Bad Boys II
2,9
23938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 décembre 2006
Michael Bay m'exaspère, il veut faire des films de grands spectacle alors qu'il n'a aucun talent. Son visuel est à chier, il ne métrise pas sa mise en scène, il ne sait pas diriger des acteurs...
Dans Bad boys 2, il est à son apogée: on connait la fin du film au bout de dix petit minutes, les blagues lourdigues du duo d'acteur sont un véritable postulat sur la débilité humaine et enfin le clou du spectacle se trouve dans des fusillades ridicule et des mouvements de caméra à deux balles comme pour dire: "regarde public comme je sais bien filmer!!!".
Une seule question me fascine et reste inexplicable: Comment ce film attire tant de personnes dans les salles?
apotheme
apotheme

Publiée le 2 février 2020
Cette suite de bad boys brille par une très bonne réalisation de Michael Bay et une bonne dose d'humour.
Par contre, le scénario est ennuyeux couplé à une durée monstre pour ce type de film (2h20), on espère qu'une seule chose la fin de film pour nous soulager d'un film qui nous aura pas marquer.
Cinéphiles 44

Publiée le 22 janvier 2020
“Bad Boys 2” fait suite au gros succès “Bad Boys” sorti huit ans plus tôt. Will Smith et Martin Lawrence enfilent de nouveau leurs habits de flics pour une nouvelle enquête. Cette fois, les deux amis sont à la poursuite de trafiquants de drogues et d’armes. Marcus apprend alors que sa soeur sort avec Mike et que celle-ci est membre de la brigade des stups. Si le premier épisode pouvait tenir la route, ce nouveau concentré d’actions en oublie totalement de raconter une histoire. Tout est superficiel et nos deux protagonistes ne séduisent même plus par leurs rapports virevoltants. Question nanar à la testostérones, nous y sommes.
CH1218
CH1218

Publiée le 28 août 2021
Après le succès surprise de « Bad Boys » en 1995, Michael Bay, Will Smith, Martin Lawrence et Jerry Bruckheimer ont visiblement pris du plaisir à se retrouver pour tourner cette suite. Le budget et les cachets ont explosé et le cahier des charges démultiplié pour plus d’action. Ce n’est pas pire mais pas mieux non plus.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 31 mars 2019
Le premier était sympa, ça dégommait, ça se marrait et le duo Will Smith/Martin Lawrence fonctionnait bien. Bien sûr, ce n'était pas au même niveau que les productions cadors du genre, mais bon, c'était cool. En revanche, pour ce deuxième volet, la musique n'est plus du tout la même. Si le premier, malgré ses faiblesses, possédait de la sympathie. Ce deuxième opus est une bouse taille 2XL. Will Smith, tout comme Martin Lawrence est insupportable. Bon à prendre des baffes. Et le méchant, fait plus rire qu'autre chose. On est bien loin d'un Wesley Snipes dans "Demolition Man", d'un Charles Dance dans "Last Action Hero", d'un Alan Rickman ou d'un Samuel Jackson dans "Die Hard 1 et 3" ou d'un Denis Hooper dans "L'extrême limite". En plus de ça, Bay en rajoute trois tonnes et filme ça comme un manche. Restent la plastique de Gabrielle Union et les petites gonzesses des plages de Miami pour faire passer ça un peu moins douloureusement.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 août 2016
Un poil moins bien que le 1er volet ce deuxieme film reste cependant efficace et marrant. De bonnes scènes d'actions et cascades ! Peut-être un poil trop long par contre. A voir ce que va donner le 3e film dans 1 ou 2ans ! 3/5
7eme critique

