Blade: Trinity

Julomax
Julomax

Publiée le 19 décembre 2025
Pas mal !

Après deux premiers films assez violents, ce troisième opus est beaucoup moins violent et sérieux !

Le jeu d’acteur est toujours aussi bon, la réalisation assez basique mais le scénario est beaucoup moins serieux, et surtout moins crédible à cause de beaucoup trop de blagues !
CH1218
CH1218

Publiée le 16 novembre 2025
Avec ce 3ème volet, la franchise fait du rase motte. Nullement accaparé par les images qui défilaient devant mes yeux et encore moins par le scénario, l’idée de couper court m’a plusieurs fois traversé l’esprit. Lorsque le générique de fin a commencé à défiler, je me suis dit que j’aurais effectivement mieux fait de le faire.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 octobre 2025
C’est un troisième opus des plus laborieux auquel on assiste voyant le diurnambule piégé par des humains devant combattre ni plus ni mieux que le premier des vampires Dracula ressuscité par ses pairs. Le scénario évacue très rapidement ce qu’il esquisse dans son début pour se centrer sur son affrontement pas du tout à la hauteur à cause d’un antagoniste dépourvu de tout charisme. Cet épisode confié à David S. Goyer déjà scénariste des films précédents joue davantage la carte de l’action avec un récit mené sur un rythme effréné qui en oublie cependant ses personnages en route. Entre Blade incarné par un Wesley Snipes en roue libre peu concerné par son rôle entouré d’une nouvelle équipe dont le duo l’entourant joué par Ryan Reynolds et Jessica Biel accapare l’écran éclipsant ainsi le diurnambule. Entre humour désinvolte, action à outrance pourvue d’une réalisation approximative en dépit d’effets visuels plus que corrects et scénario aux oubliettes, c’est un épisode clairement raté concluant bien maladroitement une trilogie pourtant entamée sous les meilleurs auspices.
K3rhos
K3rhos

Publiée le 30 septembre 2025
Un film qui est extrêmement sous noté sans vrai raison, alors ok c'est pas le film du siècle certes, et c'est aussi le moins bon des 3 (mon préféré étant le 2 pour ma part) mais faut pas déconner la, les notes de certains c'est clairement du bashing.

C'est pas révolutionnaire c'est vrai, Ryan Reynolds en fait un peu trop c'est vrai, la fin est un peu facile et expédié c'est vrai aussi, mais à part ça dans l'ensemble j'ai passé un bon moment, franchement c'est pas pire que certains blockbuster.

