Un film estimable mais tout de même un peu décevant. Il y a certes de belles couleurs et des scènes d'action assez impressionnantes, mais l'ensemble demeure extrêmement frois, et même si Tom Cruise a beau donner tout ce qu'il veut, c'est tout de même un sentiment mitigé, etre la satisfaction d'avoir vu un film d'époque avec des qualités techniques incontestables, et le sentiment de ne pas avoie pris grnad plaisir à suivre ces aventures, à cause d'un manque d'émotion évident. Dommage.
Un film auquel je n'adhère pas spécialement même si je reconnais qu'il s'agit d'un film de grande classe. Je donne donc deux étoiles à la réalisation finale.
Un super film. Tom Cruise est bon comme les autres acteurs, le scénario est parfait et raconte merveilleusement l'histoire des héros. En un seul mot : Excellent !
Alala le Dernier Samourai, j’ai eu beau chercher je n’arrive pas a trouver un défaut qui me permette de lui retirer une étoile. Un casting digne du film : Tom Cruise, Ken Watanabe qui on été à la hauteur du film. Des décors et des paysages sublimes. Le scénario et génial, les temps morts ou on découvre les personnages et la culture Japonaise et les scènes de batailles sont bien équilibrées. Une fin superbement filmée et sublime.
Non j’ai beau chercher je ne vois pas, des émotions, aucun ennui, tout simplement parfait.
On aurai mieux vu Kevin Costner que Tom Cruise dans ce rôle. Le truc que je regrette dans ce film, c'est que les personnages sont trop stéréotypés, à part ça, le scénario est juste bon, et la photographie, elle, magnifique.
Ce blockbuster est pour moi un bon cru. Il a deux grandes qualités, celle de s'intéresser réellement aux moeurs, normes et valeurs du Japon impériale à travers les samouraïs.Son autre qualité est de ne pas glorifier les USA, pour une fois dans un blockbuster ils sont du mauvais coté. Par contre je reproche au film d'avoir mis un américain comme héros même si les producteurs sont sans doute dèrrière tous ça. Finalement ce film est bon mais pas sans défaut reste qu'on apprend a respecter des valeurs qui peuvent sembler déraisonnables et obselètes.
Comme j'aime le cinéma et la culture japonaise, j'ai deux bonnes raisons de ne pas supporter ce film. D'accord Zwick n'est pas maladroit pour faire de belles images et Ken Watanabe a du charisme. Mais rarement un film a été à ce point conçu pour servir l'image de marque d'une star hollywoodienne, Tom Cruise est ici traité avec plus de déférence que Jesus dans une abbaye bénédictine en plein Moyen-Age. A aucun moment on ne voit le personnage, on ne voit que l'acteur.