Publiée le 15 septembre 2017
L'auto-caricaturiste Michael Bay a encore frappé...
Explosions à la pelle, fusillades permanentes, dialogues pitoyables, scénario infecte, réalisation étouffante (et vas-y que je te fais tourner la caméra autour des acteurs pendant dix minutes), "Bad boys II", fidèle à son prédécesseur, s'impose lui aussi comme une torture visuelle et une véritable corvée dans le domaine de l'action, avec toujours cette overdose de travelling que l'on aura du mal à digérer, et cette quête principale vers une utilisation record d'explosifs. Quelle idée de laisser germer un navet pendant 2h20, quand on se sent déjà mal à l'aise au bout de 10 minutes seulement !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 8 mars 2017
La suite souffre du syndrome commun à beaucoup de suites; la nouveauté n'est plus, l'humour est plus lourd, plus gras, les explosions plus fortes, la vitesse plus élevée, pour essayer de garder l'attention du spectateur. Ca se laisse voir, sans plus. Moins entraînant et plus cliché.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
"Bad Boys II" est la suite d'un premier film qui s'était avéré vraiment très léger dans son ensemble. Globalement, ce précédent volet ne m'avais pas vraiment fait apprécier mon moment. Mais pour le coup, sans être vraiment meilleur, celui-ci se montre au moins un peu plus intéressant et un peu plus efficace au niveau du divertissement proposé. Le reste est globalement très proche du premier volet, et le tout est donc assez moyen malgré tout. Mais la raison de la légère prise de niveau est assez facile à trouver, car il suffit de regarder le niveau du budget. Le premier volet avait été réalisé pour environ 19 millions de dollars, mais celui-ci, sortie environ 8 ans plus tard, aura le droit à une enveloppe de 130 millions de dollars. Un joli chèque qui permettra au long-métrage de pouvoir hériter de scènes d'action encore plus folles que celle du premier volet. Celles-ci étaient certes intéressantes, mais elles étaient aussi assez brouillonnes dans leur ensemble. Cependant, pour en revenir à cet opus, dès les premières scènes, on sait déjà dans qu'elle type de film nous sommes. On sera plongé dans du très grand spectacle, avec un ton très léger. En témoigne l'une des toutes premières scènes, celle-ci se déroulant carrément avec le Ku Klux Klan. Malgré tout, comme expliqué plus tôt, ce gros budget n'enlève cependant pas les gros problèmes de ce projet au niveau de l'écriture. Tout est au service de l'humour et du fun, sans chercher à créer une certaine cohérence d'écriture réfléchie. Cela donne donc un film impressionnant, mais aussi relativement classique au niveau de son histoire et de son développement. Mais je reste sur ma position et affirme qu'il reste un peu plus intéressant à voir que le premier. Il réussit davantage le pari d'être un divertissement spectaculaire et fun. Michael Bay frappe donc encore un joli coup, même si la haute du budget n'arrive toujours pas à ne plus rendre cela classique. Pour conclure, une suite dans la lignée de l'opus principal.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
cette suite n'apporte rien de nouveau mais offre encore plus d'action et d'humour que le premier volume, avec une course poursuite de 10 minutes des plus impressionnante de l'histoire du cinéma !!!
GodMonsters

Publiée le 20 février 2011
Un gros navet !! Le un est bien mieux, alors que c'était déjà pas fameux. La réalisation est trop bourrin, ainsi que les effets-spéciaux, et le scénario... Le seul point positif : Will Smith !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 26 février 2014
Michael Bay comme à son habitude ne se prend pas la tête. Un petit scénario doublé de beaucoup d'humour, de dialogues décalés et de scènes d'action qui cassent tout.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Le film d'action le plus pitoyable de l'histoire du cinéma.
Mise en scène inexistante, acteurs péteux qui devraient retourner au cours Florent, scènes d'action hachées, vannes à deux balles qui font plus pleurer que rire,...
Non mais franchement, Michael Bay est le Jean-Marie Poiret du cinéma d'action (Des plans d'une seconde maximum).
yayo
yayo

Publiée le 23 août 2008
Une étoile pour l'action tout bonnement spectaculaire! Bay au sommet de sa forme! Par contre le scénario et les dialogues sont vraiment peu cherchés. C'est long et lourdingue. Vraiment déçu.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Deuxième volet des aventures des deux flics,et même si tous les clichés sont présent, mais il faut dire que le duo Smith/Lawrence est quand même bien drôle.