Bref j'ai vue bien pire: 3/5
Vanillon AND
Vanillon AND

Publiée le 12 septembre 2025
Ce film n'est pas un nanar mais un navet, il ne respecte pas du tout l'essence et le style du 1 et du 2. Je n'y croyait en rien ni à l'histoire ni au personnage et ne respecte même pas le spectateur. Je ne sais pas ce qu'il sait passer sur ce tournage mais cela a gâché la réalisation du film tout entier. David Goyer (scénariste du 1 et du 2 des meilleurs films de super-héros Marvel et DC Comics de tout les temps) est peut-être l'un des meilleurs scénaristes qu'ait jamais eu Hollywood mais c'est l'un des pires réalisateurs de tout les temps. Ne le regardez surtout pas si vous avez aimer les deux premiers ou vous voulez savoir connaitre Blade. Il fait bien parti de l'un des pires films de super-héros de tout les temps et de l'histoire du cinéma hollywoodien des années 2000. Ce film est une insulte à la communauté des fans de comics, de vampires et de Marvel. Même Wesley Snipes (il commencera sa période des films DVD même si malgré qu'il faisait de bon film il en faisait un peu avant) est à nul dans le film il joue vraiment mal malheureusement et Biel/Reynolds (de très bons actrice et acteur) n'aide pas au film. 1/5
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 20 juillet 2025
"Blade: Trinity" est le dernier volet de la trilogie, celui-ci étant le moins apprécié par les fans de la série. Personnellement, n'ayant que peu d'attrait pour cette histoire, je ne suis pas ressorti outré de mon visionnage. Cependant, je suis bien obligé de reconnaître la faible qualité du long-métrage, et qu'il est effectivement le moins intéressant des trois films sortis. Ici, le problème vient clairement du style, le film étant clairement le plus débridé des trois. Il est celui qui inclut le plus d'humour, de retournements de situation et de concepts loufoques. Malheureusement, là où cela était plus ou moins maîtrisé auparavant, c'est beaucoup plus compliqué au sein de ce projet. Pour moi, le meilleur exemple venant du personnage de Dracula/Drake, interprété par Dominic Purcell. Si je n'ai rien contre l'acteur, je suis quand même peu convaincu par son jeu, car il ne réussit jamais à nous faire croire à sa menace. Il est présenté comme un ennemi tout-puissant, mais il n'ira pourtant jamais le prouver. Il n'est pas si menaçant et sa transformation via un effet spécial moche n'aide pas à le rendre effrayant. En vérité, une seule séquence réussit à lui rendre honneur, celle-ci étant son attaque sur le groupe des personnages secondaires. On joue parfaitement avec sa présence en hors-champ et la cécité du personnage attaqué, ce qui est véritablement angoissant. Mais en dehors de cela, on n'est donc jamais vraiment surpris. Pour combler le tout, le film essaye également de reproduire le second volet, en ajoutant un maximum de personnages secondaires pour relancer l'intérêt. Mais encore une fois, l'idée est assez vaine, car hormis deux d'entre eux, tous sont oubliables. On n'est pas attaché à ces derniers, et on n'a donc aucune peur pour eux. Le seul qui ressort un peu plus est le personnage d'Hannibal King, mais c'est uniquement à cause de Ryan Reynolds. Et cela n'est même pas vraiment positif en plus de cela, car il est surtout très énervant par ses blagues trop insistantes et jamais drôles. Alors, pour retrouver un peu de positif, on peut encore compter sur Wesley Snipes, qui assure le charisme du héros. Mais à vrai dire, même lui est un peu moins dedans, surtout pour les scènes plus émotionnelles. Il n'est vraiment pas doué pour cela, et ces séquences tournent donc rapidement au ridicule. Par conséquent, si l'ensemble n'est pas immonde à regarder, grâce à quelques bons moments, ce n'est clairement pas un résultat de qualité. La licence n'avait plus rien à offrir sous cette forme, et il était donc logique qu'elle se termine. Pour conclure, une fin oubliable.
ConFucAmuS

Publiée le 2 juillet 2025
David S. Goyer, je le connais surtout pour son travail de scénariste. On pourrait même faire un Six degrés de séparation avec lui en son épicentre puisqu'il a dû croiser à peu près tout le gratin de Hollywood au cours de ses travaux, qui comptent Dark City, The Dark Knight, Man of Steel, Godzilla, Terminator, Fondation et...Blade. Arrêtons-nous sur ce dernier, puisque Goyer passe en plus par la case réalisateur pour le dernier opus en date, prenant la suite de Stephen Norrington et Guillermo Del Toro. Une sacrée promo pour un nom qu'on associe à certaines des plus grosses initiatives du genre super-héroïque. Et il va s'en mordre les doigts, mais peut-être pas autant que le spectateur.

Quelques années après sa sortie, le réalisateur qualifiera Blade : Trinity de la pire expérience de sa vie professionnelle ET personnelle. Il faut dire qu'à ce moment-là, Wesley Snipes pète un gros boulard et fait vivre un enfer à tout le monde sur le plateau. L'acteur vedette passe le plus clair de son temps hors-plateau à fumer des joints, ne parle pas à ses partenaires, refuse de suivre les consignes de Goyer et en viendra même aux mains avec le metteur en scène. Pour le reste du tournage, il ne communiquera plus que par posts-it qu'il signait Blade. Voilà qui laissait présager du meilleur, non ? Face caméra, c'est un carnage. La moitié des scènes, Snipes reste planqué derrière ses lunettes de soleil et ne joue même pas (il n'est pas impossible qu'il dorme). L'autre moitié est assurée par sa doublure (parfois très visible). Il convient cependant de lui attribuer une séquence anthologique où le comédien parvient à mêler cri de désespoir et squat dans le même mouvement. Prodigieux ! La scène fait encore l'objet de messages admiratifs et incrédules du public. Et vous n'êtes pas prêts pour la séquence finale, qui a dû nécessiter l'usage d'effets spéciaux car Snipes refusait d'ouvrir les yeux. On lui en a donc recréer une paire incrustée à la truelle sur les paupières. Probablement l'un des sommets de l'uncanny valley. Bon, il serait facile d'accabler l'acteur de tous les maux, et il est clair qu'il n'a pas aidé. Mais le pire, c'est qu'il ne dénote pas avec tout le reste...

