24615 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas V
Publiée le 2 janvier 2017
Le premier film reposait essentiellement sur l'univers du tuning / voiture mais principalement sur le charismatique Vin Diesel. Trop gourmand, ce dernier ne fut pas choisi pour le deuxième opus. Les scénaristes auraient pu en faire une bonne suite avec une bonne intrigue même sans le grand Vin. Mais non, a part Paul Walker, tout le casting change, on oublie l'esprit de famille et place à un duo débile aux dialogues immatures premier degrés en flux constant jusqu'à la fin. L'intrigue est moins complexe qu'un épisode de bob l'éponge , les personnages sont aussi développées que ceux de Martine à la plage et les dialogues auraient pu être écrit par le parolier des Musclés ( on a les références que l'on peut ).
Cette suite vous fait suivre ce mauvais duo dans une intrigue bas de gamme aux nombreuses incohérences. Fast and furious 2 est à éviter et à oublier pour ceux qui aiment la saga fast and furiou
Le même moule que le 1er opus en 2 fois plus fun... C'est de l'action m'as-tu-vu et que donc, on ne va pas beaucoup faire travailler ses neurones. Mais bon, une fois ce cliché passé, on passe un bon moment divertissant et agréable. J'ai vu le premier volet, et je dois avouer que j'ai trouvé ce deuxième opus tout aussi "jouissif" que son prédécesseur. Cette fois Vin Diesel est absent, mais Paul Walker assure toujours et Eva Mendes est sexy. Le reste du casting tient la route également. D'autre part, toujours des caisses avec des superbes nanas et des héros qui font vraiment les bad boys. Donc si vous aimez ce genre de films qui en mettent plein la vue, n'hésitez pas. Vraiment un très bon divertissement.
Fast And Furious 2 , la suite de la saga continue , et encore des scènes subliment , des acteurs et actrice convaincants . bon film dans l'ensemble !!! avoir et a revoir !des super bagnoles , des super nanas !!
Après un premier épisode plutôt plaisant voici qu'arrive sa suite. Le personnage de Roman vaut le coup à lui tout seul tellement il est énorme. On reste dans les registre classique de films policier mais dans le monde du tunning. C'est sympa à voir, l'enquête est plutôt bien foutu et les personnages sont relativement cool ! Une bonne surprise de retrouver Roman dans le 5 et le 6 avec sont humour ravageur toujours le bien venue et vraiment styler.
Le 2ème opus de la saga est bien le scenario est assez simple pas de prise de tête , dans ce 2ème volet il n'y a pas Vin Diesel ce qui fait le film est moins bien que le 1er mais le film est porté par Paul Walker et Tyrese Gibson qui sont des bons acteurs donc ce film peut être regarder et il est bien
Brian O'Conner, flic infiltré au cœur d’un gang de "street racers", avait échoué à sa mission en laissant filer Dominic Toretto, le chef de gang. Radié de la police de L.A., ce jeune flic prometteur se retrouve à travailler dans un garage automobile de Miami, jusqu’à ce que le FBI vienne à sa rencontre et lui propose de se racheter.
Deux ans après le colossal succès rencontré par Fast and Furious (2001), avec 38 millions $ investis pour un jackpot s’élevant à 207 millions, il était impossible pour Universal de ne pas faire fructifier son argent avec sa nouvelle poule aux œufs d’or (et hélas, cela durera ainsi pendant plus de 2 décennies (!) avec ses innombrables suites).
Rob Cohen cède ici sa place de réalisateur à John Singleton qui réalise ici une suite directe au précédent opus. Paul Walker est le seul & unique rescapé du précédent volet, toute la clique (Diesel, Brewster ou encore Rodriguez) n’en font plus partie et ils ont eu raison. En lieu et place, on y retrouve Tyrese Gibson, l’ex-mannequin Devon Aoki, la sulfureuse Eva Mendes et le bad guy de service Cole Hauser (le seul qui tire son épingle du jeu).
Le film est ce qu’il est, à savoir une enfilade de courses-poursuites inintéressantes en guise de remplissage (il faut bien meubler face à un scénario aussi vu et revu), les scènes de poursuites sont toujours aussi aberrantes de conneries et invraisemblables, défiant toujours autant les lois de l’attraction. Le film a sacrément mal vieilli, rendant ces scènes relativement laides à regarder. Qu’à cela ne tienne, malgré ses défauts, le film se laisse regarder dans trop de difficulté, d’autant plus qu’ils ont au moins fait un effort sur la B.O., en évitant cette fois-ci de nous infliger de la makina (techno hardcore de beaufs).
