Bon film. Ferait presque penser à un Tarantino par moment. Violent mais pas trop (le cours du ketchup n'a pas augmenté durant le tournage). Assez convaincant et se passe du message moralisateur de la fin!
film choc, un grand moment qui ne mâche pas ses mots, c'est violent, choquant mais tellement vrai que ca fait froid dans le dos ! encore un chef d'œuvre !
Je ne suis pas sûr que de voir mouriri des jeunes gtens et des enfants pendant 2 heures soit une bonne option pour faire un film. Je mets 3 étoiles mais c'est bien payé.
Une mise en scène époustouflante et sans essoufflement devient l'âme du film, dont le scénario n'a rien d'exceptionnel et est parfois un peu caricatural et il faut avouer que la première scène de La Cité de Dieu est un des débuts les plus percutants qui existent. Mais la grosse faiblesse de l'oeuvre est la médiocrité et le grand vide des scènes intimistes. L'amitié et l'amour que Meirelles met à l'écran, bien que fondamentaux dans l'histoire, n'arrivent à aucune émotion, et sont filmés de manière frimeuse et clichée digne d'un préadolescent de la cité. Et ce à l'inverse de The Constant Gardener, chef d'oeuvre où, étrangement, rarement l'amour n'a été aussi bien été mis en scène. D'où la froideur de La Cité des Yeux, qui n'en reste pas moins un régal pour les yeux à voir avant de mourir
Un des meilleurs film que j'ai pu voir. Un film violent et émouvant à la fois. On peut très vite passé d'un acte violent ( comme les meutres ) à un acte très émouvant. Et c'est ce qui toute la beauté de ce film et meme je dirais, le plaisir de le regarder. Un Bijou à avoir par dessus tout ....