Massacre à la tronçonneuse
2,9
11185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 août 2008
L'ambiance de ce film est vraiment pesante. C'est un classique du genre, il faut le voir. On tremble jusqu'à la dernière seconde et en prime les acteurs sont extra (petit plus pour Jessica Biel).
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 5 août 2008
Sans rejoindre la maestria poisseuse de Tobe Hooper, Marcus Nispel réalise néanmoins un remake honnête et sans prétention mais qui manque franchement de gore. Sinon, Jessica Biel est super canon dans son petit t-shirt noué et son petit jean. Donc rien que pour elle...
landofshit0

Publiée le 30 juillet 2008
L'image du film et bien trop travailler et clipesque pour rendre l'ambiance aussi crade et malsaine qu'elle devrait être.De plus les actions des principaux protagonistes sont bien trop classique et prévisible pour amener quelque chose de nouveau a ce remake,qui cherche un nouveau souffle de peur pour latherface.Qu'il n'obtiendra pas avec ce remake sans inspiration et sans nouveau point de vu et au grand manque d'originalité.Le résultat reste très banal.
Publiée le 21 juillet 2008
J'ai beaucoup aimer ce remake, l'original m'avait déçu car après des années à entendre qu'il était terrible, j'ai été déçu.
Donc voilà, pour moi, ce film vaut 4 étoiles pour le divertissement qu'il m'a procuré et surtout j'adore les big monsters.
Publiée le 20 juillet 2008
Que dire ? Tout simplement sublime ! Ce film est PARFAIT !
Publiée le 17 juillet 2008
un tres bon remaque du célèbres texas massacre . du suspens . assez gore . tres bon films !!!!!!!
Publiée le 1 juillet 2008
Je n'ai pas vu la premiere version mais c'est sur j'adore le remake. Le film ne cherche pas à faire original et tout les clichés typiques des films d'horreur sont passés en revue mais c'est ce qui fait sa force. On pourrait presque se croire face à une quasi-parodie mais le tout est si bien fichu que l'ambiance est sale, gore, violente et avec beaucoup d'action. Un trés bon film d'horreur.
Publiée le 29 juin 2008
Le film original est terriblement dérangeant... et formidablement malsain. Peut-être trop pour moi. Celui-ci a infiniment moins de "force" que le premier, il est indéniablement plus "classique" dans la forme (moderne et très esthétique) et dans le fond (l'histoire, quelque peu réécrite, n'est pas d'une originalité folle). Mais l'ensemble donne un film de qualité, bien interprété, assez rythmé. Les décors et les effets spéciaux sont bien rendus.
Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
Si j'avais is de quoi craindre ce remake d'un film que je n'avais déja pas beaucoup aimé à l'origine, je dois avouer que la surprise a été plutôt bonne. Car si ce "Massacre à la tronconneuse" ne révélera certainement pas le genre, il faut lui reconnaitre tout de même le mérite d'une mise en scène diablement efficace et qui évite avec bonheur les effets dégoulinants ou de mauvais gout. On ne peut au contraire que se satisfaire de la quasi-sobriété de l'ensemble, joué honnêtement et qui réserve tout de même un taux d'adrénaline assez élevé. Certaines poursuites sont d'ailleurs particulièrement réussies et sont bien à l'image de l'assez belle réussite de l'ensemble, étonnamment produit par Michael Bay (l'ami Transformer aurait-il manqué sa vocation de producteur de soi-disant série B?) Bref, vous l'aurez compris, si l'ensemble n'a pas assez de personnalité pour nous transcender totalement, il n'en demeure pas moins assez sérieux et fait avec assez de talent pour que l'on s'y aventure au moins une fois, et ce même si vous n'êtes pas un amateur de ce genre de films habituellement.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 6 juin 2008
Un remake qui réussit à très bien imiter l'original mais pour ceux qui auront vu le film de base, on ne ressent plus le même plaisir à voir cette histoire et ces personnages cultissime.
GodMonsters

Publiée le 19 juillet 2008
C'est un de "mes" films cultes, j'ai du le voir une cinquantaine de fois en tout... Ce remake dépasse à mes yeux de peu, l'original qui était déjà très bon. Certes l'effet réaliste est abaissé, même si ce film parait vraiment réaliste ! Mais je préfère de loin l'ambiance beaucoup plus glauque du remake, l'image est aussi beaucoup plus esthétique et soigné. Les couleurs sont fades, et embrumés, c'est magnifique à regarder. Jessica Biel est magnifique dans son rôle, elle est très crédible ! En bref, ce film est génial ! Indispensable pour les fans du genre !
bolt
bolt

Publiée le 11 janvier 2009
J'ai, pour ma part, plutôt tendance à être allergique aux remakes, tout simplement par ce que ceux ci arrivent rarement à la cheville de leurs prédécesseurs.

Mais la ! Force est de constater que ce remake est vraiment réussi, et c'est suffisamment rare pour le souligner.

Si vous avez aimé, comme moi, la version sortie en 1974, alors, il est fort possible que vous apprécierez ce film.
Publiée le 11 avril 2009
MARCUS NISPEL décrasse la version kitsch de TOBE HOOPER, avec des passages d'une rare violence, un film totalement culte, LEATHERFACE s'en donne à coeur joie et redémarre sa tronçonneuse pour notre plus grand plaisir!!!!
Publiée le 5 mai 2008
remake très sympas (malgré quélques différence de l'originale) les acteurs sont bons "comme la jolie jessica biel et sa plastic de rêve LOL" le seul point faible du film "le shérif" l'acteur et bon mais le personnage et super énérvant (et onts le voie encore plus dans Massacre à la tronçonneuse le commencement !!! le réalisateur marcus nispel et en train de s'attaqué maintenant au remake de "vendredi 13" super jason et de retour !
Vince765
Vince765

Publiée le 18 avril 2008
Un de mes films d'horreur préférés. Un pur régal!!