21787 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stillpop
Publiée le 13 décembre 2011
Et un Denzel, un. Cette fois-ci alcoolique et dégoulinant de religiosité (on croirait un président Américain sur le chemin de la rédemption), mais très pro. C'est bien filmé, rapide, sans bavure, le contraste homme de guerre noir / petite Américaine blonde aux yeux bleus fonctionne parfaitement. Bref, un bon polar, limite existentiel, cependant toujours efficace sous le soleil. On retrouve de vieux briscards des Cimino d'antan, très fatigués, mais crédibles dans leurs rôles d'expatriés Américains au Mexique. Parfait dans son genre.
La première moitié du film est bonne car pour une fois Tony Scott prend son temps avant de passé à l’action. Intrigue plus poussée et personnages mieux décrit que dans d’autres œuvre du cinéaste (la petite Dakota Fanning est très bien). La seconde partie est plus douteuse car ça se transforme en film de vengeance qui est un genre rarement de bon goût, mais les scènes d’actions sont réussies.
Ce film là est juste une pure merveille un thriller vraiment terrible qui traite sur les enlèvements au Mexique, l'interprétation le jeu d'acteur de Denzel Washington est tout simplement magnifique le film nous prend du début à la fin on est plongée dedans avec d'excellent dialogue , de l'action un des meilleurs films de Denzel Washington beaucoup mieux que la plupart des thrillers qui dure 1h30 sans saveurs ce film là pendant 2h c'est du pur bonheur la fin reste gravés et surtout une phrase culte du film " une balle dit toujours la vérité.
Un tres bon film , on peut pas le nier . On retrouve bien la marque de Tony Scott à travers ce son et ces images tres nerveuses qui stimulent bien le film . Denzel Washington entre tres bien dans le personnage ; une fin tres bien faite
Un très bon thriller très réaliste, a la réalisation nerveuse et au style clippé. Dakota Fanning nous montre ici son talent et Denzel Washington est poignant, parfait dans ce rôle .D'accord le scénario n'est pas extraordinaire et d'accord la première partie du film est ennuyante mais la deuxième partie est vraiment très bien ,avec son lot de fusillades qui plaira aux fans .Un polar violent,dur réalise par un Tony Scott en pleine forme avec une fin très triste mais qui ne déçoit pas. A noter la présence de Christopher Walken .
Ca faisait un moment que je voulais voir ce film, et il vaut le coup. Les acteurs jouent à merveille et le scénario est épatant. Le mélange action/drame est parfait! A voir!
Tony Scott est ici d'une grande énergie créative sans sombrer dans certains excès épileptiques d'autres composants de sa filmographie -in extremis- doublée d'une grande sensibilité. Denzel Washington, l'un des meilleurs acteurs de sa génération, montre ici un jeu d'une justesse et d'une profondeur magistrales. Avec juste cela, on aurait déjà un bon film mais en plus le scénario est parfaitement écrit, la musique sublime et on découvre la meilleure actrice enfant jamais vue avec Dakota Fanning. Tout est parfait, même le sous-titrage dont les styles s'intègrent au film!!!
Un très bon thriller qui mélange action et sentiments. Le scénario est audacieux et original somme toute malgré quelques imprécisions... La réalisation est quant à elle efficace car l'on est captivés pendants presque tout le film malgré les quelques minutes de longueur. Quant au casting, inutile de préciser Denzel Washington est une nouvelle fois excellent. Mais surtout, c'est la petite Dakota Fennings qui est véritablement époustouflante, et à seulement 10 ans! Radha Mitchell est convaincante elle aussi. Au final, c'est un film ni trop ambitieux ni trop tire-larmes, et je pense que chacun peut y trouver son compte. Pour moi, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais je le conseille vivement!
Un des meilleurs films d'action qu'il m'a été donné de voir. Denzel Washington est comme à son habitude excellent. Le scénario est super bien réalisé meme si je regrette toutefois la fin (Je ne vois pas pourquoi Denzel a respecté le compromis avec "la voix" et que celui ci s'en soit tiré à bon compte). Le film retrace parfaitement l'horreur des kidnappings. Un grand bravo à Tony Scott
man on fire avec des super acteur comem dakota fanning et le celebre denzel que dire de ce film assez touchant je trouve personnellement la fin me laisse assez sur les dents car il devait pas terminer comme sa mais bon petit bemol un peu trop long et un leger manque d'action mais sinon bravo tony scott encore un bon film a son plamares et bravo aux acteurs surtout dakota
Même la pauvreté du scénario et de ses dialogues et les plans saccadés (vraisemblablement mis ensemble par un monteur alcoolique) ne parviennent pas à gâcher la très vive émotion provoquée par le poignant duo Washington-Fanning, des scènes d'action exceptionnelles ainsi que la jouissive perspective de voir tout ce petit monde réuni.
Très bon film ! A ne pas rater si vous êtes amateur d'action a l'état pur ! Un scénario bien pensé qui vous immerge totalement dans ce thriller dramatique et un Denzel Washington comme on en voit rarement.
Un très bon film. Washington y est pour beaucoup, la petite fille aussi. Un très bon moment de cinéma d'action, même si la morale "une balle dit toujours la vérité" est quelque peu moyenne.
Revu et revu encore, toujours les tripes qui se retournent!! Ok, c'est un remake, mais Tony Scott nous sert ici un de ses meilleurs desserts. Denzel poignant comme Denzel, mise en scène qui donne envie de faire du cinéma, c'est poignant ( dixit Tarantino) , et si t'as pas envie de tuer les salops après ça, va te recoucher avec tes choco-pops, le bon cinoche, c'est surtout un déluge d' émotion, ce long-métrage tient sa route, Bravo!!!