Supergirl
1,8
392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2010
Même ne provenant pas de notre galaxie, on accepte tout de même Supergirl qui se fait d'ailleurs des jaloux parmi des méchants ronds-de-cuir un peu à la Lex Luthor et doit lutter ensuite contre une armée de clones terriens et pollueurs.Classique.
NeoLain

Publiée le 25 mai 2013
Supergirl étant adolescent j'adorais, maintenant un peu moins, cependant le charme est toujours là avec l'actrice Faye Dunaway et surtout l'actrice Helen Slater qui incarne la belle à la cape rouge, j'en étais fou et fou d'elle et je le suis toujours. Le film est sous un moule un peu nian nian mais bon c'est l'innocence qui est mis en valeur.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 3 février 2014
Quatre ans avant le très mauvais Superman 4 : le Face à Face, Faye Dunaway, Mia Farrow , le grand Peter O'Toole et Helen Slatner dans le rôle de Kara /Linda Lee/ Supergirl réunis dans un film très kitsch comme Barbarella de Roger Vadim. Christopher Reeve refusa de jouer dans ce spin-off laborieux sur la cousine de Superman. Superman doit combattre des sorcières pour récupérer l''omégaèdre, une pierre ronde très précieuse pour la survie de sa planète Agron City . Néanmoins , moins mauvais que Buffy , Tueuse de Vampires , mais le problème avec les superhéroïnes , les américains privilégient plutôt les superhéros masculins . Moins pire que le spin-off sur Catwoman , la petite amie de Batman, et celui sur Elektra , la petite amie de Daredevil.
klighteur
klighteur

Publiée le 27 octobre 2006
Supplément non-négligeable à l'univers de Superman, les aventures de Supergirl permettent de donner aux rôles secondaires du film de l'homme à la cape rouge une présence intéressante et bien charmante. Et donc même si "Supergirl" ne manque pas d'incohérences, le lien entre les deux univers est parfait (le film vaut surtout pour cet aspect là) et Helen Slater est toute mignonne dans son petit costume où elle s'émerveille de la nature et des petits lapins. C'est gentil et enfantin tout ça, mais on se laisse prendre au jeu.
Publiée le 4 août 2009
Avec un scénario infantile complètement repompé sur Superman et des effets spéciaux qui tapent à fond dans le ridicule,tout ceci est déjà suffisant,je pense,pour fournir un navet admirablement bien baclé.J'épargnerai néanmoins le reste des détails.Désolé de mettre zéro étoile,mais là franchement...
RealPrime
RealPrime

Publiée le 23 mars 2019
Contrairement à la saga "Superman", j'en attendais particulièrement beaucoup de cette jeune femme puisque qu'étant fan de la série du même nom. Je me suis enfin rendu compte de pourquoi j'avais détesté la mise en scène bâclée, les dialogues sans grand intérêt ainsi que des scènes de combats et de vol mal faites. Parce qu'il s'agissait d'un homme dans une mise en scène féminine. Pour le casting, le choix fut juste parfait pour le rôle titre, une jeune femme magnifique au visage naturel superbe et au physique très bon tout en étant dans un costume qui à certes bien vieillit mais qui n'est pas vulgaire. Un film m'étant également en vedette la première femme super-héroïne avant que n'apparaissent bien plus tard Catwoman, Elektra, La femme invisible ou les belles Wonder Woman et Captain Marvel. Du féminisme dans ces années 80 et une parfaite mise en avant du machisme ayant bien vécu avant et existant toujours de nos jours.

Des effets numérique bons, des dialogues très bien faits, des acteurs et actrices très bons, des situations des bien faite, des scènes d'action percutantes. Rien à vois avec les nanars masculins. spoiler: Seuls les scènes avec les 2 femmes dans leur repère de pierres n'étaient pas franchement nécessaire.
Une mise en scène de vol donc très bien imaginé pour ce personnage puisque comparer à son égal masculin, cela correspond largement plus à celle-ci, la côté quasi poétique du moment la rend très bien. Des plus, elle à un charme naturel qui joue énormément dans son jeu. Pour finir, cette unique version long-métrage de Supergirl ayant été très largement huée n'est en aucun cas un navet loin de là. Un contenu très bon, un très bon jeu pour superbe adaptation. Une très belle réussite féministe.
tomPSGcinema

