Narc
2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2010
Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais se demarque des autres policiers par la réalisation, vraiment bonne. Hélas, le scénario n'est pas bien différent d'un autre, et ce film n'est pas un précurseur du genre.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 10 mai 2026
Quel dommage de voir si peux l’acteur Jason Patrick, des les premières minutes on vit avec le policier cette course, on est essoufflé, en sueur 掠 on est str
Publiée le 14 novembre 2006
Dés la première séquence on comprend instantanément que ce film " policier " ne se déroulera pas selon les normes narratives dynamiques propres au genre, cette scène où l'on voit un Jason Patrick avec en fond un paysage d'une lividité polaire, sans un bruit, sans un souffle, comme dénué de vie, qui va se transformer a une course poursuite pleine de cris et de fureur, d'une brutalité totale et sans rémission ; qui a déjà gagné son statut de scène culte ; laisse d'entrer une marque indélébile. Par la suite le film baisse en intensité, mais crescendo et de manière imperceptible la tension remonte, Carnahan sait parfaitement jouer avec les nefs des spectateurs, et en ayant toujours le souci de ne pas respecter les codes du genre il compose avec maestria quelques scènes d'anthologie d'un réalisme et d'une violence rare et sans retenu, permettant ainsi a son film de ne jamais tomber dans un faux rythme, laissant en permanence le spectateur sous pression. Celle-ci ne se relâchera pas jusqu'à cette scène de fin, de près de 20 minutes, d'une intensité dramatique totale, qui marque durablement les esprits par son refus de tout manichéisme. Ce film, porté par une prestation inouïe de brutalité de la part de Ray Liotta, s'impose comme l'un des meilleures réussites du genre de ces 15 dernières années.
LaurieJ777
LaurieJ777

Publiée le 19 juillet 2008
franchement, une bonne surprise et un bon ray liotta sur le retour
Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
Un polar qui tient la route jusqu'à la fin. Bon film
_Royal_
_Royal_

Publiée le 2 juillet 2011
Mince ! moi qui adorais Carnahan ... (Bon ok il a fait que 3 films). Objectivement, ce Narc est un bon polar, mais malheureusement beaucoup trop classique, dans le fond comme dans la forme, pour véritablement se démarquer. Ray Liotta joue toujours de la même façon, platement, et surtout exit toute la fraîcheur et l’exubérance propre aux aux autre réalisation de Carnahan, dommage.
BeatGeneration
BeatGeneration

Publiée le 5 décembre 2006
Voilà un film d'une rugosité rarement représentée à l'écran.
Toujours sur la brêche, l'histoire se révèle bien plus sombre qu'on ne le pense.
Bienvenue dans les bas fonds du genre humain, tout le monde a les mains sales, et le mensonge permet d'en contenter plus d'un sur les véritables raisons d'un dérapage ...
Pire qu'une sale enquête ; un bonheur pelliculaire !
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 6 mai 2016
J'ai eu du mal a me décider sur "l'étoilage" de ce film. Film noir, dur, violent, très violent même, autant physiquement que psychologiquement. Réalisation impec, scénario qui tient jusqu'au final, jeu d'acteurs nickel. Tout est réuni pour un grand film noir, sur la vie diffcile des flics infiltrés, la vie qui tient à un fil, le passage du mauvais côté. Film qui met une bonne claque.
Publiée le 29 septembre 2006
Un polar, un vrai, deux interprêtes magnifiques, un scénario qui tient à peu près, une qualité d'image remarquable, des dialogues crus, vifs, crédibles. Excellent de bout en bout.
Publiée le 29 septembre 2006
Grosse surprise pour ce film que je présentait déjà comme un polar américain que l'on pouvait qualifié de nanar policier type Derrick. C'est le contraire. Narc s'impose comme un excellent polar qui retourne sur les traces d'Usual Suspect. En effet, en plus de posséder une intrigue captivante, Narc possède un coup de théâtre plutôt correct pour ce genre de film. Même si les scènes de dialogues sont souvent longues, certaines scènes restent mythiques comme la scène du type qui a le pénis brûlé (excellent interprétation au passage pour des dialogues très drôles). Bref, ça ne tire pas de partout, ça ne fait pas des théories à la con, ça ne tombe pas comme de par hasard sur le tueur dès la sortie du commissariat, ça ne possède pas une cinquantaine de suspects, ça n'emploie pas des acteurs sortis d'une longue traversée du désert après un succès dans la teen movie, et ça s'appelle Narc.
Publiée le 25 janvier 2010
Malgré un bon ray liotta, le film ne demarre jamais vraiment...
Publiée le 2 septembre 2012
Un excellent polar (dans la veine de Serpico et NYPD Blue) qui ne révolutionnera pas le genre, mais qui fait passer un très bon moment. La réalisation est nerveuse et au cordeau, les acteurs excellents, l'histoire sans être originale surprend.
Publiée le 31 mars 2012
Très bon polar qui aurait mérité un scénario un peu étendu. ça passe un peu vite et c'est dommage. Carnahan ressemble à Friedkin, si on a vu le chef-d'oeuvre "Traqué" avec Tommy Lee Jones. Ray Liotta est incroyable une fois de plus. La musique de Cliff Martinez est sublime une fois de plus. Comme dans tous les vrais bons polars, l'enquête n'est là que pour révéler les natures profondes des hommes qui l'animent. Les hommes de "Narc" souffrent du début à la fin, et pas qu'un peu. Cette avalanche de souffrance nous conduit vers une fin la plus triste possible. Une telle noirceur est rare dans les productions américaines. J'ai vu ça chez Friedkin par exemple, mais c'est rare. Et donc précieux !
Publiée le 8 mars 2008
Super polar , entre "french connection , serpico et reservoir dog " en 2000 .
Film très sombre aussi. on ne s'ennui pas une seconde , quatres étoiles.
Ray Liotta méconnaissable .
Publiée le 29 septembre 2006
Un film d'une humanité et d'une sensibilité hors du commun, sur fond de drogue et de violence. Un polar intelligent. Une caméra et un montage maîtrisés au milimètre.

Une claque !