De même que le premier opus, j'ai passé de nombreuses fois la VHS de ce film dans mon enfance, âge qu'il est nécessaire d'avoir, je pense, pour pouvoir apprécier ce film. En même temps, ce film est pour les enfants en premier, alors autant qu'il leur plaise, cela serait plutôt inquiétant si seuls les adultes s'esclaffaient devant. Mais celui-ci me plaisait beaucoup, par ses personnages faciles à cerner (aujourd'hui, je constate les vraies caricatures sur pattes...), son dynamisme constant, ses gags un peu faciles (qui marchaient alors d'autant mieux dans ma jeunesse) et ses monstres un peu effrayants mais pas trop (bien que les squelettes et le cyclope de goudron m'aient donné des cauchemars... Un problème dans le décompte des yeux, sans doute...). Le méchant n'est cependant pas trop horrible pour que les petits se raccrochent au moins à un monstre "qui ne fait pas peur" en ne consistant qu'en une personne masquée à la Daft Punk. La révélation finale est surprenante si vous avez moins de 9 ans, et que vous n'avez pas connu les Scream (conditions qui sont complémentaires, j'espère) car le ressort de "surprise lors du démasquage" est le même. L'animation de synthèse qui donne à vie à Scooby-Doo est plutôt bonne, comparée à celle des récents opus dont le chien est à faire peur... Le final avec la chanson des Smash Mouth (groupe que j'adore) est très entraînant. A voir à hauteur d'enfant, forcément, car le double-discours en est absent.
Si le premier épisode avait une idée plutôt inattendue, quoique médiocre et peu originale, il fallait avoir un deuxième épisode qui puisse innover pour pouvoir lancer une franchise. Pour accomplir ce travail de titan, la même équipe fut mise sur pied.
Pourtant, on ne dirait pas. Si les acteurs sont toujours corrects, les ajouts au casting prestigieux et que Matthew Lillard est toujours autant excellent, le film perd la simplicité du numéro un. Ce qui qualifiait le un, c'est-à-dire, paresseux, drôle par moments, pas beaucoup d'actions mais beaucoup de gags, a disparu, laissant place à un film chaotique, furieusement drôle par moments, carrément taré et surtout bien plus intéressant que le 1. Du moins sur le papier.
Le mélange de tout ces monstres donne un gloubi-boulga d'épisodes plus que dispensables, mais toujours sympathique mélangés pour obtenir un long métrage de 90 minutes quelque peu incompréhensibles mais rythmés en diable. Seth Green y est fantastique, comme toujours, le film est pour les enfants, totalement de manière assumée. Dans l'esprit du dessin animé.
Plus de FX, plus de fantomes, plus de tout en fait pour améliorer ce divertissement (mission réussit)mais un peu au détriment de l'athmosphère du dessin animés à mon gout. Le finale est très bon tout de même.
Mouais, comme le premier j'ai vraiment pas trouvé ça terrible. C'est pas spécialement drôle, c'est pas spécialement distrayant. J'ai même pas vraiment passé un bon moment devant le film. J'ai pas retrouvé le côté "enquête" de Scooby-Doo, c'est vraiment un prétexte à une suite de gags pas terribles en fait. De plus, comme dans le premier, le film ne peut pas s'empêcher de vouloir rajouter d'autres trucs pour donner un peu de profondeur, mais étant donné que c'est mal fait ça alourdit un film déjà raté.
A l’image du premier opus, cette suite de l’adaptation filmique d’une des séries animés les plus célèbres des années 70 sort l’attirail en masse d’effets spéciaux en tout genre pour recréer au maximum l’effet et l’ambiance de la série animée. Ni mieux, ni moins bon que le premier épisode, Scooby-Doo 2 : Les Monstres se déchainent amusera sûrement un temps les plus jeunes tandis que les plus âgés s’en lasseront assez rapidement. Dommage pour une série qui visaient logiquement les plut âgés ayant grandis en compagnie de ces cinq attachants personnages. En dépit d’éternels dialogues et doublages abominables et abrutissants, ainsi qu’un jeu d’acteurs toujours aussi catastrophique, il ne sera tout de même pas complètement désagréable de retrouver tous les « méchants » les plus célèbres de la série revenir un temps affronter le gang des jeunes détectives les plus célèbres du monde. En revanche, il est indéniable que le travail de synthèse du chien Scooby est toujours aussi réussie et s’adapte parfaitement aux comédiens réels, en particulier avec l’acteur Matthew Lillard, qui a clairement donner un niveau de travail supérieur à celui des autres…
C'est un peu mieux mais pas toujours à la hauteur de mes espérances, le fait que Samy et Scooby veulent être utiles les ridiculisent, la bataille finale est plûtôt bien.
L’enfance a un terrible pouvoir de faire apprécier un film, même les plus mauvais ! Alors ici avec le recul, on appréciera l’humour à la con et les énigmes résolus qui n’ont aucun sens qui rappelle des souvenirs nostalgiques, sinon les effets 3D sont vomitifs au possible et ça rappelle les dessins animés étant donné que la mise en scène n’est basée que sur ça ! Loin d’être un grand film, la connerie permanente notamment perpétrée par samy et scooby fait quand même bien rire !
Film 100% destiné à un jeune public, il atteint son but avec efficacité. Quelque fois drôle (... pour les enfants...) et surtout très énergique, l'aspect visuel est très travaillé pour rappeler l'univers du cartoon, et les effets spéciaux sont bien faits. Ceci dit, pour un adulte, c'est quand même pas très intéressant.
C'est le même délire que le premier, en gros les effets spéciaux sont toujours pas top mais au moins c'est drôle. On rigole et on passe un agréable petit moment ce qui est le principal.
J'ai préféré celui-ci au premier, mais juste au niveau de l'histoire, qui est un peu plus "intéressante". Mais attention, ça reste relatif, car le niveau n'est toujours pas élevé, et il faut croire qu'un semblant d'histoire suffit à ce genre de film. Mais on reste un peu au personnage de Véra, donc tant qu'on s'éloigne du couple Fred/Daphné, je suis contente. L'arrivée de Seth Green est plutôt sympathique. Un peu meilleur, donc, mais toujours insuffisant.
Plus débile que le premier (il fallait le faire), ce nouveau Scooby-Doo est encore réalisé par Raja Gosnell, le faiseur de navets débiles pour enfants. Les effets spéciaux sont toujours très moches et les dialogues insipides. Sarah Michelle Gellar ne peut s'empêcher de se battre à la Buffy, ce qui rend le film encore moins réaliste et l'humour est très bas de niveau.