Asylum
3,1
67 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hotinhere

Publiée le 26 avril 2025
Un drame adultérin sombre et glaçant mais un peu tiré par les cheveux sur l’obsession destructrice d’une femme de psychiatre tiraillée entre la norme sociale et ses pulsions envers un patient interné pour meurtre.
Publiée le 15 mai 2010
un film ou on a pas beaucoup l'occasion de sourire... Un vrai drame relatant d'une passion interdite. Un très bon jeu d'acteurs mais un scénario très triste.
Ykarpathakis157

Publiée le 4 mars 2021
Après des débuts prometteurs sous les auspices d'intrigues campagnardes il apparaît que le réalisateur est terriblement incompétents et incapable de créer des personnages aux caractéristiques humaines réelles. On obtient des personnages unidimensionnels sans aucun sens de la dignité personnelle, ni du libre arbitre ce qui rend l'ensemble terriblement prévisible voire toujours ennuyeux. L'histoire est artificielle et n'a pas beaucoup de sens. Je n'ai rien contre les histoires inventées et insensées lorsqu'elles sont accompagnées de qualités rédemptrices dans la mise en scène ou la construction des personnages mais il n'y a pas un seul grain d'inventivité dans Asylum. Les dialogues sont sans esprit et il y a des plaisanteries peu subtiles qui ne font pas avancer l'intrigue et ne permettent pas de mieux comprendre les motivations des personnages...
Kaori92
Kaori92

Publiée le 30 juin 2023
Un film sublime !
A chaque fois que je le regarde, il me remue.
On nous sort souvent des films sur la passion... et je les trouve souvent ratés.
Mais celui-ci est vraiment réussi, à la fois parce que le scénario tient la route et à la fois parce que les 2 acteurs principaux sont absolument géniaux et leur duo fonctionne hyper bien.
Mention spéciale à Natasha Richardson qui est absolument époustouflante dans ce rôle.
Je ne comprends pas certaines critiques négatives que j'ai lues, certains sont passés à côté du film, ne l'ont pas compris
Publiée le 30 août 2010
Je ne suis pas du genre à aimer les romances mais ce film m'a vraiment plu.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 2 décembre 2024
C'est un bon film dramatique.
La passion, la destruction, le film à un bon rythme tout le long.
Bon jeu d'acteurs.