Ah les films catastrophes…on espère être pris dans la panique, s'accrocher au fauteuil et voir le monde s’éteindre sous nos yeux...mais avec « Le jour d’après », Roland Emerich continue de nous offrir, une fois de plus, ses lacunes de metteur en scène. Ajoutons à cela de mauvais dialogues, des scènes qui n’ont pas pris la peine d’être réfléchies une seule seconde ou qui n'ont strictement aucun sens, et vous assisterez à un changement climatique qui vous donnera simplement l'envie de rejoindre votre plumard. Avec des "si" on referait le monde, mais c’est aussi comme ça que Roland Emerich réalise ses films. Un long-métrage à mettre dans la playlist Syfy, où les effets spéciaux seront l’unique but recherché par son metteur en scène.
Un film catastrophe de qualité dont le message d'alerte sur les changements climatiques est le réél centre d'intérêt. Quelques scénes de bravoures et des FX pas trop abusif et 1h30 qui passe tranquillement.
Un bon film d'Emmerich qui signe son meilleur film depuis longtemps!Loin du patriotisme assez dérangeant d'ID4, loin de l'ennui mortel de Godzilla, Emmerich signe un film aux effets speciaux magnifiques, de bons acteurs comme Dennis Quaid bien trop rare, un divertissement "pop-corn" comme je les aime!
Je n'avais pas reçu ce film catastrophe depuis une éternité et j'en gardais un bon souvenir. Et effectivement, je ne peux m'empêcher d'avoir de la sympathie pour ce genre de film qui est un signe représentant des films catastrophes. Évidemment, les personnages sont lisses et inintéressants, les effets spéciaux ont pas mal vieilli et le scénario est complètement abusé. Mais on a ce qu'on cherche à voir avec ce genre de film : du grand spectacle et de la tension. Très loin d'être un chef d'oeuvre mais un excellent defouloir, qui trouve en plus un certain écho avec l'actualité et les dérèglements climatiques que l'on subit.
J'ai adoré ce film !!! Il m'a fait trop trop peur !! Franchement ça fait bien réaliste quand même ! En plus le jeune acteur il est trop mignon lol ç'est un + ! Sans rire c'est super bien réalisé bref rien à ajouter c'est ultime ! Par contre j'ai pas compris pourquoi ce titre alors que ça se passe en plusieurs semaines... o_O lol
quand on rentre dans la salle, on sait déjà ce qu'on va voir, là dessus c'est sans surprise..des avalanches d'effets spéciaux, des ras de marrée de cascades(bon ok c pas drole).Pourtant la tension est palpable dans le film et dans la salle, les visages figés, les petits cris de peur, les visages eblouit par autant de destruction si réaliste, quelques petits rires quand on a besoin de se detendre entre 2 scenes a tension..une réussite donc, avec un thème plus qu'actuel..les 5 dernieres minutes étaient cependant évitables var elles nuisent a l'ensemble avec le mot bien ameriquain de la fin..
Ici, on navigue, on s'envole et on suit sommairement cette destruction du monde qui se veut préventive sur l'avenir, mais qui ne fait pas plus réfléchir qu'un cours d'histoire où l'on ressasse depuis des années, des évènements passés et stéréotypés. Assez fade dans l'ensemble.
effets speciaux plutot reussis l'histoire se laisse suivre bien qu'il soit tjs aussi fatigant que les catastrophes naturelles touchent systematiquement les states
J'adore les films catastrophes, aussi peu nombreux soient-ils (hors téléfilm bien sur), et celui-ci est superbe! Très réaliste, avec de beaux effets spéciaux (pour l'époque), et un bon casting. 4/5
Film catastrophe sur les présumées prochaines années, ça fout les boules, mais j'ai vu mieux. Ca reste simple avec une catastrophe et des gens qu'on doit sauver et, finalement tout va mieux après. Ca m'étonnerais franchement que tout aille pour le mieux dans le futur quand une catastrophe naturelle se présentera et encore moins les enfants de celui qui est chargé de trouvé les failles du changement climatique s'en sortent sain et sauf !