Hero
3,6
5652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2013
Dieu, ça vole, ça plane, ça saute. Puis ça s'embrouille pour n'au final que laisser un sentiment d'ennui et de perte de temps. Le ping-pong avec une goutte d'eau sera forcément ce qui achève.
Publiée le 19 juillet 2010
Des paysages sublimes, une chorégraphie soignée, mais on pourrait penser que le film n'a été réalisé que dans ce but.
Zhang Yimou ne cesse de nous montrer une succession de duel à l'épée très bien soigné, et c'est bien là que réside le seul intérêt du film puisque le scénario est extrèmement mince.
En bref, un film mou qui ne vaut que pour sa poèsie.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Sans avoir la folie ou le brio du Secret des poignards volants, Hero n'en reste pas moins un assez beau film, un peu excessif certes (même si bien sur, c'est voulu) mais au final assez agréable. Au départ un scénario plutot basique, mais qui arrive presque à devenir original, du fait que les retournement de situation sont plutot bien rendues. Ajoutez à cela des combats toujours assez créatifs, plus une interprétation tout à fait acceptable, et vous obtiendrez un beau divertissement, qui ne s'oublie pas en 10 secondes. Pas mal.
Fêtons le cinéma

Publiée le 2 août 2019
Hero a tout du blockbuster fondateur, relecture-spectacle de la mythologie populaire chinoise, et n’a d’autre ambition que de mettre en images et en scènes le sacrifice d’une poignée de héros venus confondre le tyran en lui opposant l’entente des peuples. Pour raconter son histoire, Yimou fait le choix d’une série d’ellipses qui naissent de la parole fictive de Sans-Nom et de sa confrontation avec d’autres voix qui, elles aussi, disposent de leur propre vision des faits. Ce faisant, le film cultive la polyphonie, brouille les repères entre les temporalités et assomme son spectateur sous les coups répétés d’exploits visuels ahurissants. Car on ne pourra ôter à Hero sa propension à composer ses plans avec superbe, d’avoir un incroyable sens du rythme. Dès lors, ce blockbuster asiatique suit une trajectoire inverse de celle privilégiée par les divertissements américains : là où ces derniers pensent l’action épique comme conséquence d’une longue maturation (prise de décision, délibération, motivation des protagonistes exposées), Hero fait naître des combats la réflexion sur le pouvoir illégitime ; dès lors, chaque temps calme apparaît précieux, en phase avec la sagesse humaine. Le cinéaste offre ainsi à la mythologie nationale de la Chine une puissante fresque qui sait se démarquer des superproductions occidentales, donne à Jet Li un rôle sur-mesure dans lequel il brille de mille feux. L’accumulation d’affrontements peut certes déconcerter et finir par lasser, mais elle fait sens. En résulte une œuvre forte, surchargée d’effets visuels et sonores, qui atteint par sa démesure une certaine grâce.
macdragone
macdragone