Le script, c'est du Z qui arrive à la fois à être bête et insensé. En gros, Dracula revient parmi nous et préparez vos la(r)mes pour le duel tant attendu entre lui et un Blade catatonique. Il faut accepter de se laisser-aller à fond pour survivre à un tel étalage de non-sens et de mauvais goût. Comme réalisateur, Goyer c'est un peu le trait d'union entre Paul WS Anderson et les Frères Russo. Traduction : c'est très moche, illisible et assemblé sans la moindre cohérence. Le montage est abracadabrant (cette odieuse avec des split &screens), les séquences de combats sont abominables, il n'y a aucune cohésion entre les plans et les chorégraphies sont fainéantes au possible. Passons à la distribution, qui parvient à tenir la dragée haute à Wesley Snipes. Ryan Reynolds joue Ryan Reynolds avec la lourdeur qui le caractérise si bien. Avec ce look has-been, le coiffé-décoiffé horrible et son humour de beauf, il en est rapidement insupportable à tel point qu'on prie pour que le réalisateur le sacrifie au bout de deux scènes. Jessica Biel fait de la peine tant son rôle est anémique et que la comédienne est en souffrance. La très sympathique Parker Posey s'égare dans le surjeu hystérique. Et le clou du spectacle, Dracula incarné par...Dominic Purcell. Niveau erreur de casting, ça se pose là. Armé de son charisme de pavé de bœuf et de son sous-jeu le plus insipide, l'acteur offre probablement la pire déclinaison du mythe vue à ce jour. Kris Kristofferson est le seul à s'en sortir, non pas qu'il s'investisse le moins du monde mais il parvient à s'en foutre avec une certaine noblesse.

La seule harmonie à dégager de Blade : Trinity, c'est la constance dans l'abomination. La photographie immonde à la musique assourdissante (le pire du hip-hop et de la musique électro au même endroit). Donc il en devient forcément sympathique. Dîtes-vous bien qu'il n'y a pas une seule scène sans abomination visuelle, sonore ou les deux simultanément C'est suffisamment rare pour être apprécié. Un tel acharnement mérite un minimum de respect. Une fois dans le bon état d'esprit, il y a matière à se payer une bonne grosse rigolade devant ce geste kamikaze qui a laissé toute l'équipe sur le carreau...Et Blade cela va sans dire. Vingt ans plus tard, on est toujours en attente de son reboot avec Mahershala Ali. Il faut croire que c'est encore trop dur de passer derrière un tel objet.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 2 juillet 2025
C'est le plus faible de la trilogie, mais j'aime trop Blade pour en dire du mal

De toute façon Wesley Snipes qui dégomme du vampire à coup de katana, c'est bien mieux que la majorité de ce que fait Marvel actuellement.

#touslesBladesontropcool
DO 61
DO 61

Publiée le 23 avril 2025
« Blade: Trinity » est décevant comparé aux deux premiers opus. Si Wesley Snipes reste charismatique dans le rôle de Blade, son personnage est relégué au second plan au profit des nouveaux venus : Hannibal King (Ryan Reynolds) et Abigail Whistler (Jessica Biel). RyanReynolds apporte une touche d’humour bienvenue, même si ses blagues tombent parfois à plat, tandis que Jessica Biel peine à convaincre. Le vrai problème réside dans le scénario bâclé et le méchant principal, Dracula, aussi terne que mal exploité. Les combats, bien que nombreux, manquent de punch à cause d’un montage haché et de chorégraphies peu inspirées. L’ambiance sombre des précédents films a cédé la place à un ton plus léger, teinté de placements produits ridicules. Malgré quelques séquences divertissantes et une bande-son énergique, le film pêche par son manque de cohérence et son côté « usine à clins d’œil » pour adolescents. Voilà encore un exemple de final de trilogie raté. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Le cinéphile

