Click : Télécommandez votre vie
2,4
5617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tony-76

Publiée le 22 février 2014
Click est un production surprenante. Ce film exploite la comédie à un niveau très moindre, c'est l'humour un peu bébête de Sandler, mais lorsque ça devient un peu plus sérieux, on peut voir qu'il a d'autres cordes à son arc. C'est certain que Adam Sandler ne pourra jamais être un acteur d'une profondeur et d'une intensité pour nous bouleverser, mais il réussit quand même à mettre de l'émotion dans son jeu. Pour ce qui est de l'histoire du film, et bien c'est une partie tant d'autre qui a déjà été exploité auparavant. L'homme d'affaire ambitieux qui veut absolument réussir, qui fera tout pour plaire à son patron, mais de ce fait, il néglige sa famille et par un miracle, il verra ce que ça vie deviendra à cause de son ambition, ce que sa vie familiale, ou plutôt son absence de vie familiale deviendra. Effectivement c'est drôle, parfois inquiétant avec une progression dans le temps très intéressante. Click est une oeuvre fait réfléchir à certains moments. Il donne un aspect philosophique, une belle leçon pour ceux qui oublient de vivre. Pour ma part, c'est l'un des meilleurs films d'Adam Sandler depuis toute sa carrière d'acteur.
Patrick Bateman
Patrick Bateman

Publiée le 5 mars 2022
Surprenant ! quand je me suis décidé à regarder Click il y’a seulement quelque jour, je m’attendais à une comédie sympathique, voir lourdingue (à la Sandler) et bien quelle surprise ! L’histoire, un homme qui privilégie le travail à sa famille trouve une télécommande magique qu’il va utiliser pour influer sur sa vie, est exploité de façon beaucoup plus fine qu’il n’y parait. Le film est scindé en deux parties assez différentes. La première donne dans la comédie US classique tandis que la seconde interpelle par son coté touchant, voir même émouvant. On se retrouve avec des séquences temporelles à la Retour vers le futur, on touche au mythe de Faust, on nous sert même des scènes à nous donner la larme à l’œil. Vraiment Click mérite d’être vu car derrière sa façade de comédie facile se cache un film étonnant et beaucoup moins pataud qu’il n’y parait.
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 26 mai 2014
J'ai beaucoup aimé cette comédie, très drôle, et qui sonne souvent juste notamment sur un certain équilibre à trouver entre famille et travail, et au delà sur le fait qu'il faut savoir apprécier les instants du quotidien sans les "zapper". On voit évidemment beaucoup le personnage principal (tout le long de sa vie), mais il y a aussi pas mal de personnages secondaires qui tirent très bien leur épingle du jeu et viennent renforcer encore l'intérêt du film.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 11 mai 2020
Une comédie à 2 faces assez surprenante, réalisée par Frank Coraci en 2006.
Un scénario basé sur une idée originale, un film qui commence comme une petite comédie un peu bébête, où Adam Sandler joue dans son registre connu. Peu à peu, la comédie prend de l'épaisseur de la profondeur et évolue vers la tragédie.
Le film nous fait la bonne surprise de développer l'idée première pour l'exploiter autrement que comme un prétexte à une suite de petits gags. Un bon duo Adam Sandler / Kate Beckinsale pour une très bonne comédie fantastique. une bonne surprise, un film agréable à regarder, bien réalisé, des personnages auxquels ont s'attache, c'est drôle, mais pas que.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 5 décembre 2012
Sujet prometteur mais très mal exploité, en plus la fin est moralisatrice au possible.
dai72
dai72

Publiée le 7 septembre 2012
Une première partie basée sur le présent qui est plutôt réussie, drôle avec pas mal de bons moments et de situations bien trouvées. La seconde partie basée sur le futur est moins intéressante et offre beaucoup moins de bons gags. Un film scindé en deux et qui est donc moyen car les deux parties sont inégales. C'est dommage car l'idée de départ était vraiment bonne et les seconds rôles apportaient énormément de crédit !!
Chinch
Chinch

Publiée le 16 février 2009
G trouvé ce film vraiment très bien g meme adoré. Il est drole, émouvant. les acteurs sont bons (Kate Beckinsale est magnifique, c abusé). Je ne m'attendais pas du tt a un film de ce genre, j'ai été agréablement surpris. Exellent film
reymi586

Publiée le 13 juin 2010
Une comédie américaine super lourde... Adam Sandler dans son meilleur du nul !
zhurricane
zhurricane

