Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie
10299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

teofoot29
teofoot29

Publiée le 11 juillet 2009
Les péripéthies et les efforts appréciables de certains acteurs rendent ce film appréciable mais le scénario est nul.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 3 décembre 2010
Manque de crédibilité totale (Lara Croft désarmée face à un requin, trop facile), histoire incohérente et peu passionnante. Les scènes d'action rattrapent un peu le tout, heureusement qu'elles sont là.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 4 avril 2011
Vraiment mauvais. Il faut être un amateur du genre ou un inconditionnel d'angelina. j'ai trouvé cela insupportable.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
Vraiment aucun intérêt car aucune évolution par rapport au premier. C'est exactement pareil. Le film est bourré de stéréotypes et les scènes s'enchainent sans saveur. A éviter.
Leon9000
Leon9000

Publiée le 1 mai 2007
Et une déception de plus pour une suite !
Pourtant le premier film était bien, fidèle au jeu vidéo,mais là on peut pas faire pire.
Le film a une réalisation nulle, un scénario trés faible, des dialogues pathétiques, et un jeu d'acteur peu convaincant .
En plus c'est débile .
Mais le pire c'est qu'on s'ennuie, les scènes d'actions ne sont vraiment pas terribles et le film va à 2 à l'heure. Avec en prime, l'humour américain de base .
Autant dire que c'est un ratage complet, et c'est étonnant car on peut faire mille fois mieux vu le jeu vidéo.
Passez votre chemin,et aux fans vous serez déçus, prenez plutot le premier tomb raider qui vous satisfera pleinement.
Seul point positif : 2,3 rebondissements inattendus,et de superbes paysages .
Mais c'est bien insuffisant pour remonter le niveau de ce film qui est tellement bas que lara ne pourait pas le remonter.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 1 août 2009
Selon moi un poil meilleur que le premier, on retrouve sans déplaisir la belle Angelina Jolie dans la peau de Lara Croft avec Gerard Butler dans une aventure rythmé qui nous propulse au quatre coin du globe. L'efficacité de la réalisation de Jan De Bont (Twister, Speed) nous permet de prendre un malin plaisir entre ces diverses cascades et fusillades respectueuses du jeux vidéo.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 22 février 2012
Cette suite des aventures de Lara Croft à un gout amer. L'impression d'être de trop, de ne pas chercher à faire évoluer le personnage dans le monde du cinéma comme il se doit (lui faire aimer un mec c'est pas suffisant !). Ce film tient plus de la comédie que du film d'action et d'aventure. C'est dommage, je trouvais Angelina Jolie correct dans ce rôle...
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 2 septembre 2015
A peine mieux regardable que le premier opus, encore une énième adaptation de jeux videos foireuse.
Pourquoi prendre autant de soins à souiller une brique de l'univers geek.
Et que dire d'A Jolie ? Ce n'est certainement pas ce film où l'on peut admirer ses talents d'actrice mais juste sa plastique...
leochou
leochou

Publiée le 26 octobre 2014
Le second opus des aventures de Lara Croft reprend les même ingrédients que le premier film. Comme pour le premier film, l'ensemble n'est pas désagréable à regarder mais le scénario et les personnages sont toujours aussi faibles. Il reste toutefois quelques belles scènes d'action un peu invraisemblables qui nous tiennent en halène jusqu'au finish final.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 13 avril 2009
C'est très nettement en dessous du premier. Le soin apporté aux cascades et scènes d'action ne peut faire oublier la qualité moyenne du scénario dans ce deuxième épisode des aventures de Lara CROFT.
The Claw
The Claw

Publiée le 12 juillet 2014
Aïe aïe aïe, quel navet! Comment est-ce possible qu'à partir d'un matériau brut comme les jeux vidéos "Tomb Raider" qui sont de purs joyaux, on en tire une telle bouse ? C'est mou, c'est ennuyeux, c'est plein d'incohérences... Avec un film basé sur les jeux "Tomb Raider", on s'attend au moins à être émerveillé à la vue de beaux paysages du monde entier : hé bien non, même pas, la photographie est dégueulasse. Les effets spéciaux sont d'un kitsch : le réalisateur devait avoir un budget de 150 € pour monter son film, c'est pas possible! Le pire, c'est que l'esprit de la série n'est pas du tout respecté. Quant au jeu des acteurs, il est vraiment très moyen. Pour dire, la série télévisée "Sydney Fox l'aventurière" était environ 50 fois plus palpitante que les aventures de cette Lara Croft médiocre... A éviter.
Publiée le 6 avril 2010
Certe, si on compare ce film au jeu il aura sans doute une mauvaise note car on passe un peu à coté de certains éléments du jeu... Pourtant le film en lui même est plutôt pas mal dans son ensemble et j'ai vraiment passé un bon moment au ciné lorsque je l'avais vu ! Angelina Jolie est vraiment l'actrice qu'il fallait pour interpréter Lara Croft !!!
Publiée le 30 août 2007
Appréciant les films de Jan de Bont (Speed, Speed 2, Twister, Hantise) et également d' Angélina Jolie (Péché originel, 7 jours et une vie, Une vie volée), je me suis jeté dans les salles pour voir ce second opus. J'avais apprécié le 1 malgré une fin un peu ratée. Mais que voir dans ce second? Et bien, le scénario est plus riche que dans le premier et Angélina Jolie plus belle que jamais. Mais il y a un truc qui cloche. Les scènes d'action sont réussies mais un peu molles, les effets spéciaux le sont eux aussi mais désormais cela n'est plus étonnant. Il y a un peu d'horreur, de suspense, bref un divertissement pur été mais qui est décevant. A. Jolie s'amuse à frapper les requins (mais seulement on n'y croit pas). Seuls les décors de la Grèce, Chine ou encore Afrique sont superbes.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 9 août 2011
Rien à dire en ce qui concerne l'action et les décors. De belle cascade et une Angelina jolie convaincante ! Mais j'ai pas trop accroché à l'histoire...
Publiée le 5 mai 2011
Le même que le premier. On voyage à travers le monde, les méchants sont très méchants et les gentils un peu moins gentils quand même. Les paysages sont beaux, les acteurs pas trop mauvais. A prendre comme un film d'action qui en apprend un peu ( j'insiste sur le "un peu" ) sur un mythe grec.