Underworld
3,2
25180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2013
"Too much" à souhait, ringard, tous les acteurs en font trop, s’en est presque affligeant à voir…
Publiée le 27 avril 2013
Rien de bien surprenant dans ce film de vampires qui exploite les bons vieux clichés du genre : vampires au look gothique et loups garous cradingues vivant en sous sol. Par contre le montage ou le scénario est à revoir, c'est tellement brouillon qu'on ne s'y retrouve pas toujours. Une bonne BO vient sauver le navire du naufrage.
Legid
Legid

Publiée le 26 avril 2013
Un film qui mélange les genres (vampires, loup garou, fantastique,science fiction, action,horreur) et s'inspire d'autre œuvres comme Matrix ou Blade mais qui peine à trouver son propre ton.
L'idée est plutôt intéressante mais une certaine impression de déjà vu plane au dessus du film
Le scénario, assez compliqué et pas toujours clair, n'aide pas non plus à immersion ce qui rend le résultat pas toujours captivant.
Dommage car on sent une réelle volonté d'imposer un style au travers de la jolie photographie sombre, de scènes d'action assez efficaces (même si très copiées sur Matrix) et d'une réalisation stylisée à renfort de ralentis et de fusillades esthétiques.
Prometteur mais très bancal au final !
Publiée le 18 août 2014
Underworld ne se démarque pas du genre : le scénario n'est pas parfait, la prestation de l'actrice principale est discutable, les protagonistes ne sont pas assez développés, les dialogues sont nuls (cela est peut-être dû à la traduction française ?) et il y a quelques longueurs. Mais j'ai quand même beaucoup aimé ! Les décors sont vraiment biens faits, la photographie est excellente alors que les couleurs utilisés sont plutôt sombres. Les effets spéciaux sont eux aussi très bons. L'univers sombre est intéressant mais n'est pas assez développé, c'est ce qui m'a le plus déçu car spoiler: même si l'idée de lutte entre les vampires et les loups-garous
n'est pas nouvelle, la légende est bien représentée mais pas assez travaillée ! Un film fantastique qui malgré ses imperfections à sut me divertir du début à la fin ! En parlant de la fin, j'ai trouvé que celle de ce long-métrage était très bonne ! Par contre, l'interdiction aux moins de 12 ans est-elle aujourd'hui nécessaire en France ? Pour moi, ça mériterait seulement un avertissement ou un accord parentale.
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 20 avril 2013
Premier coup d’essai de Len Wiseman à la réalisation, Underworld est un long-métrage fantastique, mêlant divers genres avec une certaine réussite ; à sa sortie le pitch, mettant en scène une guerre ancestrale entre Vampires et Lycans à notre époque, était déjà assez emballant, mais j’ai franchement tardé à me mettre à son visionnage. Maintenant que le tir est corrigé, il en ressort qu’on tient là un divertissement bien sympathique, fourmillant de bonnes idées et surtout d’un univers ne demandant qu’à être exploré ; mais cet Underworld aurait pu prétendre à bien mieux, que de bémols ! En effet, le budget léger (si l’on peut dire) s’en ressent au travers d’effets spéciaux certes honorables, mais pas impressionnants ; autre point un tant soit peu décevant au niveau de la forme, à savoir une mise en scène inégale, au gré de scènes d’actions pas suffisamment transcendantes (mais des exceptions parsèment le film heureusement), trop prévisibles notamment. Côté intrigue le tout reste correct et pas trop mal rythmé, mais c’est plus la facette fantastique et historique qui retient notre attention au final ; quant aux divers protagonistes, l'ensemble est quand même sacrément fade, surtout en terme de galerie secondaire. Heureusement, c’est du côté des têtes de file que l’on trouve finalement notre bonheur, de quoi digérer la prestation agaçante et téléphoné d’un Kraven par exemple (foutrement cliché dans son genre) ; aussi bien que Lucian (Michael Sheen) ne soit pas aussi charismatique que l’on aurait pu l’espérer, on observe avec plaisir une Kate Beckinsale dans un rôle semblant sur mesure, j’ai nommée Selene. Il subsiste néanmoins avec celle-ci un petit côté … lent ; mais voici que Viktor entre en scène ! Campé par l’excellent Bill Nighy, ce personnage plein de prestance sera alors le vecteur d’un intérêt accru pour l’univers intéressant suscité par Underworld (les Anciens et toussa toussa) ; et comme si cela ne suffisait pas, le fameux bonhomme nous amène son lot de scènes enfin grisantes ! Sa classe donne alors un second souffle au long-métrage, qui va se conclure au terme d’abord d’un affrontement généralisé (vraiment pas folichon, très mal mis en scène même), puis avec un face à face plus jouissif ! Underworld parvient donc au bout du compte à retomber sur ses pieds, au même titre qu’un Len Wiseman signant là le premier volet (prometteur) d’une franchise un tant soit peu prolifique ; un bon divertissement en somme, mais son potentiel n’a pas été exploité au mieux. On regardera la suite avec espoir en somme.
