Le Père Noël est une ordure
52573 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 5 juillet 2012
Un film très drôle, mais qui aurait dû s'appeller autrement. D'habitude le titre n'apas d'importance pour moi. Mais là, quand même je suis d'accord avec les spectateurs qui n'ont pas voulu aller le voit ( ce film n'a eu du succès que lorsqu'il est sorti au cinéma). Moi aussi je n'aurait pas envie d'aller voir un film avec un titre qui insulte le père noël. C'est dommage parce que le film est extrêment drôle.
Publiée le 25 juin 2012
D'une géniale vulgarité. L'une des meilleures comédies françaises!
Publiée le 29 juillet 2012
Véritable comédie pleine de gags comme on les aime, "Le Père Noël est une ordure" nous ravit chaque hiver pendant la période des fêtes. Les personages sont loufoques et les acteurs qui les jouent rendent ce film vivant. Je le conseille vivement mais, personnelement, j'ai trouvé que la pièce de théâtre à l'origine du fulm est légerement mieux réussi et je préfere la fin. Un film culte qui nous fait passer un bon moment, à voir.
Publiée le 17 juin 2012
Ce film restera culte quoi qu'il en soit . Les repliques sont cultes , les personnages sont affreusement droles . Je ne me lasserai jamais de film , qui est pour moi , intemporel et vraiment drole !
Publiée le 27 mai 2012
Sa y est ! Depuis le temps qu'il passe à la télé je l'ai enfin vu ce fameux "Le père Noël est une ordure" ! C'est trop délirant ! Je me suis dis "Mais c'est quoi ce film de fou !" mais alors j'ai rigolé ! C'est à fois débile, caricatural, hilarant ! A voir quoi !
blacktide
blacktide

Publiée le 17 juin 2012
Un film culte aussi marrant que la pièce de théâtre avec les excellent acteurs de la troupe du splendide. Des situations cocasses et des bons gags. Un scénario hilarant, des répliques cultes pour un classique du cinéma français. Génial!
Publiée le 25 avril 2012
Un bon film comique à regarder en famille avec une mention spéciale à Thierry Lhermitte et Christian Clavier.
Publiée le 25 avril 2012
Un classique du cinéma français culte par ses répliques, ses personnages et son scénario hilarant. A voir et à revoir.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
Quand c'est du culte, on ne compte pas. Peut-être l'un des rares films que la télé peut repasser tous les ans parce que le public en redemande. Le film est culte de bout en bout, tant par ses répliques que par des personnages charitables et bienveillants dans la forme mais incroyablement monstrueux sur le fond, ce qui fait de ce film.
loulou451
loulou451

Publiée le 9 avril 2012
Les années passent... et la comédie de Jean-Marie Poiret ne prend pas une ride ! La qualité des dialogues, l'universalité des thèmes et l'enthousiasme des acteurs font de ce film une oeuvre qui ne vieillit pas. On s'amuse, on rit, on ne se lasse pas de voir et de revoir les scènes. Bref, la preuve par cinq que ce film demeure pour longtemps encore dans l'imaginaire collectif d'une Nation.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
le meilleur film comique de tous les temps, c'est simple on se marre toutes les 2 mn.
Publiée le 2 avril 2012
Il faut vraiment aimer l'équipe du "Splendide" pour pouvoir aimer ce film. Vulgaire à souhait comme l'équipe qui le compose et qui a malheureusement squattée le devant du cinéma français "comique" pendant une vingtaine d'années.
Publiée le 30 mars 2012
Un film à mourir de rire du début à la fin avec des acteurs géniaux et des répliques cultes.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 6 mars 2012
Très drôle et extrêmement bien interprété ! A regarder pour l’excellence et le comique incroyable des acteurs !
Publiée le 1 mai 2012
Comédie française d'anthologie qu'on peut revoir cent fois en se poilant toujours.