Publiée le 30 octobre 2018
Tentative de Superman au féminin, "Supergirl" possède malheureusement un scénario qui possède beaucoup trop d'invraisemblances, des effets spéciaux qui ont bien mal vieillis et la présence d'une Faye Dunaway qui n'est pas forcément très crédible dans le rôle de la méchante Selena. Mais bon ce film fantastique se visionne assez agréablement en règle générale grâce à la bonne performance de l'adorable Helen Slater qui est vraiment convaincante dans le rôle principal et aussi pour la mise en scène assez dynamique par moment de la part de Jeannot Szwarc.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 3 août 2022
C'est vraiment mauvais comme film. C'est décevant car il y aurait pu avoir de bonnes connexions avec les films "Superman" malheureusement, on se concentre sur la vie d'un cliché d'une adolescente, avec de belles réflexions misogynes. Ensuite, le scénario n'est pas très développé et la réalisation tente seulement de cacher les effets spéciaux douteux du film. Si un ami vous propose de regarder ce film, changez d'ami immédiatement.
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 5 septembre 2011
Supergirl est un nanar, reste la beauté de l'actrice en tenue.
Tedy

Publiée le 10 août 2009
Plusieurs adaptations de comics sont ratées. Mais alors ce "Supergirl" est sûrement l'une des plus débiles, mal jouées et moches au niveau des effets spéciaux de l'histoire du cinéma.
Real C
Real C

Publiée le 1 janvier 2015
Supergirl ! Kara Zor-El ! La cousine de Superman ! La blonde en jupette rouge superforte (même si maintenant c'est plus une culotte rouge) ! Le membre de Smallville capable de voler avant Clark Kent. Oui tout le monde connait Supergirl. Et dans la lignée du succès du film Superman, une adaptation cinématographique est née sur la cousine et...qui c'est méchamment planté au box office mais vraiment planté. Et ce n'était pas une bonne période pour le personnage dans la mesure où elle a été tuée l'année suivante lors du plus grand crossover comics existant, tout comic et période confondu : Crisis on Infinity Earth. Bizarrement, je l'ai plutôt aimé ce film et je le trouve toujours aussi bien. Mais à savoir si c'est un bon film alors là, c'est une autre histoire.

Il parle de Kara jeune fille vivant à Argo, une cité prisonnière d'un univers de poche, qui décide de se rendre sur Terre afin de retrouver L'Omegahedron qu'elle a perdu, source d'énergie de la cité. Mais elle doit faire face à Serena, une humaine un peu sorcière prête à utiliser l'Omegahedron pour ces noirs desseins.

Bon par où commencer. Déjà, j'aime ce film en temps que gros plaisir coupable. J'aime l'héroïne, l'histoire et l'ambiance. La cité d'Argo, les références à Superman , l'Univers de poche (qui sera reprise dans le comic), la zone fantôme. Supergirl dispose bien des mêmes pouvoirs que Superman et le film ne tombe pas dans la facilité en exploitant une autre faiblesse des Kryptoniens : La magie ! Oui Superman n'est pas que vulnérable aux petits cailloux verts de sa planète il est aussi vulnérable à la magie ! Quoiqu'en réfléchissant bien s'est plus l'action de l'Omegahedron que les pouvoirs magiques qui font la faiblesse. Bref, l'histoire est plutôt bien trouvée , l'héroïne est attachante et la méchante très charismatique (et bouffonne aussi).

Seulement voilà, le film en lui même est très mauvais. Si au début tout va bien, la scène sur Argo tout ça. Après, c'est incohérences sur incohérences, Supergirl change de tenues comme par magie (en passant même de blonde à brune wtf ?), les scènes d'actions sont tout le temps mou du genou, les effets spéciaux sont vraiment nuls comparés à ceux de Superman, les incrustations d'images sont vraiment trop faux (alors que dans Superman ils sont plus réalistes) alors que l'héroïne, même si elle est attachante, elle se révèle trop fleur bleue voir même niaise. Mais le pire c'est qu'il n'y a aucune différence entre Supergirl et son identité secrète qu'est Linda Lee. On pourrait vraiment voir que c'est une seule et même personne, il n'y a que la couleur des cheveux qui change ! L'avantage avec Superman et Clark Kent c'est qu'on peut croire vraiment qu'ils sont 2 identités différentes (si, si !). Tout le monde pense que c'est ridicule le coup des lunettes sauf que Clark Kent ne se résume pas qu'aux lunettes, il y a la gestuelle, l'habit, le comportement, la coiffure...tout ces détails qui font que Clark Kent est vraiment une identité travaillée. Là rien de tout ça, les 2 identités sont très facilement interchangeables !

