Derniers Avis : Le Père Noël est une ordure - Page 21
Le Père Noël est une ordure
4,1
52730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 juillet 2011
Cultissime. Cette comédie est une tradition de Noël malgrè les années c'est un plaisir de la revoir. Ce film est drôle du début à la fin. Les acteurs sont très doués. Une comédie française à l'ancienne comme je les aimes et on ne s'en lasse pas !
Un film qui reste une référence tant chaque réplique fait mouche. Tour fonctionne, rythme, dialogue, scènes, ça ne s'arrète jamais. PLV : un film à voir et à revoir
C'est drôle : j'avais adoré et ri aux éclats la première fois (peut-être parce que j'étais jeune), et ça m'a tout bonnement laissé indifférent la deuxième. La caricature ne fonctionne pas, les dialogues sonnent faux, les acteurs cabotinent à mort, la réalisation est trop théâtrale (ça manque de musique...), les gags sont d'une lourdeur incroyable. Culte ? WTF ?
Une comédie française culte, avec des répliques cultes, on rit durant tout le film. On ne se lasse pas de le voir et de le revoir, les personnages sont tous aussi drôle l'un que l'autre et la troupe du Splendide joue à merveille.
"Le père noel est une ordure" est un film culte surtout pour ceux qui ont baigné dedans étant plus jeune. Alors oui 1982 c'est pas d'hier mais que voulez quand on aime....
Le meilleur film comique français selon moi avec le dîner de con. Répliques culte, à mourir de rire du début à la fin... Et dire que certaines personnes ne mettent pas minimum 4 étoiles à ce film...Si vous n'aimez pas les comédies, ne regardez pas de comédies tout simplement. J'imagine déjà le genre de personnes qui ont mis 1 étoile. N'écoutez pas ces rabats-joie ce film est mythique alors foncez!!!!
Film culte à 100%, le meilleur film comique que j'ai vu...du début à la fin on est obligé de rire. Pour ceux qui ne l'ont pas vu je le recommande... :)