Une gentille comédie sur les enfants,pour les enfants.Mais il faut noter qu'"Ecole Paternelle"(2003)est l'un des rares films des années 2000 dans lequel apparaît Eddie Murphy,qui ne soit pas à proprement parler un nanar!La star black la met en veilleuse,et se révèle même plutôt à l'aise en directeur de garderie dépassé par les évènements.En soi,le sujet n'est pas si mal traité.Les préjugés à propos des papas-nounous,la manière d'éduquer ses rejtons...Le bonus étant la présence d'Anjelica Huston,parfaite en directrice adverse,narquoise et guindée.Le choix de couleurs très pétantes indique bien quil s'agit d'un divertissement pour les plus petits,selon l'immuable cheminement échec/difficultés/réussite et leçon de morale.Inoffensif,mais pas idiot.
Un film familial, avec un scénario prévisible. Pas de réelles nouveautés avec Eddie Murphy dans un rôle "habituel". Oh mon dieu.. ils ont osé faire une suite..
Un petite comédie de série B; On se demande toujours pourquoi Eddy Murphy, qui a tant de talent, monte très souvent des projets d'aussi bas niveau. Un scénario super léger, des gags moyens, du réchauffé, une histoire improbable . c'est encore Angelica Huston qui s'en sort le mieux , dans son personnage de "très méchante ".
Il n'y a pas réellement grand chose à dire. Le synopsis parle de lui-même et on attendra pas un grand scénario. Pas vraiment drôle, les quiproquos restent sympas, les références geek également, mais on y voit finalement peu d'intérêt.
Le film ne présente pas non plus un grand éventail de dialogue, mais ne nous mentons pas sur le but du film. C'est un film familial, à regarder en famille donc, pour que chacun y trouve à peu près son compte. Ca fonctionne, chacun y voit sa place, ses propres repères et esquisse quelques sourires.
Ca ne transcende pas, mais ça occupe un dimanche pluvieux.
Une comédie américaine gentillette qui, si elle ne brille pas par la richesse de son scénario, a le mérite de nous offrir quelques scènes réussies. ça se regarde en famille, ça fera sans doute sourire les enfants, mais ça ne va malheureusement pas plus loin.