Derniers Avis : Le Père Noël est une ordure - Page 27
Le Père Noël est une ordure
4,1
52730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 février 2010
Alerte rouge, film culte ! Adaptation de la pièce de théatre de la troupe du splendid (qui était encore mieux que le film), ce film quoique pas toujours très fin, se mange sans fin. Entre Thérése (pas moche mais physique difficile), celui à qui elle ne jette pas la pierre, Pierre (c'est cela oui...), Josette (et sa belle voix) et biens d'autres, c'est la pagaille total ! Mais avec ses dialogues décapants et son superbe jeu d'acteur, ils nous séduits...
Le père noel est une ordure est culte biensur mais j'ai pas adoré c'était plutot coussi coussa ^^" Mais bon ça n'empeche pas que ce soit un film culte.
Un très très grand classique du cinéma français, peut-être la plus grande comédie française avec ses acteurs géniaux et ses dizaines de répliques cultes!
Quel classique, tout est dans les diallogue et voila pourquoi se film et reussi, un très bon choix des acteurs, un exelent jeu d'acteur et un humour que l'on apréssira toujours. Ce film et une grande référence dans la catégorie humour, j'ador l'ide que T.L a un costare exactement pareille que le canapé, ou encore les biscuit que leur voisin roumain leur offre. malheuresement de nos temp on n'a plus des film dorle comme sa.
Jean-Marie Poiré a l'art de nous faire rire. Transposant la pièce du Splendid au cinéma, on a affaire à un film culte du cinéma français. Dialogues que l'on connaît par coeur, le Splendid au meilleur de sa forme : pile ou face ? Les deux, et on revoit. Un filon d'or ! Spectateurs, passons un merveilleux moment de Noël (avec ou sans cloug !)...
Attention : classique indémodable et intemporel. Des dialogues savoureux et croustillants à souhait. Film vu et revu mais toujours avec plaisir surtout au moment des fêtes de fin d'année ;)
Un classique du cinéma français, un régal à regarder surtout pendant la période de Noël, des répliques inoubliables, une ambiance magique, Joyeux Noël !
Un des films français les plus drôles du XXe siècle. La troupe du Splendid tire toute la quintessence de personnages attachants et complètement loufoques. Dialogués soignés devenus culte pour totue une génération !
Le meilleur film avec la troupe du splendid, un chef d'oeuvre de l'humour noir signé Jean-Marie Poiré ! Une comédie familiale de tres mauvais gout, mais d'un humour délectable et avec des acteurs parfaits ! Une tres grand moment a passer !