Karaté Kid 2
1073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 24 juillet 2023
Le meilleur karaté kid et de loin les combats vraiment bien et on apprend les origines du sensey de Daniel perso pour moi cette opus est un chef d'œuvre

Revissionné dernièrement) j'ai clairement abusé sur le mot chef d'œuvre mais il reste pour moi le meilleur de la saga pour la profondeur de l'histoire , les combats bien meilleur et plus brutal et une bonne bo .Le film n'est pas vraiment utiles ( ils auraient peut-être mieux fait d'arrêter au premier)
Andrexa
Andrexa

Publiée le 9 avril 2020
L'ambiance fraîche et naïve... une vraie madeleine de Proust... Un régal pour qui était adolescent à sa sortie.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 8 août 2009
Toujours aussi gnangnan, prévisible et pattin coufin. La blonde du premier volet ? Jetée aux oubliettes, et dire qu'il avait fourni tant d'efforts pour la conquérir, c'est rageant quand même. L'intrigue est de meilleurs qualité. Le côté "guide du routard" est pas mal non plus. Par exemple, j'ai enfin pu voir comment s'effectuait une cérémonie du thé, moi qui galérais dans le jeu de rôle "La légende des cinq anneaux" lorsqu'il fallait en faire une. Pour le reste, pas grand chose à signaler si ce n'est le rôle encore essentiel joué par le vieux. Son personnage tire vraiment le film vers le haut. Et dire que l'acteur qui joue ce rôle n'a jamais fait de karaté, ça laisse songeur...
Xavière
Xavière

Publiée le 22 mai 2021
Agréablement surprise, par ce deuxième opus. Certes, il n'est pas au niveau du premier mais je l'ai trouvé pas mal intéressant. C'était vraiment une bonne idée de remonter aux origines de M.Miyâgi. L'ultime combat est assez violent, il montre une évolution du personnage principal. Super film ! Foncez !
Roub E.

Publiée le 18 janvier 2021
Bon j’ai sûrement passé l’âge depuis longtemps pour découvrir Karaté Kid, mais il faut bien reconnaître que cette suite n’est vraiment pas terrible. Premièrement parce qu’il ne se passe vraiment pas grand chose, c’est mou, classique et même assez bête (le saviez vous à Okinawa tout le monde parle anglais). Tout est lisse cousu du fil blanc et je me suis rapidement et franchement ennuyé. Juste un petit mot pour la musique de Bill Conti qui fait toujours le job.
Tedy

Publiée le 30 novembre 2009
Aucune amélioration par rapport au premier volet, c'est tout aussi con et mal fait.
Yetcha

Publiée le 30 octobre 2015
Suite directe du premier volet, on retrouve nos personnages favoris emmenés cette fois-ci au Japon. On y découvre Okinawa et plus largement certaines coutumes japonaises. Il a influencé clairement mon amour pour ce pays et mon envie d'en découvrir plus, Tamlyn Tomita n'y est pas pour rien évidemment. Si la confrontation est moins intense que dans le premier volet et que des scènes en studio gâchent franchement l'ambiance. Malgré ça, le plaisir non feint de découvrir plus de choses sur l'histoire de Miyagi est accrocheur.
moket

Publiée le 22 octobre 2022
La nostalgie m'empêche d'être parfaitement honnête et de reconnaître que le film a tout de même bien vieilli. En témoignent ces doublages ridicules et cette façon d'essayer de faire passer les Japonais pour des arriérés... En revanche, ce second volet apporte un peu de profondeur aux personnages, ce qui est plutôt appréciable.
pierrre s.

Publiée le 2 février 2024
Pas toujours facile de faire une suite, le risque principal étant la perte d'originalité et les répétitions. Karaté Kid 2 évite cet écueil et parvient à se renouveler. Nouveaux personnages, nouveaux décors et nouveaux défis. Une jolie réussite.
Nicothrash

Publiée le 25 mai 2023
Autant le 1er Karaté Kid a très mal vieilli mais à finit par avoir un statut culte, autant cette insipide suite n'avait vraiment pas lieu d'être. C'est long, c'est mou, il y a 2 combats et demi à moitié pourris et alors le Daniel San on en peut plus de sa mièvrerie et de sa naïveté, lui qui combat toujours aussi mal après la formation de son maître. L'idée de découvrir une partie du Japon était sympa si l'ensemble n'était pas ponctué de clichés ridicules sur les japonais. En outre c'est très répétitif, au bas mot on doit entendre 200 fois Honneur, Lâche ou Bat toi. Insupportable !
jerome d
jerome d

