Le Passage
253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adam Z
Adam Z

Publiée le 9 mai 2013
Passionnant de bout en bout. Un vrai divertissement populaire dans le genre extra-comique dont la production francaoui n'est pas prolixe.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 16 novembre 2008
Désolant... Le scénario fait pitié, les effets spéciaux sont honteux, les bons sentiments vous prennent à la gorge, Alain Delon et ses camarades de jeu jouent super mal. Seul point positif, l'idée d'intégrer des images dessinées, et encore, ce n'est bien exploité. J'espère qu'il s'agissait d'un film alimentaire pour Delon, j'ai honte pour lui.
Publiée le 29 juillet 2007
Excellent film français, et pour une fois Alain Delon nous montre ses qualités d'acteur. Bien que assez vieux les effets spéciaux sont biens;l'histoire, émmouvante et original, nous donne une vision de la mort trés originale. En bref un chef d'oeuvre.
Publiée le 21 avril 2012
Un pur nanar. Tout est naze. L'histoire, les dialogues, le jeu des acteurs et la réalisation. À voir entre potes accompagné de quelques bières c'est la garantie d'une soirée réussie. À mourir de rire!
Publiée le 2 janvier 2010
bien
Publiée le 8 décembre 2013
Un nanar comme j'en ai rarement vu. Des pleurnicheries toutes les 5 minutes, une dégoulinade de niaiseries plus cuculs les unes que les autres. A fuir!!
Alicia Mathieu
Alicia Mathieu

Publiée le 19 août 2024
Film de mon enfance, magnifique histoire et Delon magnifique acteur
Je ne me laisserais jamais de ce film que j'aime énormément
Publiée le 7 décembre 2009
Il y a longtemps que j'attendais de voir ce film. La déception est grande! Delon joue mal : on croirait un acteur de série B. Les autres acteurs sont inexistants, seul l'enfant s'en sort bien et arrive à nous émouvoir un peu.
La mort est traitée de façon caricaturale, manichéenne, on a l'impression qu'on nous prend pour des décervelés! Le film manque de rythme, c'est pas fouillé, alors qu'on aurait pu être dans le registre de l'allégorie ou bien qu'on aurait pu exploiter le thème des NDE.
Bref, un ratage complet. La chanson est culte mais le film n'est pas du tout à la hauteur.
D'ailleurs aujourd'hui, qui se souvient du passage quand on entend la chanson de Lalanne à la radio?
Jordan Richard
Jordan Richard

Publiée le 24 mai 2025
Beaucoup de points positifs sur ce film qui ne s'arrête pas seulement a un lien père fils mais se veut finalement très actuel sur les thèmes qu'il critique avec un visuel qui lui est propre.
Tatianna Renard
Tatianna Renard

Publiée le 20 août 2024
C'est vrai, c'est un film à petit budget mais ho combien plus profond que ses histoires de flics et/ou voyous dont on connaît toujours l'issue ! on aborde ici des sujets de notre quotidien : la mort, l'amour inconditionnel d'un père pour son enfant (ici un garçon mais on aurait pu mettre une petite fille - pour preuve Anouchka était sa préférée !), le temps qui passe, ..... bref des sujets profonds qui sont moins lourds car abordés par des morceaux de BD. j'ai beaucoup aimé ce mélange de genre. La caricature de la Mort elle-même : n'était-ce pas cette image qu'on en avait dans les histoires du moyen-âge ??!! ou que les plus pessimistes en avaient !?,,
j'ai trouvé un Monsieur DELON capable de jouer autre chose qu'un flic ou un voyou séducteur et froid; qui était vrai dans sa douleur de perdre un fils. C'est le film de Mr DELON que je préfère. Dans tous les cas, à voir et se faire sa propre opinion.
Publiée le 30 janvier 2009
Que dire de ce film hormis...j'ai bien ri !!! Honnêtemet, était-ce une parodie ? Je comprendrai plus de chose si c'était le cas !
Yaumegui
Yaumegui

Publiée le 17 décembre 2025
Un navet extraordinaire, où le manque de talent de Delon est parfaitement mis en valeur.
Je l'avais à sa sortie en 1984, j'avais 14 ans, 41 ans plus tard, quand il m'arrive de penser à ce film, je ris encore des scènes toutes plus ridicules les unes que les autres.
Alain ROMARY
Alain ROMARY

Publiée le 2 mai 2026
Plutôt un bon film malgré les nombreuses critiques de l'époque, en 1986, ce genre de de film d'animation n' était pas très courant et on ne s'attendait pas non plus à Alain Delon dans un tel scénario, donc pour moi c'est 4 étoiles d'autant plus que la bande son est top.