L'Expert
2,4
6420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 avril 2008
subtil duo entre la tombeuse sharon stone et sly qui est comme toujour impecable.
les scénes d'actions ne sont pas prioritaires mais laisse plutôt place a un scénario habile qui maintient en haleine jusqu'au bout.
amour action sexe et trahison c de cette façon que j'ai eu plaisir a regarder ce film.
je le recomande pour les fans de stallone et de film bien foutu en général
Publiée le 21 mai 2012
Le film ne casse pas des briques mais ils se regardent. Heureusement que le film est mystérieux et qu'une romance est là entre les deux personnages principales parce que sinon se film en terme d'action est avare.
Publiée le 28 janvier 2020
Bonjour,
En premier lieu, je suis une grande fan de Sylvester Stallone ! Pour avoir vu la majeure partie de ses films (Rocky, Rambo et Exoendables...) entre autres.
J’aime son physique, sa prestance et on sens qu’il a bon cœur.
Dans l’Expert, j’ai retrouvé Sly sous un jour nouveau, expert en explosifs mais j’ai beaucoup aimé la scène d’amour où l’on ressent sa force et sa douceur en même temps.
Tous les hommes devraient être comme ça !
C’est ce que je pense !
Le scénario n’est ni banal ni nul car l’histoire, hélas, pourrait être réelle et j’aime ce profil de femme qui a tous les atouts de son côté pour parvenir à ses fins.
Certes, se venger (dans la vraie vie), n’est pas le meilleur moyen mais dans le film j’ai trouvé cela génial !! Une femme qui se défend et tant mieux.
On ressent sa tristesse, son besoin de vengeance mais aussi d’être aimée.
Bien que les critiques ne soient pas avantageuses, j’ai énormément aimé ce film qui pour moi est 100% parfait  Question de point de vue 
Publiée le 6 mai 2011
très bon. sharoon stone est magnifique. jaime ce style de film action a l ancienne
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 juillet 2026
L'affiche réunit 2 superstars mais le scénario est un peu faiblard. Et avec le recul ce film a pas si bien vieilli.
Notamment son méchant hyper caricatural et le rôle de femme soumise à son emprise joué par Sharon Stone. Quant au personnage de Stallone, à part courir au ralenti au début, c'est juste un bricoleur de bombe qui prend des mois à choisir ses clients pour faire exploser juste ce qu'il faut à l'endroit précis, ce qu'il est le seul au monde à savoir faire...
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 6 mai 2026
Ce n'est pas le meilleur film avec Sylvester Stallone , il a fait des films mieux que ça , avec
plus d'actions .

En effet , il n' y a pas beaucoup d'actions , dans ce film , un peu d'actions quand même , assez spectaculaire .

Mais le scénario , l'histoire est bien , avec beaucoup de suspens , un peu d'actions , un peu d'émotions et un peu de romantisme , car en plus , d'être une histoire policiere , il y a également une histoire d'amour , dans ce film .

A noter la présence de l'acteur Eric Roberts , dans un rôle de méchant , un des ennemis de Sylvester Stallone .

Sylvester Stallone et Eric Roberts , seront de nouveau réunis , également comme ennemis , 16 ans plus tard , en 2010 , dans le film : " Expendables 1 " .
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 31 juillet 2026
Stallone, Stone sur l’affiche ça claque. Film de vengeance, Woods en psychopathe est excellent. Les idées pour piéger les cibles sont excellentes. La scène sous la douche est magnifique, la photo est éblouissante. Un film sous-estimé.
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 6 juillet 2026
Magnifique histoire le seul petit bémol qui m'a un peu dérangé c'est que la voix française de Sylvester Stallone ce n'est pas le célèbre Alain Dorval mais dans ce film c'est le célèbre doubleur Richard Darbois et pour moi il y a qu'Alain Dorval pour doubler Stallone mais mise a part ça c'est un très beau film prenant et intéressant a regarder. J'ai beaucoup aimé le jeu de Sharon Stone et puis Eric Roberts a réussi a m'énerver avec son personnage prétentieux et arrogant. magnifique film vraiment.
J&B
J&B

Publiée le 6 août 2026
Filmé à la manière d'un téléfilm de vacances, cet Expert fait toc. Stallone promène sont plus beau regard de cocker abattu, Sharon Stone n'est qu'une descente de lit larmoyante et seul James Woods semble s'amuser en ex agent sadique expert (lui aussi) en explosifs. L'expert signait le début de la fin pour Sly qui allait derrière enchaîner Judge Dredd, Daylight avant de poursuivre une carrière en chute libre jusqu'à son retour à la réal'.