La Stratégie Ender
3,4
7194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 février 2014
[...]La version papier de La Stratégie Ender papier avait placé la barre haute pour cette adaptation. Le livre est une réussite incontestée. L’histoire très prenante, une très bonne analyse de la place de l’enfant dans la société adulte. Des enjeux importants et de moralité sur les moyens utilisés pour arriver aux fins. De divers sujets très importants sont très bien traités et nous amène à la réflexion. Malheureusement, l’adaptation n’est pas au rendez-vous. Ce n’est pas au niveau des acteurs ou de la technique, mais bien au niveau du survol du sujet que La Stratégie Ender nous laisse sur la fin. La raison sûrement du manque d’intérêt de ce film pour le grand public. Dommage pour un sujet comme celui là

Retrouvez la totalité de cette critique et bien d'autres sur:
Publiée le 6 novembre 2013
Les héros sont des enfants, les personnages manquent un peu de charisme, mais on se laisse tout de même cueillir. Les décors et effets spéciaux sont bons. Film à voir au cinéma. 4/5
Publiée le 14 février 2014
Très bon film mais il ignore tout de même une partie assez importante du livre
Publiée le 25 novembre 2013
Un film touchant avec des acteur fantastique il mérite 5/5 Très bon film vraiment je le recommande !!!!
Publiée le 22 mai 2015
Quelle déception ! M'étant basé sur les critiques spectateurs d'Allociné, je m'attendais à un film grand spectacle. Incohérent, déstructuré, pauvreté du scénario et j'en passe. C'est le pire film qu'il m'a été donné de voir depuis au moins 2 ans. Passez votre chemin.
Publiée le 8 février 2014
Heuresement que je l'ai telecharger et supprimer de suite apres l'avoir vu sa m'aurait fait mal de depenser 10 euros pour un tel film pourri
Publiée le 1 février 2014
Film tourné avec les moyens actuels; donc toujours agréable de se plonger dans de la SF.
Par contre, je suis très géné par l'aspect scénaristique.
Un très très grand nombre de points majeurs et cruciaux du film, sont identiques à Starship trooper.
Or les 2 films ne semblent pas tirer du même livre... On est pour moi vraiment dans la copie.
Publiée le 12 novembre 2013
Des personnes qui avaient lu le livre conseiller de voir ce film avant de le lire car beaucoup de lecteurs on étaient déçu.
J'ai donc été voir ce film en ayant pas lu le livre, mais malgré ça je n'ai pas du tout aimé
C'est beaucoup trop long, on suit la formation du jeune Ender pendant tout le film sans que jamais rien ne se passe.
Le scénario est vraiment bidon, je me suis vraiment ennuyer.
Vraiment dégouter de retrouver Harrison Ford dans un tel film.
Les points positive car il y en a heureusement. Les effets spéciaux ne sont pas dégueulasse, une 3D aurait été la bien venu.
Le film s'inspire du monde des jeux vidéo, pour les gamers et geek, ils apprécieront.
Enfin bref, un film à évité.
Passer directement au livre si il vous intéresse.
tinich
tinich

Publiée le 10 novembre 2013
Engage des millions de $ pou voir un film au scénario d'une telle pauvreté,film affligeant .....
a evite ..... BIDON en majuscule !!!
Publiée le 26 novembre 2013
Excellent film, très belles images ajustée à une histoire touchante et mouvementee . Très bon jeux de l'acteur Asa (alias Ender) ! Film conseillé !!
Publiée le 8 février 2014
Je n'ai pas lu le livre mais bien que positivement surpris par le scénario et les personnages qui sont moins stéréotypes que la bande d'annonce me le faisait craindre, l'histoire souffre dans son développement des amputations nécessaires à l'exercice de l'adaptation cinématographique qui ôte de la cohérence et de la progressivité. Un film pour trois livres c'est trop court pour bien faire !
titicaca120

Publiée le 13 novembre 2013
un super casting une superbe histoire des effets spéciaux magnifiques
j'ai vraiment adoré.
si en politique française on pouvait faire comme ça se serait super
les mauvais partiraient et les compétents prendraient les hautes fonctions
mais cela n'est qu'utopie hélas.
Henrico
Henrico

Publiée le 13 mai 2014
Quoique la fin soit un peu décevante, Ender's Game est une fort bonne adaptation du livre d'Orson Scott Card. Certes, plus politiquement correct que la nouvelle (celle publiée d'abord en 1977), le film se rattrape en étant très spectaculaire au niveau visuel, et plus dynamique au niveau de l'action et de l'intrigue. Il gagne aussi en intensité grâce aux performances des acteurs, tous très brillants. de plus, le réalisateur Gavin Hood, ne trahit pas la portée de l'oeuvre de Card. Les différentes réflexions sociétales et philosophiques que l'écrivain voulait soulever sont présentes. L'usage des jeux pour le formatage militariste des jeunes esprits, la manipulation d'une population dans sa définition et sa vision de l'ennemie, entre autres...
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 19 novembre 2014
Un excellent film de Science Fiction ! De bons acteurs, les gamins jouent plutôt bien, la morale ignoble de la fin du film permet de faire bien réfléchir sur le sens de la guerre. Ça ressemble beaucoup à Starship Troopers, mais sans le côté parodique. Je n'ai pas lu les bouquins, donc je n'ai pas eu de point de comparaison, du coup j'ai pris le film pour ce qu'il était et j'ai beaucoup aimé. Je les lirais par contre, comme souvent, je pense que je les préférerais au film.
SB88
SB88

Publiée le 24 mai 2022
Oui, l'enfant joue bien mais ce film est extrêmement gênant : il prête des sentiments et sens du devoir appartenant aux adultes à des enfants. Pas crédible du tout !
Le rôle principal a dû être écrit pour un acteur 20/30 ans. Voyant les cibles possibles, ils se sont dits : "allez, on fait le film pour les gosses avec les gosses"
3/5 car bonne facture mais entre gêne et rires tant c'est ridicule !