Publiée le 10 août 2010
Jet Li est fabuleux comme d'habitude, c'est un film très beau, visuel mais un peu fade en ce qui concerne les arts martiaux. Si vous êtes du genre Fist of legend, Le Baiser du dragon, vous allez rester sur votre fin en ce qui concerne les combats.
Publiée le 29 septembre 2006
ah la la la la la. Que dire pour evité que je ne gaspille encore du temps à parler de ce film aprés en avoir gaspiller a l'avoir regarder.?
En un mot je dirais Ridicule ou encore vide.
Sinon mon avis rejoint parfaitement tout ce qui a dejà été dit dans cette rubrique 0 étoile pour un film selon moi qui ne vaut rien. Si je veux voir de beau paysage j'ai qu'a voyager ou surfer sur le net tssss n'importe quoi franchement !!
Publiée le 29 septembre 2006
Pour une fois, n'ayons pas peur des mots, quel autre terme employer que " chef-d'oeuvre " pour qualifier ce chef-d'oeuvre. D'une maîtrise plastique et graphique subjuguantes, Hero est aussi bourré de trouvailles visuelles délirantes. Jet Li n'a pas étés aussi bon depuis longtemps, balayés les cauchemardesques The one, En sursis et autres Romeo doit mourir. Quant à Ching Siu Tung, l'un des plus talentueux chorégraphes de combats de Hong-Kong, il est ici au sommet de son art, tout comme le chef opérateur Christopher Doyle... Quant au récit proprement dit, on s'attache très vite a ces héros solitaires et romantiques, pétris de contradictions face aux choix qui s'offrent à eux. Oubliez les polémiques idiotes et inutiles, oubliez les critiques pisse-froid qui boudent leur plaisir, sinon vous risquez de passer à côté de l'un des plus grands films de l'année.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 25 janvier 2014
Un film asiatique qui aurait pu être excellent mais que je trouve qu'on se perds facilement avec les mêmes actions. Je trouve que le scénario est assez répétitif avec les différents possibilités que j'ai failli m'endormir mais cependant la fin est assez original. Jet Li est tout simplement excellent dans la maîtrisé des arts martiaux et bien dommage de pas voir Donnie Yen plus. Des scènes de combat spectaculaires mais l’ambiance musicale ne suivent pas trop. Des décors magnifiques, ainsi que les costumes. Le scénario aurait du être un peu plus occupé pour mieux suivre malgré qu'à part cela, le reste est satisfaisant.
Publiée le 4 mai 2011
Des morceaux de bravoure visuelle incontestablement réussis, mais dieu que l'ensemble manque de grâce. Pourtant certains combat n'en manquent pas, eux, de grâce, mais la longueur, plus la musique, plus l'idéologie bien nationaliste ajoutées à un rythme parfois chancelant, tout cela entame la qualité d'un beau spectacle.
Alexandre-B
Alexandre-B

Publiée le 17 avril 2011
Hero est un film qu'on pourrait qualifier d'irréprochable sur le plan formel:c'est beau,c'est bien filmé,les combats sont remarquablement chorégraphiés en plus d'être très nombreux.Seulement voilà,en dehors de ça,on a des personnages pas attachants pour un sou,servant un film didactique à l'extrême,c'est-à-dire froid et sans saveur.La déception est à la hauteur des moyens déployés.
Publiée le 17 juin 2012
Je connais très très peu le cinéma asiatique...mais "Hero" est plutôt conforme aux préjugés que j'en avais. Des combats irréalistes, une mise en scène et des dialogues qui respirent la poésie...C'est particulier mais c'est beau. Puis l'histoire est intrigante, l'époque épique, le casting est bon. En gros, un 1er pas dans cet univers plutôt réussi.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 21 août 2008
Un superbe film ! Jet Li incarne magnifiquement le rôle de "Sans Nom". Les scènes de combats sont vraiment extraordinaires. Les décors sont sublimes. Les costumes très beau. Mais le scénario est légèrement complexe et assez convenu, ce qui est vraiment dommage. Mais sans quoi, "Hero" est vraiment un film divertissant, a voir absolument.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 11 septembre 2009
J'aime voir ce genre de film comme de la science fiction. On passe alors un très bon moment ! Les combats sont surprenants, comme souvent dans ce genre de film et ils occupent une bonne partie du film. Pour ceux qui recherche de l'action, pas de soucis ! Et l'histoire est très porteuse. La façon dont nous est contée l'histoire ajoute un petit quelque chose supplémentaire. Rien de très original mais l'œuvre remplit son office avec honneur !
Michaël G
Michaël G

Publiée le 25 mars 2010
Beau film avec de beaux effets spéciaux. Mais il en ai un peu trop abusé sur certaines scenes, ce qui rend le film ennuyeux. A voir tout de même.
Publiée le 8 décembre 2012
Paysages justes gigantesques et magnifiques, des multitudes de figurants, des musiques poétiques et très douces, seuls points positifs. Le reste sont des combats spectaculaires mais pas réalistes et du grand n'importe quoi. Le scénario se base sur la conquête de Quin sur la Chine et profite de ce contexte pour mettre en place une histoire peut crédible et les souvenirs faussés d'un assassin pour nous montrer (Spoil) la mort de personnages plusieurs fois (Spoil). Le moins bon Zhang Yimou.