30171 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 171 critiques spectateurs
Publiée le 13 août 2014
En principe, j'aime les films d'horreur mais honnêtement, je ne vois pas en quoi celui-là est considéré comme culte par de nombreux amateurs du sous-genre (films apocalyptiques avec des zombies). Personnellement, je ne trouve pas que ce long-métrage mérite son interdiction aux moins de 16 ans, il y a en effet une ambiance sombre mais présente surtout à la fin ; les morts-vivants sont physiquement biens flippants mais le film n'est pas forcément hyper gore. Le scénario est nul : il y a beaucoup de longueurs et il y a de mauvaises idées. En réalité, la seule bonne et originale idée de ce long-métrage, spoiler: c'est le fait que le virus se soit propagé du chimpanzé à l'Homme, ce dernier étant très proche du singe . Les acteurs principaux et secondaires sont horribles, ils massacrent le peu de crédibilité que comporte l'histoire. En parlant de crédibilité, certains personnages ont des comportements illogiques ; exemple : spoiler: les militaires qui veulent se taper la gosse et la femme et tuer le personnage principal plutôt que de rester solidaire fasse à l'apocalypse. À la fin, ce n'est même plus échapper aux zombies, c'est échapper aux pulsions sexuellement perverses des pathétiques et débiles soldats américains complètement stéréotypés . Bref, le côté horrifique fonctionne, le côté dramatique également et la bande originale reste bonne à écouter mais c'est tout ! Heureusement que Danny Boyle s'est rattrapé plus tard avec 127 Heures. J'ai envie de voir la suite mais j'ai peur que ce soit encore moins bon.
Un superbe film sur le thème "post-apocalyptique"; de bons acteurs et une superbe musique de John Murphy (entre autre) qui aide vraiment à nous plonger dans l'histoire. Les moments gores sont très bien rendu, le maquillage des infectés est parfait. Le fait d'avoir pris des acteurs peu connus (à l'époque) permet vraiment d'accentuer la crédibilité du film et nous permet de nous identifier aux personnages. La dernière scène est excellente! Le film qui m'a fait aimer le genre!
A part peut-être la prouesse des plans vides de Londres, peu de choses a su retenir mon attention ou mon intérêt. La faute sans doute au côté prévisible de l'intrigue et à l'absence de cohérence que ce soit dans le scénario pu dans le cheminement des personnages.
Le meilleur film sur les zombies après La nuit des morts vivants. Bref une tuerie. Cela repose sur un scénario intéressant, des acteurs crédibles, on vit avec eux, le spectateur peut se sentir jouer dans le film par moment (grâce à une réalisation pas vilaine).Une romance croissante bien sentie à mi-chemin, Dans un Londres inhabité complètement flippant. Même note que pour Transpotting. Du grand Danny Boyle.
Ça ce regarde sans difficulté mais les amateurs du genre ne frissonneront pas une seconde. Le scénario est loin d'être original et les personnages largement caricaturaux. 2 étoiles tout de même car le film est bien réalisé. Le dénouement est très décevant.
28 jours plus tard est à l'image du cinéma de Danny Boyle : vain, terriblement superficiel, mais avec juste ce qu'il faut de bidouillages dramatico-cinétiques pour tenir le spectateur en haleine. La fin est tout de même bien 3.25/5
Excellent ! Un des rares films du genre à m'avoir plût, l'interpêtation est bonne les acteurs sont bons, suspens, un bon scénard .... que demander de plus.
Un film surprenant, bien écrit, sur un thème bien connu . "28 jours plus tard" est unique dans sa mise en scène, avec quelques passages à couper le souffle.
Ce film est sûrement le meilleur film de zombie non comique que j'ai vu. Pour une fois, les cliché autant du côté des zombies que des survivants sont évités. Le scénario est prenant et parfois vraiment flippant. La réalisation est très spéciale et elle rend l'atmosphère du film vraiment pesante et stressante, la bande originale elle aussi aide à créer cette ambiance qui nous suit tout le long du film et qui s'intensifie jusqu'au final explosif. C'est une très bonne série B.
"28 days later" a le mérite d'explorer des domaines d'habitude laissés en jachère par ce type de films. Un très bon film n'a pas besoin de longues critiques. Je le trouve tout simplement très bien.
On se dit au début un film fantastique Anglais ca va pas etre génial. Finalement une bonne surprise ce film. Scénario qui tient la route malgré quelques faiblesses. Suspense de bon niveau. C'est une oeuvre qui tient ses promesses , Vous pouvez le voir!
la grosse claque! c'est malsain, angoissant, stressant, visuellement pale et terne qui relève magnifiquement bien le chaos Dany boyle à réussit l'immersion total, une des choses ou beaucoup de réalisateur on foiré
avec quelques maladresses de style ou encore certains effets déjà éculés, cette descente aux enfers dans un Londres désertique reste tout de même saisissante!
1923 nous plonge dans les Etats Unis de la prohibition. Elle peind avec réalisme la dureté de la vie à l'époque et la cruauté des hommes. On est en plein coeur d'une amérique sans foi ni loi où la justice n'y est que très peu présente. Le casting entier est une réussite totale. Cependant, il y a quelques iincohérences disséminées par ci par là, notament dans la seconde saisir qui m'ont gaché le plaisir. J'ai eu du mal à accrocher sur la fin me laissant un sentiment amer, remetant en cause les choix scénaristique. Une réussite sur l'ensemble tout de même.