429 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le Phantom
Publiée le 16 mai 2022
Tout petit film des années 50...une intrigue mince...pas de suspens, pas de surprise...on reste vraiment sur sa faim Intéressant à voir 60 ans après, simplement pour voir combien le monde a changé et évolué A retenir une réplique de Jean Desailly(le commissaire) à la fin du film: je cite "Ben voyons"...Eric Zemmour aurait-il vu ce film dans sa jeunesse?...mystère
assez méconnu, cet excellent film nous rappelle que le cinéma français de l'époque n' a vraiment plus rien à voir avec l'actuel ... mi-tragique mi-vaudeville , il nous permet de retrouver les grands talents d'un Lino Ventura et d'un Robert Hirsch, entre autres, dans un Paris poétique à jamais disparu : c'est France 3 qui a eu la bonne idée de le diffuser ce 9 juin, un grand bravo !
Une découverte que ce film. Avec un Lino a son meilleur. Et Audiard en plus. Et Paris des années 60, c'est magique. On regrette de ne pas voir plus souvent ces polars ancien