Publiée le 7 avril 2013
Pas mal du tout. J'ai longtemps hésité à le regarder, m'attendant à un mélange foireux de Blade et Matrix (pour les flingues et le cuir), mais au final le film s'avère être divertissant. L'histoire est intéressante, j'ai bien aimé l'ambiance et le twist final concernant l'origine de la guerre qui fait rage entre les vampires et les loup-garous depuis 600 ans. Les acteurs sont plutôt bons, Kate Beckinsale s'en sort pas mal dans les scènes d'action mais n'est pas vraiment transcendante. Les effets spéciaux sont maitrisés, les transformations en loup-garou pas du tout moches bien au contraire.
dragounov22
dragounov22

Publiée le 9 mars 2013
j'ai beaucoup aimé ce film et cette actrice l'histoire entre vampire et loup garou j'aime
Publiée le 4 mars 2013
Le moins bien de la saga, normalement le 1 est le meilleur mais avec le 3 c'est ceux que je préfère le moins. On découvre les origines des 2 clans, les personnalités, mais je trouve qu'a part Sélène elles ne sont pas attachantes du tout. Il n'y a carrément pas de sang, le combat final contre Viktor est pas mal quoi que un peu court, la fin est une escroquerie. L’ambiance reste tout de même sombre, ce volet se tourne plus vers le film fantastique alors que les autre se tournent plus vers les grosses bastons saignantes. Le combat dans le métro ou tout commence est pas mal mais ils aurais faire plus de zoom sur l'histoire de Michael Corvin.
Publiée le 4 février 2013
Tout simplement génial! On y découvre pour la première fois l'univers des lycans et des vampires et c'est un régal pour les yeux!
Publiée le 2 février 2013
Super film, action, intrigue, Kate Beckinsale,ce cocktail m'a plu !
Publiée le 23 janvier 2013
J'adore ces films, je trouve l'histoire superbe et les effets sont géniaux !!
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 13 février 2013
Premier film de cette saga et je dois dire qu'il manque un petit quelque chose pour lui rajouter une demi étoile de plus pour la note. Ce petit quelque chose, en ce qui me concerne, c'est un manque de profondeur de certains personnages et un manque d'exploitation de certaines situations entre personnages. Sinon, Kate Beckinsale est véritablement à croquer en combinaison de cuir et Bill Nighy est comme à son habitude, génial ! Ambiance gothique et oppressante, scènes d'actions épiques et des lycans vraiment... terrifiants. Bon divertissement pour les amateurs du genre... et de vampires comme je le suis !
Publiée le 11 janvier 2013
Le premier et le meilleur de la saga Underworld. Les effets spéciaux sont de bonne qualité, des décors et costumes sublimes. Les acteurs jouent magnifiquement bien. Et le scénario est fort bien réalisé.A voir absolument.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 20 décembre 2012
Malgré un scénario alambiqué, de nombreuses incohérences et des effets visuels pas toujours probants, Underworld est un excellent divertissement. En effet, on est vite accroché par l'action, l'ambiance gothique, la mise en place d'une mythologie relativement complexe et des comédiens impliqués malgré une certain manque d'expressivité dans l'ensemble.
A réserver aux amateurs d'action.
Publiée le 18 décembre 2012
Underworld, c'est long à démarrer. Au début, on a du mal à accrocher à l'histoire, comme aux personnages. L'histoire est assez complexe, et ne devient compréhensible que dans la dernière demi heure. Comme dit ci-dessus, on ne s'attache pas aux différents personnages, ce qui laisse en quelque sorte le spectateur dans la perplexité. Malgré une bonne interprétation de Beckinsale, son rôle de vampire rebelle amoureuse devient vite lassant. De plus, trop d'actions, tuent l'action: Certaines scènes sont inutiles et n'ont probablement été rajoutées que dans le but de donner un rythme plus véloce à ce film. Il y a une fusillade quasiment toutes les cinq minutes, ce qui ne plait pas forcément à tout le monde. En résumé, malgré une bonne interprétation de l'ensemble des acteurs, et une histoire plutôt plaisante, ce film est une véritable déception.