Le Père Noël est une ordure
4,1
52730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 février 2010
Alerte rouge, film culte ! Adaptation de la pièce de théatre de la troupe du splendid (qui était encore mieux que le film), ce film quoique pas toujours très fin, se mange sans fin. Entre Thérése (pas moche mais physique difficile), celui à qui elle ne jette pas la pierre, Pierre (c'est cela oui...), Josette (et sa belle voix) et biens d'autres, c'est la pagaille total !
Mais avec ses dialogues décapants et son superbe jeu d'acteur, ils nous séduits...
Publiée le 19 février 2010
Toute l'équipe des Bronzés pour un nouveau chef d'oeuvre. A voir et revoir absolument !!!!
Publiée le 9 février 2010
Un film très drole et très réussi avec l'équipe du splendid.
Publiée le 6 février 2010
Le père noel est une ordure est culte biensur mais j'ai pas adoré c'était plutot coussi coussa ^^" Mais bon ça n'empeche pas que ce soit un film culte.
Publiée le 1 février 2010
Répliques cultes ! Ca fait du bien de rire.
Publiée le 30 janvier 2010
Extraordinaire, quand je l'ai regardé, j'étais tordu de rire ! !
A voire absolument ! !
Publiée le 12 août 2013
Une comédie hilarante, tres théatrale, aux dialogues irrésistibles, et parfaitement interprétée par une troupe d'acteurs mythiques. Un classique !
reymi586

Publiée le 23 décembre 2012
Un très très grand classique du cinéma français, peut-être la plus grande comédie française avec ses acteurs géniaux et ses dizaines de répliques cultes!
Publiée le 12 janvier 2010
Quel classique, tout est dans les diallogue et voila pourquoi se film et reussi, un très bon choix des acteurs, un exelent jeu d'acteur et un humour que l'on apréssira toujours. Ce film et une grande référence dans la catégorie humour, j'ador l'ide que T.L a un costare exactement pareille que le canapé, ou encore les biscuit que leur voisin roumain leur offre. malheuresement de nos temp on n'a plus des film dorle comme sa.
Publiée le 2 janvier 2010
Jean-Marie Poiré a l'art de nous faire rire. Transposant la pièce du Splendid au cinéma, on a affaire à un film culte du cinéma français. Dialogues que l'on connaît par coeur, le Splendid au meilleur de sa forme : pile ou face ? Les deux, et on revoit. Un filon d'or !
Spectateurs, passons un merveilleux moment de Noël (avec ou sans cloug !)...
Publiée le 23 décembre 2009
Attention : classique indémodable et intemporel. Des dialogues savoureux et croustillants à souhait. Film vu et revu mais toujours avec plaisir surtout au moment des fêtes de fin d'année ;)
Publiée le 7 décembre 2009
Un classique du cinéma français, un régal à regarder surtout pendant la période de Noël, des répliques inoubliables, une ambiance magique, Joyeux Noël !
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
Un des films français les plus drôles du XXe siècle. La troupe du Splendid tire toute la quintessence de personnages attachants et complètement loufoques. Dialogués soignés devenus culte pour totue une génération !
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 1 août 2010
Le meilleur film avec la troupe du splendid, un chef d'oeuvre de l'humour noir signé Jean-Marie Poiré ! Une comédie familiale de tres mauvais gout, mais d'un humour délectable et avec des acteurs parfaits ! Une tres grand moment a passer !
Publiée le 20 novembre 2009
superbe!!