Bien meilleur que le premier opus, ce qui n'est pas toujours le cas, on assiste à des poursuites de voiture tunnig pendant tout le film, avec un certain bonheur. Le scénario reste d'un classicisme qui est dans la norme. A noter le très beau générique de fin qu'il ne faut manquer.
Apparition de Eva Mendes... mais où est Vin Diesel !!!!!!!!!!! quel dommage ! Dans la suite du 1 mais bien moins bien que ce dernier. L'ami de Paul walker n'est pas super non plus. Un peu raté et dommage .
Bof, un film d'action avec des voitures quoi ! Pas de scénario très poussé, mais avec ce genre de film, on savait a quoi s'attendre, cela dit, l'humour, qui fait rire parfois, rattrape le tout, et nous fait quand même passer un bon pas désagréable !
Scénario trop bancal, effets spéciaux ratés et acteurs de secours pour pallier à l'absence de Vin Diesel. Cet opus a bien failli enterrer la franchise, pourtant nous allons vivre bien pire avec le troisième film Tokyo Drift. Mais bon, 2 fast 2 furious aura l'unique importance d'avoir insérée le personnage de Roman Pearce que l'on ne reverra que dans le.... 5ème film (logique !) tandis qu'Eva Mendes disparaitra totalement à l'heure où j'écris ces mots.
Je ne fais absolument pas partie des détracteurs de la franchise "Fast & Furious", bien au contraire ! Mais ce second opus, réalisé cette fois par John Singleton et sorti en 2003, fait, pour moi, partie des moins réussis de la série ! Nous retrouvons cette fois Brian qui, après avoir laissé partir Dom à la fin du premier film, fuit à Miami et réalise des courses de rue. Mais il se fait pincer par le FBI et doit réaliser une nouvelle mission d'infiltration afin d'arrêter un baron de la drogue. Des personnages du premier film, nous ne retrouvons alors plus que Brian puisque ce dernier fait appel à un ancien ami, Roman (qui deviendra également plus tard un personnage principal de la saga), pour le seconder dans sa mission. C'est alors un peu dommage de ne plus retrouver la première équipe, ce qui fait perdre au film beaucoup de son charme. Puis même sans ça, je trouve que l'histoire n'est ici vraiment pas passionnante. Alors, l'intrigue du premier film n'était pas non plus bien captivante mais on a ici une impression de réchauffé puisque l'on se retrouve avec une nouvelle mission d'infiltration etc. Néanmoins, on peut tout de même relever que le film possède un peu plus de scènes d'action que dans le premier et qu'elles sont surtout plus spectaculaires. Mais en dehors de ses scènes d'action, le film peine véritablement à être captivant, créant ainsi beaucoup d'ennui chez le spectateur. Concernant les acteurs, nous retrouvons donc Paul Walker, qui est cette fois accompagné, entre autres, de Tyrese Gibson, Eva Mendes et Cole Hauser qui jouent bien. "2 Fast 2 Furious" n'est donc pas mauvais mais reste en tout cas, dans l'ensemble, plutôt oubliable.
2 FAST 2 FURIOUS (2003): Après avoir laissé partir le malfrat Dominique Toretto, l'officier Brian O'Conner prendra la poudre d'escampette. Quelques courses de bagnoles plus tard, le revoilà chopé par ses amis les flics pour être engagé dans une nouvelle histoire d'infiltration. Un deuxième opus sans Vin Diesel (Dominique Toretto), belle occasion de mettre en avant l'acteur Paul Walker (Brian). Le scénar, proche du nanar, se regardera pour ses courses poursuites, ses cascades. Autrement, rien de surprenant, rien de subtile, les bolides vrombissent, les pneus chauffent, un film dynamique mais assez banal. Bof! Bof!
Suite au refus de Vin Diesel de rempiler, c’est à Paul Walker de porter cette seconde monture de « Fast and Furious » sur ses épaules, aidé il est vrai par de nouveaux personnages campés, entre autre, par le très sympathique Tyrese Gibson et la belle Eva Mendes. Les séquences impliquant les bolides sont toujours aussi impressionnantes mais le niveau du film rétrograde dans sa globalité par rapport au précédent volet, la faute à une intrigue pas terrible mais divertissante tout de même.
Ce 2 Fast 2 Furious patie un peu de l'absence de Vin Diesel mais qui est tout de meme bien remplacer par Tyrese Gibson. Le scenario tiens toujour la route , avec toujour autant d'action que dans le precedent volet. Paul Walker quand a lui est toujours aussi bon dans ce role. Un peu moins bien que le premier mais un bon film tout de meme.