Publiée le 18 juillet 2015
Tout laissait à penser que ce film n'irait jamais plus loin que son pitch, que ça allait être une sorte de "Bruce tout puissant" et bien c'était bien se fourvoyer que de penser cela. D'une part Andam Sandler est génial de sobriété et l'humour va plus loin que "Bruce tout puissant", après ça reste subjectif. Bon après vous attendez pas à de la subtilité non plus. Mais après le point fort, qui fait que c'est plus qu'un bon ou très bon film, c'est son côté réflexion sur qu'est ce qui fait l’intérêt de la vie. Bref c'est en cela que j'ai parfaitement adhérer à ce film. Sans compter sur le suspens, un poil de pessimiste ( qui sort de la comédie pure) et surtout Adam Sandler. Cet acteur ressemble à Mr tout le monde. Mais j'adore son jeu d'acteur. C'est bête à dire, mais si il avait fait une mauvaise interprétation peut être que ce film ne m'aurait pas autant ému et que je n'aurais pas autant accroché à son côté réflexion que j'aurais trouvé simplet. Bref chef d'oeuvre.
Eselce

Publiée le 9 février 2015
L'idée de départ est assez originale et offre un véritable potentiel. L'humour n'est pas mal au départ. Mais très vite, une fois la télécommande en main, Adam Sandler met très vite sa vie en mode "automatique" et zappe tous les passages qui ne concernent pas le travail. Un message pour ne pas se déconcentrer de la famille au profit du travail. J'ai trouvé la 2e moitié du film très peu intéressante, à cause du mode automatique, justement. Moins d'humour, plus de tragédie mêlée à l'émotionnel. Non que ça soit mal jouée, mais le message est très vite passée durant la première moitié du film et s'éternise sur la deuxième avec peu d'intérêt.
necrid
necrid

Publiée le 9 janvier 2013
Un film avec une bonne idée de départ mais qui finit en eau de boudin à cause de dégueulasses bons sentiments qui fleurissent durant tout le film. .Sandler est chiant comme à l'accoutumé et C.Walken s'embourbe, malheureusement, dans la médiocrité. On aimerait avoir la télécommande pour changer pas mal de chose dans ce film.
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 10 août 2007
Comedie bien sympthique qui nous fait reflechir sur certaines de nos priorité dans la vie.
landofshit0

Publiée le 29 juillet 2010
L'idée de la télécommande semble tout droit sortie d'un épisode de Benny Hill.Pour une sketch de 5 mn l'idée peut être bonne mais de la a faire un film avec.Car Si certains gags sont bien trouvés cette idée de télécommande tourne inévitablement en rond.Pour palier a cela les scénaristes ont voulut donner un peu de fond au film,en construisant une morale ricaine niaise digne d'une fin d'épisode des simpson.Si le film aurait été une vraie comédie dégantée ça aurait peut être pris mais la c'est vraiment très moyen,c'est un produit calibré pour les usa.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 15 septembre 2011
C'est le sosie de Lionel Jospin qui donne au sosie de Sami Naceri une télécommande qui agit directement sur sa propre vie. Je le trouve assez bien réalisé, l'interprétation n'est pas mauvaise mais c'est vrai que l'idée aurait pu être mieux exploitée au niveau du scénario. Plus d'une fois on patauge dans l'humour pipi-caca, sans parler du milk shake comique-dramatique. On y trouve aussi un coté moralisateur type série américaine pour ado que tous le monde n'apprécie pas forcement.
Pour finir, je ne sais pas comment interpréter la caricature insultante d' arabes faites par ces juifs, et je me demande comment aurait été perçu un film arabe même d'occident où l'on caricature des juifs.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 9 octobre 2006
Un scénario original, malgré une mise en scène décevante.
Adam Sandler (Self control - 2003, Amour et amnésie - 2004), père de famille, est débordé par son travail. Il termine tard la nuit. David Hasselhoff, son patron, est plus présent dans sa vie que sa femme ou ses enfants. Si bien, que sa vie de couple va commencer à sombrer vers la catastrophe. Jusqu’au jour où il rencontre un « Géo Trouvetou » au fin fond d’un magasin, qui lui propose une télécommande magique, qui résoudra tous ces problèmes, bref, qui lui facilitera la vie. Mais en faite, le problème ne fait que commencer !
Click, est une adorable comédie, mais qui devrait cependant être déconseillée au plus jeune. Il est regrettable de constater que c’est d’une vulgarité invraisemblable, c’est grossier, c’est à se demander si le réalisateur avait peur que son film ne soit pas drôle sans toutes ces insanités toujours au-dessous de la ceinture.
Si la première partie est captivante, Frank Coraci (Le Tour du monde en 80 jours - 2004) s’embrouille vers la moitié du film, voulant aller trop loin dans le sujet, cela devient trop exagéré et l’on devine aisément de quelle façon va se terminer l’histoire. Seul le jeu des acteurs arrive à sauver le film, Adam Sandler, Christopher Walken ou encore Kate Beckinsale s’en sortent pas mal. On avouera sans regret avoir au moins rit quatre ou cinq fois seulement durant tout le film.