Publiée le 23 octobre 2020
L'histoire est sympa, mais dommage que primo: l'acteur ne sache pas faire de karaté et secondo: faut attendre les 5 dernieres minutes pour que ca bouge un peu...
C'est quand meme un peu dommage qu'il y ai trop de blah blah et si peu d'action, et meme quand il y a action, ca casse pas les briques coté karaté...
Et surtout ca vaut pour les 3 karate kid, 1h40 de blah blah, de provoc et d'histoire ( trop developpé) et moins de 3 minutes de combat finale...
Par contre tres bien le dépaysement...mais seul interet du film...
NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
Karaté Kid s'offre un second volet, toujours avec le jeune acteur Ralph Macchio, et Pat Morita pour le rôle de Miyagi. C'est clairement le meilleur de la saga, le jeune homme part avec Miyagi direction Japon pour Okinawa. Une histoire plus étoffé et l'émotion est si présente, elle est limite plus efficace qu'un kata pourquoi ? parce que c'est un bonheur de voir Miyagi avec plus de présence et profondeur, comme pour ses sentiments envers son aimée, ou encore son frère, mais aussi un Daniel (Ralph Macchio) bien plus touchant avec un poil d'aplomb plus solide. Nous assistons à une fin ou une tempête se déchaine, et pour finir à un nouveau combat que Daniel va devoir remporter.
Akamaru

Publiée le 16 juin 2013
Cet opus est le meilleur de la trilogie sur Daniel Larrusso,l'outsider parfait,qui s'est trouvé un père de substitution en la personne d'un vieux maître japonais,. "Karaté Kid 2"(1986) reprend les ingrédients connus:l'affront,l'entraînement,le combat final mais s'en tout à fait convenablement en déplaçant son intrigue sur l'île d'Okinawa. Entre coutumes nippones,rivalités entre clans et éléments déchaînés,les surprises sont suffisamment nombreuses et exotiques pour qu'on suive avec un plaisir coupable non feint les aventures du gamin au coup de pied de la cigogne. Ralph Macchio n'est clairement pas un grand acteur,sans parler de son âge déplaçé(23 ans pour un personnage qui en a 7 de moins),mais sa maladresse est touchante et adéquate. Quant à Pat Morita,il est excellent entre sensibilité et stoïcisme,et donne de multiples nuances à ce revenu de tout,mais décontenancé par les vieilles rancunes. On a évidemment droit à une amourette de Larusso avec une souriante nippone et une leçon de vie sur les vertus orientales et sur le refus de répondre à la provocation.
ferdinand75

Publiée le 5 octobre 2015
Une grosse baisse de régime par rapport au premier Opus. L'intrigue est maintenant connue. Il y a un petit peu répitition. Le côté initiatique, qui était le plus intéressant du 1er volet , a perdu son impact reste un bon film d'aventure qui se laisse voir.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 10 mai 2021
Quand il avait été contacté par Sylvester Stallone pour la première suite de Rocky, John G. Avildsen était intéressé par le projet tant que celui-ci partait dans une direction différente de l’original et l'avait quitté quand le scénario a pris sa forme définitive (l’autre volet de la série qu’il réalisera, le cinquième, est d’ailleurs celui dont la trame s’écarte le plus des autres volets). Il n’est donc pas surprenant de voir que le second volet de la saga Karaté kid, à nouveau signé par lui, ne cherche aucunement à singer le premier. En effet, le film n’est pas un remake déguisé mais une vraie suite qui raconte des événements arrivant à nos deux héros qui n’ont rien à voir avec ceux du premier film. Même si on peut regretter le fait que tous les personnages parlent français en V.F. (et par conséquent en anglais en V.O.), cet épisode accentue sa volonté de faire découvrir la culture japonaise au public occidental et de la traiter avec respect. On peut même préférer ce volet au premier car son histoire est plus émouvante, accorde une plus grande importance à M. Miyagi et possède une intrigue plus prenante. Ainsi, sans être un grand moment de cinéma, Karaté kid, le moment de vérité 2 reste un bon petit divertissement dans le pur style des années 80 que l’on peut regarder avec plaisir en famille.