1209 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 27 mai 2016
très bonne comédie qui m'a fait mourir de rire . une comédie que ne se lasse pas de revoir . Un Eddie Murphy au top et au sommet de son art. une très bonne histoire original qui change un peu .
Pour qui aime Eddie Murphy, c'est un régal. Les autres y trouveront une comédie sympathique sur les nounous "homme". On sourit souvent, et on rit parfois.
Dans la lignée du niveau de Docteur Doolittle, Eddie Murphy est à l'affiche d'une énième comédie familiale. Un film pour faire rire les enfants et montrer aux parents comme Eddie Murphy ne fait plus aucun bon film.
Ce film est une bonne leçon de morale pour les professeurs qui sont destinés à se lever du pied gauche toute leur vie mais je trouve que l'idée d'ouvrir une garderie chez soit en est une très bonne sauf pour l'école.....
Allez, j'aurais presque pu mettre une deuxième étoile... Oui, on a vu bien pire qu' « Ecole paternelle », provoquant tout de même quelques sourires et des personnages finalement plutôt sympathiques, à l'image d'un Eddie Murphy (un peu) plus sobre que d'habitude. Maintenant, ça reste quand même ô combien prévisible et pas franchement subtil (euphémisme), l'impression de déjà vu se faisant ressentir très régulièrement... Je ne peux même pas dire que j'ai passé un mauvais moment (le numéro d'Anjelica Huston est même assez amusant), mais le film s'efface tellement vite de notre mémoire qu'on a du mal à en dire quelque chose de vraiment positif, la bonne leçon de morale à l'américaine étant évidemment de la partie... Pas insoutenable donc, mais franchement insignifiant.
Parfois je me demande si les bugets sont sérieux : 60 millions de dollars pour "Ecole paternelle" ? Le film est gentillet et traite essentiellement de la garderie à domicile et ses complications moments de bonheur le tout de façon assez comique. Les enfants aimeront, il n'y a pas de prise de tête. Autrement, c'est assez bien joué et peut donner des idées d'activités qui occupent les enfants, quand on doit les garder :)
Nombreux sont les acteurs "bankables" s'étant essayés à la comédie entourés d'enfants avec plus ou moins toujours le même résultat assez décevant.Dans ce "école paternelle", c'est Eddie Murphy qui s'y colle mais malheureusement pour plus ou moins le même constat d'échec.Car mis à part le pitch qui voit des hommes, virés de leurs anciens jobs, ouvrir une garderie, on ne retiendra vraiment rien de vraiment original dans ce film tant les nombreux gags adultes/enfants ne renouvellent absolument pas le genre. On aura même droit à un gag récurrent (c'est le cas de le dire) et scatophile assez lourdingue concernant l'un des nombreux chérubins.On sera par contre ravi de retrouver un Eddie Murphy plus en sobriété qu'en exagération comme il nous en avait hélas habitué ces derniers temps. Et on ne boudera pas non plus notre plaisir de revoir Anjelica Huston dans le rôle, ici, d'une matrone directrice d'une école à son image et évidemment rivale de celle de nos héros.Mais malgré ces acteurs convaincants et les bonnes bouilles des petits chenapans, on aura vite fait d'oublier rapidement cette énième comédie dans le monde de l'enfance.
Film gentil un petit peu enfantin rien n'avoir avec appellez moi dave qui est une daube ce film au contraire est bien avec un bon Eddie Murphy moi perso j'aime bien
La carrière d'Eddie Murphy, on le sait, s'enlise depuis longtemps dans des comédies familiales dont certaines font un tabac, d'autres, un flop. École paternelle appartient définitivement à la première catégorie. Peut-être parce que le concept, qui pourrait presque être celui d'une petite comédie anglaise loufoque, possède assez d'humanité pour toucher. Évidemment, rien n'est réaliste. Quels parents sensés confieraient leurs enfants aux deux hurluberlus que sont Eddie Murphy et Jeff Garlin (un acteur de télévision plutôt drôle) ?
Une gentille comédie sur les enfants,pour les enfants.Mais il faut noter qu'"Ecole Paternelle"(2003)est l'un des rares films des années 2000 dans lequel apparaît Eddie Murphy,qui ne soit pas à proprement parler un nanar!La star black la met en veilleuse,et se révèle même plutôt à l'aise en directeur de garderie dépassé par les évènements.En soi,le sujet n'est pas si mal traité.Les préjugés à propos des papas-nounous,la manière d'éduquer ses rejtons...Le bonus étant la présence d'Anjelica Huston,parfaite en directrice adverse,narquoise et guindée.Le choix de couleurs très pétantes indique bien quil s'agit d'un divertissement pour les plus petits,selon l'immuable cheminement échec/difficultés/réussite et leçon de morale.Inoffensif,mais pas idiot.