Bref, ce film est une bouse. Pas un complet navet, car il y a pas mal de bonnes idées, mais vraiment mauvais pour un Spin-off de Superman. Il aurait fallu une production plus à la hauteur de leurs ambitions. Ceci dit je continue toujours de l'apprécier comme plaisir coupable et de rêver de l'héroïne en jupette rouge tous les soirs. Après ce film, DC a tué la Supergirl officielle avant de la réintroduire dans le comics Superman/Batman: la Supergirl de Krypton. Je vous recommande très fortement le film d'animation Superman/Batman : Apocalypse qui est une bonne adaptation sur les origines revues et corriger de Supergirl, avant le reboot de l'Univers DC de 2011
Redzing

Publiée le 27 mai 2022
Après l'accueil critique et public tiède de "Superman III", les Salkind décident de miser sur un spin-off : "Supergirl". Le film était censé être fortement lié aux trois précédents, avec une participation de Christopher Reeve. Mais ce dernier refusa, contraignant les producteurs à établir un lien pour le moins ténu avec la franchise (une photo sur un mur, la présence furtive de Marc McClure en Jimmy Olsen, et hop, le tour est joué !). On suit donc Kara, membre d'un village new age (ah, on me dit qu'il s'agit en fait de survivants de Krypton ???). A la recherche d'une source d'énergie perdue dans l'espace, elle se retrouve sur Terre à affronter les méchants. "Les méchants", c'est-à-dire deux prédateurs sexuels bébêtes, des lycéennes immatures, et une sorcière (!) qui a découvert la source d'énergie totalement par hasard (!!). Les deux femmes s'opposeront non pas pour la justice ou le sort du monde, mais pour le jardinier du lycée, vague beau gosse (!!!). Vous l'aurez compris, "Supergirl" n'a rien de brillant. Un scénario stupide qui ne prend le temps de développer aucun enjeu malgré deux heures interminables. Peu d'action et une mise en scène des plus plates, que les effets spéciaux médiocres ne sauvent pas. C'est simple, on a l'impression de voir la Cannon dans ses basses oeuvres. Et pourtant, le film a coûté près de 35 millions de dollars, soit l'équivalent de "Return of the Jedi", sorti 1 an plus tard ! Sans compter une affiche alléchante qui déçoit durement. Faye Dunaway en fait des caisses (on la croirait échappée d'un dessin animé). Mia Farrow a une apparition éclair. Peter O'Toole joue comme un savate (comme la plupart des acteurs ici). Seule Helen Slater semble y croire, mais son personnage est affreusement niais. Point positif tout de même : la BO plus que correcte, signée Jerry Goldsmith, et quelques touches de poésie qui plairont aux indulgents. Ironie de l'Histoire, suite à l'échec cuisant du film, les droits de Superman seront revendus... à la Cannon, pour le pire.
stallonefan62

Publiée le 19 mars 2026
Je m'attendais à du kitch visuellement, pas dérangeant de mon côté et c'est plutôt ce que j'espérais !! Cependant, l'histoire et les antagonistes sont vraiment peu intéressant , ce qui donne lieu à certaines situations digne d'un navet et peu d'actions en fin de compte !!
kingbee49
kingbee49

Publiée le 20 mai 2024
Une étoile au moins pour Helen Slater, pour laquelle on s'accroche jusqu'au bout de ce film très plan plan et d'une naïveté à pleurer même si c'est sans prétention. Entre une Faye Dunaway joyeusement cabotine et un Peter O' Toole à la ramasse, pas grand chose à dire, sinon. C'était le genre de grosse prod' divertissante mais creuse qui encombrait les écrans dans les années 80. Revoir ça aujourd'hui à surtout une valeur historique.
Orianne N
Orianne N

Publiée le 6 mai 2018
Alors Oui ce film n'est pas une totale réussite MAIS je le vois avec mes yeux d'enfant, la (les) méchantes sont très travaillées et charismatiques, supergirl est mimi et ne tombe pas dans la pouffe, O'Toole est là, les effets spéciaux sont pas si degueu pour l'époque (expliquez-moi comment ils la faisaient voler entre les arbres, ça m'intéresse), etc... Mon gosse à découvert ce film hier et était scotché...