Budapest
2,6
3219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavi_de_Paris

Publiée le 5 juillet 2018
Sans doute la comédie de l'été, car "Budapest" tient suffisamment bien la route pour trouver des amateurs. Le dynamisme de ses deux acteurs principaux, Manu Payet et Jonathan Cohen, donne tout le sel du film (sans oublier Monsieur Poulpe). J'ai bien aimé la première partie du film sur l'idée et le montage de la boîte d'EVG. Un peu moins la deuxième partie qui part dans du pur délire, n'épargnant pas quelques clichés sur la Hongrie. Mais ça se suit avec plaisir, grâce à une mise en scène dynamitée elle aussi. Le film pose aussi la réflexion autour des réorientations professionnelles et de ses difficultés, comment tout plaquer après avoir quitté un travail dans lequel on ne s'accomplit pas.
eldarkstone

Publiée le 29 octobre 2018
un film avec une grande partie de soit disant humour gras et peu drôle, blindé de stéréotypes ridicules et copié sur des comédies américaines de base débiles.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 19 juillet 2018
Budapest est vendu comme une espèce de Very bad Trip à la française. Le résultat est pourtant tout autre. Le film de Xavier Gens (réalisateur habitué généralement aux films de genre comme Frontière(s)) n’est pas l’histoire d’un délire alcoolisé entre potes mais de personnes qui organisent ceux-ci et des conséquences de ce travail. Le résultat fait souvent sourire (bien que rarement rire aux éclats) tout en possédant un aspect plus dramatique et réfléchi. Le scénario de Simon Moutairou et Manu Payet est servi par un casting ajoutant un charme supplémentaire à l’ensemble (Manu Payet, Jonathan Cohen, le délirant Monsieur Poulpe, la charmante Alice Belaïdi ou encore Alix Poisson). Budapest est donc une comédie plaisante à voir même si elle ne dénote pas particulièrement dans le paysage comique français.
Michael R
Michael R

Publiée le 28 août 2020
Une comédie à l'américaine qui lorgne du côté de Very Bad Trip, sans atteindre son niveau certes, mais avec un trio d'acteurs suffisamment complice et barré (Jonathan Cohen est un seigneur de l'humour) et une réalisation hystérique que les rires fusent.
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 30 décembre 2018
Une comédie assez surprenante dans le sens où je l'ai trouvé plus intelligente que ce que la bande annonce laissait penser. Bien sûr, on est pas dans des sommets de réflexion ni dans un chef d'oeuvre d'humour subtil, mais la partition de Jonathan Cohen et Manu Payet ainsi que la mise en scène de Xavier Gens suffisent à conférer au film une aura très sympathique. Une sorte de mix à la française entre *Very Bad Trip* et *War Dogs*. En somme, un bon divertissement, ni plus ni moins.
Publiée le 23 juin 2019
M’ouais, sympa cette comédie qui rend hommage à deux jeunes entrepreneurs qui semblent avoir réussi dans leur start-up. Je n’ai pas le sens des affaires et reste toujours admiratif envers ceux qui ont le courage d’entreprendre, et encore plus entreprendre avec des idées originales voire insolites. C’est sympa mais ça tourne vite en rond. Comme je n’aime pas les mariages, je ne serai jamais tenté d’enterrer ma vie de garçon. Et encore moins je choisirai cette prestation. Bonne interprétation de Monsieur Poulpe, voilà ce que je retiendrai de cette comédie paresseuse et un peu lourdingue.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 4 mai 2020
Quand vous réunissez Manu Payet, Jonathan Cohen et Monsieur Poulpe dans une comédie; les probabilités que ça parte en vrille sont grandes ! Ce séjour à Budapest est placé sous le signe de la fiesta avec tout ce qui fait le succès d’un Enterrement de vie de garçon à savoir l’alcool, des filles peu vêtues et des figues (!?!). A la lecture de ce programme, vous aurez compris que cette comédie concoctée par Xavier Gens ne fait pas dans la dentelle. Dommage que les personnages féminins n’aient pas eu plus de place pour s’exprimer d’autant qu’Alix Poisson excelle dans ce rôle de femme castratrice. Un film assez amusant même si c’est la déception qui finit par l’emporter car on espérait un peu plus de folie et un peu d’originalité.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 6 avril 2021
Que les têtes bien pensantes, s'écartent de ce "Budapest". Néanmoins, ce film n'a jamais caché ses ambitions avec des ingrédients simples: faire rire, potache, vulgarité assumée et délires de mecs. Après tout, les enterrements de vie de garçon n'ont jamais été des réunions intellectuelles... Donc, "Budapest" met les pieds dans le plat, et le fait bien. A condition d'être un tant soit peu perméable à cette débauche de mauvais goût, à la caricature de la capitale hongroise (ou à ses travers) et à la débilité masculine qui peut parfois s'exprimer chez des mâles en meute comme à la tentation facile, on appréciera ce film gentiment déjanté et caricatural. Très comparé à "Very Bad Trip", "Budapest" n'a pas à rougir de cette comparaison: cette version française possède une belle énergie et une liberté de ton qui s'accordent plutôt bien au délire mis en scène par X.Gens. La troupe d'acteurs est vraiment séduisante. "Budapest" n'est pas un chef d'œuvre, mais s'assume pleinement dans ces clichés et sa bonne humeur générale.
lsnico
lsnico

