monty Python en ont fait une comédie culte des années 80 grâce notamment au casting. Outre les deux Monty Python John Cleese (qui porte dans le film le vrai nom de Cary Grant) et Michael Palin on retrouve la sculturale Jamie Lee Curtis et l'excellent Kevin Kline (Oscar du meilleur second rôle). Entre eux l'osmose est totale. Scènes et dialogues cultes parsèment le film tandis qu'aucune baisse de régime n'est présente. Un très grand film qui offre à coup sûr un divertissement de haute volée. Il manque, peut-être, juste une pincée de suspense, la fin étant trop évidente.
Akamaru

Publiée le 3 janvier 2010
Une grande réussite de la fin des années 80 au niveau comédie farceuse."Un poisson nommé Wanda" tire sa puissance comique de l'humour british,en l'occurence celui des Monty Python.John Cleese au scénario,aux dialogues et au rôle titre:celui d'un avocat frustré par une femme égocentrique et une vie morne.Michael Palin son compère,en bègue détenteur de la clé donnant accès au butin.Jamie Lee Curtis en femme fatale.Kevin Kline en tueur,idiot congénital,amant jaloux.Vrai festival de ce dernier qui ne supporte pas d'être traité de "débile"!Une comédie de moeurs alerte,enlevée voire farfelue,grandement divertissante par l'enchaînement de péripéties abrancadrantesques.Le film s'amuse à détourner les figures récurrentes du genre:le héros poissard,toujours dans des quiproquos pas possibles,la vamp manipulatrice finalement conquise par le simple langage italien(!!),le bègue qui doit se débarrasser d'une petite vieille et ses yorkhires.Tout ce petit monde s'ébroue avec joyeuseté.Franc succès public en 1988.Energie communicative des acteurs.Sens des situations burlesques et runnings gags.Ne cherchez plus,"Un poisson nommé Wanda" regroupe tout ce qu'on attend d'une comédie originale.