Publiée le 11 mars 2025
Si les films Marvel ont pendant des années été des succès populaires, souvent, en coulisses, l’état des choses n’était pas aussi reluisant qu’on veut bien le croire. Voici 8 films Marvel durant lesquels le tournage ne s’est pas déroulé comme prévu…

JB L (jbl81)
JB L (jbl81)

Publiée le 17 janvier 2025
Peut-être le meilleur de la saga, pour moi le scénario est plus réaliste et intéressant que les 2 premiers, les acteurs sont plus charismatiques (Ryan Reynolds, Jessica Biel, Dominic Purcel…), en plus il y a une certaine dose d’humour ! Et la forme que prend le méchant à la fin est super « stylée » ! Je ne comprends pas une note moyenne aussi basse, et je suis plutôt exigeant !
Oana R
Oana R

Publiée le 3 décembre 2024
Bon....J'avais de l'espoir, je pensais que je saurais apprécier, je pensais que je passerais outre une certaine exigence, mais il faut reconnaitre je me suis ennuyée, cela manque de qualité et de cohérence, c'est farfelu, même si on est sur du fantastique, mais je ne me suis projetée, je n'ai pas envie d'en rajouter car serait manquer de respect au réalisateur et ceux qui ce sont impliqué, mais cela s'est essoufflé c'est certain....en tout cas chapeau bas à la doublure de Wesley Snipes qui assure de son maximum avec professionnalisme :)
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 1 décembre 2024
Un très bon troisième volet de la trilogie Blade très divertissant mais très laborieux avec une bonne distribution d'acteurs.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 novembre 2024
Beaucoup moins gore et un ton bien plus léger. Un scénario correct. Ce 3ème opus se veut certainement plus commercial mais il reste le moins bon des 3.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 16 août 2024
Dernier d'une trilogie, parmi les seules de Marvel dans les années 2000 (avec "Spider-Man" de Sam Raimi), il est quand même surprenant de voir enfin le générique Marvel ici-même alors qu'il fut absent des précédents. Un récit nettement moins royal que le 2 niveau qualité de combats, visuellement très bon quand même avec un bon jeu global, spoiler: les nouveaux venu en les personnes de Jessica Biel & Ryan Reynolds donne un violent coup de jeune et surtout plus d'humour. En effet le personnage de Reynolds n'est pas sans rappeler un certains DeadPool, lui-même camper par un certains Ryan qui, à ma surprise totale, possède le même humour provocateur, les mêmes expressions (moins sexuelles) à quelques points près, ainsi que la même v.f. . Jessica quant à elle n'est pas sans rappeler un autre iconique de l'écurie Marvel, Hauwkeye (Jérémy Rener) dans un costume rappelant les couleur de ce dernier. Un duo qui réussi son show tous les long et réussis même à voler la vedette à Wesley qui, à l'inverse, ne possède pas l'enthousiasme des précédents films. Comme une dépendance à cette nouvelle équipe, c'est clairement elle qui fait le taffe. Sur le récit rien de très surprenant, toujours des affrontements, mêlant pour la première fois la traque de la police d'un côté, et celle d'une équipe de vampire. Autre "Guest" qui se fera un très large nom à la suite, Dominic Purcell ("Prison Break", "Legend of Tomorrow"...) sous les traits du seigneur Dracula, pas réellement à la hauteur du mythe ni dans le charisme, le regard et encore moins dans les combats. Un rôle bien plus "très" secondaire.
Un final assez court mais efficace sur ce qu'il faut en "min syndical" pour conclure juste efficacement cette trilogie et première adaptation, restant à ce jour l'unique. Reste désormais à savoir ce que donnera la future version MCU avec Mahershala Ali qui, hélas aujourd'hui, devient le projet Marvel Studio le plus maudit au vu des changements de réal, scénarios et cast. Mais s'il parvient en finalité à réalisé la révolution visuelle et sonore de l'actuel "DeadPool & Wolverine", on assisterait sérieusement à un nouveau déferlement comme jamais dans la franchise. Le futur le dira.