Publiée le 18 février 2019
Les Hongrois ont du être ravi de l'image collé à leur capitale au visionnage de ce film. Bourré de clichés, j'ai aimé la prestation de M.Payet mais beaucoup moins les dialogues et le scénario au ras des paquetrettes.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 12 août 2023
En rentrant d'un séjour à Budapest, c'est sympa à regarder distraitement. Mais ça reste paresseux dans l'écriture vaudevillesque
Mat-V
Mat-V

Publiée le 3 septembre 2020
Un début un peu lent jusqu'au démarrage réel de leur entreprise d'enterrements de vie de garçon, un concept bien trouvé ! La 2e partie est plus intéressante que la première. De l'humour bien potache, quelques rires ça et là et quelques bonnes trouvailles.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 10 mai 2020
Ce film a été vendu comme un « Very bad trip » à la française, hors que nenni ! Certes, ça parle de 2 gars qui vont monter une boîte pour organiser des enterrements de vie de garçon dans un pays de l’Est pour de moindres coûts et qui vont parfois se retrouver au milieu d’orgies de sexe, de drogues et de spiritueux en tous genres, mais c’est tout ! Ici, l’aspect comique est présent mais l’accent est plus mis sur la débrouillardise de deux types qui laissent tout tomber pour créer leur Start-up ce qui va aussi mettre en péril leur vie de couple ainsi que leur amitié. On se rapprocherait alors plus de la comédie dramatique avec des saillies comiques avec alcools et gonzesses à gogo mais plus basée sur la difficulté de entrepreneuriat en France avec un bon duo d’acteurs qui ne savent pas que satisfaire nos zygomatiques. Donc à ceux qui s'attendent à rigoler comme des baleines, on leur dira méfiez-vous des apparences !
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Pas fan de Manu Payet au ciné (comme la plupart des humoristes qui font des films d'ailleurs) mais je me suis lancé tenter par le côté déluré que le film proposait. Mais c'était tout ou rien.
Finalement c'était pas si mal, côté déjanté présent mais avec ce côté sérieux du que ce film est inspiré de fait réel...le duo se complète bien avec celui qui veut toujours en faire plus et l'autre qui tente de le calmer. Sa s'embrouille, sa ce rabiboche...etc...on sourit par moment des situations et puis le décor était parfois...intéressant!loool
NOTE: 5/10
Jujupac26
Jujupac26

Publiée le 22 juillet 2019
Film très drôle j'ai eu des fous rire très souvent ! Bien ficelé avec un pitch pas très recherché mais vraiment efficace ! Bref j'ai passé un super moment et le duo Jonathan Cohen et Manu Payet est excellent et fonctionne très bien ! Je ne comprends pas les avis si mauvais...
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 18 juillet 2022
Un bon petit divertissement qu'on aurait pensé, aimé, plus déjanté. Ici, on se rapproche plus de ce qui est imaginable, cela parait assez réaliste, voire trop. Et c'est peut-être cela la force de ce film, ne pas nous emmener vers des situations abracadabrantesques , mais rester dans une vie de tout les jours, celle qu'on pourrait vivre. Enfin, une vie de tous les jours, façon de parler, on n'enterre pas sa vie de garçon tous les jours.
Les acteurs/actrices sont parfaits, les décors idem. Le scénario est créatif, même s'il faut bien avouer qu'il ai tiré de la création réelle d'une entreprise qui a inventé ce concept.
A voir par les amateurs de comédie qui n'aiment pas trop se prendre la tête et trop s'éloigner de la réalité.