Le Père Noël est une ordure
4,1
52730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 août 2009
Voilà presque 10 ans que je le regarde quasiment tous les 2 mois! Ce n'est pas un chef d'oeuvre, d'accord, mais pour moi c'est une gourmandise, c'est ce qui me redonne le sourire quand le moral est pas au top. Je connais toutes les répliques par coeur et je ris toujours autant. Je ne suis pas prête de faire une overdose ^^!
Publiée le 31 juillet 2009
Personnellement je moyennement aimé ce film,tout le monde m'a dit qu'il fallait que je vois ce film,j'ai ri parfois mais parfois je me sentais un peu perdu,non j'ai pas tellement accroché.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
Que dire ? Qui ne l'a pas vu ?
OldMartini
OldMartini

Publiée le 24 novembre 2010
On rigole à chaque fois, bien qu'on connaissent les personnages et le film par coeur
Publiée le 2 juillet 2009
la comedie francaise la plus drole donc 4 étoiles acteurs qui jouent tres bien en plus
cinono1

Publiée le 6 janvier 2015
Tout ce petit monde s'engueule bien et la charge contre les émission radio de solidarité est amusante. La première heure est géniale par sa description des caractères. Comme souvent avec le Splendid, les défauts des personnages sont le moteur du film. Des personnages affreux, sales, méchants, et aussi touchants par leurs travers. Le meilleur rôle de Lhemitte notamment en chef de troupe dépassé. Corrosif, vitrulent.
Publiée le 17 juin 2009
L'une des + drôle comédie française qu'on a tous vue des dizaines de fois! Des répliques cultes...
Publiée le 8 décembre 2009
des passages devenus cultissimes (le questionnaire de santé de Zézette, lorsque Thierry Lermitte se coince les doigts en voulant réparer l'ascenceur ... ect ... ect) . bien que connaissant par coeur les répliques, on ne peut s'empêcher de rire ... que du bonheur !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 6 juin 2009
Ce film permet de passer un moment de fou rire assuré !
Publiée le 10 juillet 2011
Enorme film, que de la rigolade même si les dialogues sont vulgaires par moment. Un film made in France très surprenant car on rit beaucoup et c'est blindé de scènes cultes. Il fut un temps ou la production Française faisait des films comiques digne d’un film comique !! A passer pour les fêtes de Noël de préférence!!
Publiée le 13 décembre 2009
"C'est quoi ça?? C'est de la merde???" Non Le Père Noel Est Une Ordure n'est pas un film de merde, loin de là, et ceci est une des excellentes (et nombreuses) répliques du film. Déjà le film sort du lot en prenant pour thème la dépression pour au final nous faire rire tout du long. La simple personnalité de base des personnages et le fait de les mêler va déjà donner un cocktail détonnant. Entre les cadeaux que s'offrent Pierre et Thérèse, les personnages secondaires tout aussi drôles (M. Preskovic, le mec à la pharmacie...), difficile de se retenir de rire. Bon je dois avouer que certains passages sont à la limite du lourd, ce qui est relativement gênant, mais le film se rattrappe largement grâce à son comique de situation et ses personnages tous plus "OUT" les uns que les autres. Si comme moi (avant il y a quelques mois) vous êtes restés de nombreuses années sans le voir une seule fois tout en connaissant sa réputation, ne passez pas à côté de cette perle! J'ai hésité pour les 4 étoiles mais 3 étoiles eût été trop léger pour ce classique, brillant d'efficacité. Et de toute façon, celui qui me dit qu'il n'est pas un bon film, je lui répondrai : "c'est cela oui".
Claude DL
Claude DL

Publiée le 10 mai 2009
Film culte de la bande du Spendid à voir, revoir et rerevoir. Il est dommage que ce film n'ait pas fait au moins autant d'entrées que les ch'tis, car franchement, même dans 50 ans, on s'en souviendra encore...
Jecommente
Jecommente

Publiée le 2 mai 2009
Tellement drole, un film dont je ne me lasse toujours pas !! J'en redemande !! Il est tout simplement parfaitement drole ce film !!
Flavien33
Flavien33

Publiée le 1 mai 2009
Ces quatre étoiles sont largement méritées pour cette comédie culte dont le genre manque aujourd'hui sur nos écrans ! La méchanceté et l'humour noir sont présent en permanence au même titre que l'excellence des interprètes.
Publiée le 28 avril 2009
Comédie culte à voir et à revoir... pas trop souvent quand même... quiproquos, humour noir... la bande du splendide s'en donne à coeur joie...