24615 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DarkParadise
Publiée le 29 mai 2011
Beaucoup le considère comme un navet, mais, bizarrement, j'ai beaucoup aimé. J'ai même apprécié un peu plus que le premier volet. Que de vitesse, que de belles voitures, rapides et étincellantes. Je pense que ce film doit être considéré comme un hommage à la vitesse, aux chromes et au tuning en général. Avec un scénario moins bien ficelé que le premier film, 2 Fast 2 Furious reste un must pour les amateurs de sensations fortes en voiture. Tout le monde n'appréciera pas ce film (pour ma part le niveau intellectuel aurait pu être plus relevé), mais les amateurs du genre y trouveront entière satisfaction. Il ne faut pas tenter de critiquer, il faut juste s'asseoir, s'accrocher et profiter à fond. Pour tous les amateurs, à saisir.
Revu récemment pour pouvoir voir sereinement F&F 3,4 et 5 que je n'ai pas encore vus. Le héros radié de la police pour avoir laisser Dom (Vin Diesel) s'échapper à la fin du n°1, peut se racheter en menant une mission pour les fédéraux. Une suite plutôt bonne même s'il manque Vin Diesel au casting.
Le 1 était réaliste mais la c'est trop gros ... Et ça marche beaucoup moins bien. Le casting change en parti, et il n'arrive pas a remplacer le casting précédent. Les scènes d'action sont bien filmées mais c'est la seule chose qui sauve le film ...
Encore le premier ça passait, les personnages étaient ultra caricaturaux, le scénario pas terrible, terrible mais à côté de cette suite, ce n'était rien! Car là, on tombe dans le néant, le néant qui fout les jetons tellement le gouffre est impressionnant. Ici plus rien a sauver, le scénario tient sur un post-it, les acteurs sont mauvais mais à un point, s'en est presque insupportable à les voir jouer, les dialogues sont d'une débilité rarement égalé, les effets spéciaux sont lamentables, bref ... une belle daube quoi!
2e opus de la franchise, sans Vin Diesel mais avec Paul Walker. Je trouve ce film un peu trop "bling bling" à mon gout, les voitures des héros sont pas terribles du tout et font vraiment "jacky" pour le coup. A noter l'Introduction du personnage de Roman Pierce qu'on ne reverra pas avant Fast Five. Le scénario est pas mal et les scènes de courses sont pas trop mal aussi mais par moment il y a des effets spéciaux un peu dégueux et la bande son est moins bien que le premier. Bref c'est le moins bon de la saga pour moi même si ça reste correct : 3/5.
On espérait deux fois plus de bagnoles deux fois plus belles qui filent deux fois plus vite pour épater deux fois plus de nanas deux fois plus belles sans même que le script ne soit deux fois plus creux. Et ce qu’on a c’est : un sidekick foireux. John Singleton, bien rangé de ses charges de jeunesse au nom du ghetto, se satisfait aujourd’hui de quelques séries B mineures pour arrondir ses fins de mois. Élu pour prolonger la saga Pimp my ride, il choisit de miser sur le second degré et l’autodérision – quelle pas drôle d’idée. Le duo du beau ténébreux et du zigomar déconneur on connait, mais avec Paul Walker hésitant et Tyrese Gibson à l’ouest, le coche est loupé. Et il mange un temps précieux sur les cascades, poursuites et courses laissées au second plan. Même les voitures ont moins de gueule, même les filles sont moins sexys, et pire que tout : même l’histoire se veut plus riche. Donner une assise de feuilleton à cette bouffonnade entre potes n’était pas la meilleure idée. Vivement un retour aux fondamentaux.
Bilan mitigé. Dans ce film il y a du trés bon (la scène de départ, les voitures sont cools, on retrouve l'ambiance du premier) et du trés mauvais. En effet, on a parfois l'impression que le film veut s'auto-parodier (au niveau des dialogues, de certaines situations qui nous font rire alors qu'elles ne sont pas faites pour ça, sans compter les méchants qui sont trop caricaturales et l'humour vraiment lourd...). Et surtout, on s'ennuie, le film a beaucoup de longueur et on ne retrouve pas le panache qui avait réussi au premier épisode. Peut etre que c'est parce que Vin Diesel ne fait pas parti du casting. Bof donc même si le film se laisse regarder mais s'oubliera trés vite.
Pas meilleur que le premier, mais pas plus nul. Ils se valent et sont tous les deux de très bon film d'action et est dans la continuité du premier. Bravo !
Suite d'un film assez efficace et assez spectaculaire, on recommence et on fait a peu près dans le même scénario, si ce n'est qu'on rajoute quelques scènes cool sur le papier, mais pas crédibles sur la pellicule comme une scène de cascade impressionnante à la fin. Le scénario pouvait être sympa si il ne ressemblait pas furieusement au premier film si ce n'est qu'on a cette fois 3 gars infiltrés... La fin est différente heureusement. Divertissant, sans plus.
Le second volet reste trés décevant par l'histoire et le manque de développement sur le tuning , c'est toujours une histoire de vengeance ou de pari , pas de quoi satisfaire les fans de tuning et les fous du volant.