28 jours plus tard
30018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

klighteur
klighteur

Publiée le 10 décembre 2009
"28 jours plus tard" n'est qu'un navet comme rarement il m'en a été permis de voir ! L'image est d'une qualité médiocre à cause de la Digitale Vidéo , mal réglée . Le scénario est innexistant et les acteurs à peine crédible . Les zombies prêtent plus à rire qu'à nous horrifier , tellement ils sont pitoyables ( ils courent comme de véritables dératés , gesticulant et criant à tout va ! ) . L'intrigue est , quant à elle , quelque peu présente et les scènes sont tellement éxagérées que l'on y croit même pas ! Bref , un film qui est une véritable horreur , mais dans le sens recherché par le réalisateur et son équipe .
Publiée le 20 juillet 2010
Après ce que j'en avais entendu, je dois dire que je m'attendais à bien mieux. Le film est finalement très bancal car durant la 1° moitié tout va bien, ça tient la route, puis on part dans un grand n'importe quoi à partir du moment où les militaires rentrent dans le jeu. Le potentiel du film etait pourtant interessant, les scènes de Londres vide sont même très marquantes mais on ne sait pas pourquoi Boyle va nous entrainer dans cette base militaire ensuite ce qui dénature l'esprit de la première partie du film, véhicule des idéaux plutot douteux et s'avère plus violent qu'effrayant. La pillule serait passer si le film avait été pris au deuxième degré, mais ici Boyle semble bel et bien se prendre au sérieux. Il a déjà mieux fait (Non, je ne parle pas de "La Plage" bien sur).
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 27 juillet 2015
Un film de science-fiction qui aurait pu être pas mal mais je l'ai trouvé un peu ennuyeux. Un scénario simple à comprendre mais j'ai l'impression qu'il manquait quelque chose. Casting d'acteurs pas mal du tout. Le début se montre un peu mais d'un contexte intéressant qui porte sa curiosité. Les contaminés sont plutôt bien fait. Le film se montre lent à plusieurs scènes mais compensés par d'autres scènes avec une bonne ambiance musicale ou d'action. Le film ne se montre pas à la hauteur que je l'espérais mais cela dit il y a quelques idées bien pensées. Bref, un divertissant sympa mais un peu ennuyeux.
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 18 mars 2018
Mon avis est assez mitigé. J'ai aimé la première partie, plutôt film d'horreur, axée sur une histoire de zombies. En revanche, la seconde partie qui s'oriente vers le film d'aventure classique m'a déçue. Ça part dans tous les sens sans trop savoir où on est ni où on va. J'ai préféré 28 Semaines plus tard. Par contre l'acteur principal, quelle beauté (oui désolé pour ces considérations superficielles).
Publiée le 23 février 2009
Plongée dans l'ambiance de la saga Romerienne par Danny Boyle. Rapide, violent, hargneux, donc en un sens assez différent du cinéma de Romeor. Mais en revanche très proche dans le sujet. Trop proche ? Parlerons-nous de Danny Boyle ? ("Petits meurtres entre amis" cf Tueurs de dame, Trainspotting cf Orange Mécanique, Sunshine cf 2001 l'odyssée de l'espace...) Danny Boyle, dans les débuts de sa carrière, affiche une prédilection pour recycler les grands du cinéma (notamment Kubrick) sans trop se faire repérer par les critiques. Cette volonté de reconnaissance va de pair avec une nette mobilisation pour l'argent (que ce soit dans Trainspott, Une vie moins ordinaire, Petits meurtres, la plage, Slumodog, Millions, ses héros et ses sujets ont toujours une motivation pécunière affichée). Aussi, pour moi il se classe dans les cinéastes trop doués techniquement pour être honnête moralement. Ici, il joue avec nos nerfs avec talent, mais se contente d'aligner les thématiques de Roméro dans un ordre différent. Il s'agit juste d'une copie réalisée par un habile contrefacteur, dont il parait qu'il parviendra enfin à maturité avec Slumdog, que je n'ai pas encore vu... Espérons donc.
Tedy

Publiée le 6 décembre 2010
N'offrant aucune originalité ou passages effrayants,
"28 jours plus tard" est quand même un film de zombie plus réussi que la moyenne.
kray
kray

Publiée le 1 novembre 2011
Du bon danny boyle. Un excellent suspense pour ce film d'horreur classique mais fort bien réalisé.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 7 janvier 2011
L'idée est bonne, le film très bien construit ça fait peur . a voir
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Un scénario assez conventionnel, pour un résultat surprenant. L'esthétique est parfois magnifique (les plans de Londres version post apocalyptique sont très réussis). Il est cependant dommage que le film bascule dans une corruption au sein même des hommes au lieu de s'attacher à la contamination et la survie, même si le résultat est convaincant.
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 4 août 2011
Ce genre de film c'est souvent bancal. '28 jours plus tard' ne démontre pas le contraire et devient très rapidement une vulgaire série B avec un manque d'investissement certain de la part de Danny Boyle. Il n'y a même pas de quoi faire pâlir les âmes les plus sensibles; pas une seule fois terrorisé et pourtant, Boyle en avait les moyens. A défaut de maitriser le sujet, il y a au moins une photographie sympa. Dommage que la mayonnaise ne prenne pas...
Cedym
Cedym

Publiée le 22 juillet 2012
L'hisoire est banale. Ca devient lourd d'avoir des films ghore du meme type: un début de contagion arrive, puis presque tout le monde est touché, et un gars qui sort de nul part fait son héros, enfin comme d'habitude. Mais certaines scenes sont intéréssante et bien faite.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 23 décembre 2011
Un film de zombie assez décevant, la faute à une recherche excessive du spectaculaire et une image beaucoup trop travaillée, trop esthétique. Il comporte quelques scènes intéressantes malgré tout, comme le Londres désert. Mais c'est surtout vers la fin que les gros défauts du film ressortent, et laissent sur une mauvaise impression.
Publiée le 24 juin 2011
Un excellent film d'horreur et un excellent film tout court : c'est rare d'avoir une si bonne réalisation pour un film d'épouvante.

De très beaux plans, un scénario efficace.

Un véritable remake actuel de la série de Romero... En mieux !
Hi T
Hi T

Publiée le 29 septembre 2006
Dans quoi s'est fourvoyé Danny Boyle ? On peut vraiment se poser la question quand on voit le résultat. Deux heures sans le moindre intérêt autour d'une histoire de virus et de morts-vivants qui ont déjà fait l'objet de bien des films avant. Partir de Transpotting pour arriver à ça ! Courage Danny, le fond du gouffre n'est peut-être pas loin...
Publiée le 28 octobre 2008
Ce film est encore plus efficace qu'un bon somnifére. L'histoire est certes interessante maisla mise en scéne alors là c'est la catastrophe! Le rythme est super là, au point qu'au bout de 30mns on a décrocher...et pourtant il reste encore plus d'1h de film!
Je ne comprend pas le succés que le film à rencontré.