Karaté Kid 2
1073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 4 mai 2021
Suite directe du premier volet qui démarre exactement à la fin du tournoi. L'action se déplace au Japon, ce qui donne un surcroit d'exotisme et d'intérêt , même si ça reste toujours un peu naïf.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 12 janvier 2026
Forcément, vu le petit phénomène que fut le premier volet, il était clair qu'une suite allait rapidement voir le jour. "Karaté Kid 2" intervient donc dans ce contexte, et autant dire que cela se ressent. Une nouvelle fois, une suite d'un film ayant eu du succès de manière inattendue se plante royalement, et autant dire que ce constat me fait de la peine. Même si je ne suis pas un grand fan de celui-ci, j'apprécie vraiment le premier volet, et cette suite n'a clairement rien d'innovant à proposer. Sur le papier, l'idée était pourtant d'aller ailleurs, en s'intéressant bien plus au personnage de Miyagi. Cependant, après une introduction nous rappelant le premier film et dévoilant une scène inédite, toujours dans le contexte de ce dernier (autrement dit, elle n'a rien à faire ici), le long-métrage semble s'arranger pour annuler tout ce qui avait déjà été construit autour de Daniel. Ici, le personnage de la mère ne revient pas et la petite amie du premier est oubliée. Avec cela, l'objectif est de créer un nouveau contexte pour justifier la présence de notre héros dans le voyage de son maître. Et honnêtement, cela se voit qu'il a été rajouté de force ! Du côté de Miyagi, on a effectivement de la nouveauté, avec un duel intéressant via son frère. Mais du côté de Daniel, on le voit encore se battre avec une bande de voyous, on le voit encore tomber amoureux, etc... Si la dynamique du duo marche encore bien, l'un n'a clairement plus rien à raconter en comparaison de l'autre. Ce constat créait un déséquilibre, qui est donc bien loin de fournir un rythme aussi bien géré que lors du premier volet. Ici, il y a clairement beaucoup de longueurs, notamment à cause de ses répétitions de séquences. Et pour le coup, ce ne sont pas les nouveaux personnages qui vont créer un intérêt, tous étant très clichés. À mon sens, le pire étant Chozen, qui n'est qu'une pâle copie de Johnny. Le paroxysme de cela étant clairement amené dans le final, car, plutôt que de finir sur une note plus légère, il semble forcer et n'être qu'une simple reproduction de la fin du premier. En bref, même si ce nouveau volet semblait intéressant, avec un nouvel environnement et un Miyagi plus central, il se retrouve à n'être qu'une copie peu assumée et donc très plate. Aucune grosse nouveauté ne prend, et c'est donc une réelle déception. Pour conclure, une suite trop peu surprenante.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 31 mai 2020
Un 2 e volet qui commence par 10 min de film totalement inutile car il nous faut re montrer intégralité du 1er film dans un condancer de 10min a peux près ou on apprend rien de plus et qui n'apporte rien à part comblée peut être la durée du film qui ne devait pas satisfaire les équipe. Le scénario moins travailler surtout niveaux mouvement de combat , quelque dialogue aussi pourrais être meilleur. Sinon le film montre le départ au Japon de l'élève et son maître pour retourner dans la famille de ce dernier m1is tous ne se passe pas comme prévue mais on arrive à l'avance a savoir comment va finir le film qui certes est plutôt intéressant et pas mal mais trop prévisibles pas moment. À noter une cameo d'un acteur de Wlaker Texas ranger
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 23 février 2022
Hormis le changement de localisation, trop désaxé ce 2eme opus ne propose que trop peu de choses par rapport à son prédécesseur.
La trame de base reste la même.
xavierch
xavierch

Publiée le 26 juillet 2015
Une suite nettement moins culte que le 1er du nom, avec Larusso et Miyagi qui parte cette fois au Japon. L'idée de base était bonne mais le nombre d'incohérence rend le film peu crédible, mais malgré ça, cela reste divertissant, ce qui est déjà pas mal.
chrischambers86

Publiée le 19 novembre 2013
Le dernier combat du vieux maître d'arts martiaux et de son jeune disciple amèricain pour une suite satisfaisante de "Karatè Kid". Même si l'effet de surprise s'est un peu dissipè, John G. Avildsen signe un deuxième volet avec de l'action au pays du soleil levant et de la sagesse ancestrale! On retrouve d'ailleurs l'humour et la gènèrositè qui faisaient tout le charme du premier opus et qui avait marquè surtout toute une èpoque! Avec toujours dans les rôles principaux Ralph Macchio qui reprend son personnage du jeune Daniel LaRusso et Pat Morita, celui du maître Miyagi! Situations classiques sur les origines du karatè mais les deux interprètes ont du punch et du coeur! Celui qui a des biscotos pourra se mesurer à six blocs de glace dans un boui-boui malfamè! Les autres pourront apprècier le combat final dans l'ancien château « carton pâte » du village comme le veut une vieille tradition! On ne change pas une èquipe qui gagne avec toujours la musique « pop amèricaine » de Bill Conti...
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 4 octobre 2010
Second opus (1986) après le succès au box office du précédent (1984), on ne change pas une recette qui gagne, on retrouve donc le même réalisateur, suivi de ses deux acteurs principaux, à savoir Ralph Macchio & Pat Morita dans une suite encore plus ridicule, tant elle atteint un summum en matière de niaiserie. Les répliques sont mièvres et les situations sonnent faux. Le scénario d’une simplicité alarmante, recycle ce qui a déjà été fait auparavant, en mettant en scène, une vieille rivalité, à savoir cette fois-ci, entre deux septuagénaires.
Faut-il espérer une amélioration avec le troisième opus (1989), je ne pense pas.
Fabien S.

Publiée le 26 avril 2021
Un très bon deuxième volet avec Ralph Macchio et Pat Morria . On apprend les bons principes et la sagesse du karaté.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juin 2020
Revoir le premier volet m’a donné envie de revoir sa suite puis quand je l’ai revue, j’ai compris pourquoi elle m’avait déjà déçu lors de sa sortie en salles : le cocktail du 2ème volet, c’est 10 minutes de résumé du premier pour commencer, puis 10 minutes de fin du premier - des rushs inutilisés ? - puis une transition 6 mois plus tard et l’action change de continent pour une histoire de vengeance qui tient sur un ticket de métro. Cette suite manque de rythme, de dialogues, de scénario et surtout de panache. Et au moins, cela ne donne pas envie de revoir Karaté Kid 3 qui, dans mes souvenirs, était le pire des 3 !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 15 novembre 2022
Bien sûr on retrouve les personnages mais il manque vraiment un scénario. Quelques scènes attachantes mais il manque le charme du premier.
Nostalgie des années 80 mais une petite déception .
gbagrami
gbagrami

Publiée le 11 octobre 2010
Après le très sympathique premier volet qui a eu du succès, on a bien évidemment décidé de faire une suite, et comme bien des fois, elle est complètement ratée. Entre le scénario lourd et invraisemblable, les scènes cucul la praline qui s'enchaînent, les longueurs inutiles, des dialogues niais et mièvres qui sonnent faux au possible, on ne sait plus à quoi se raccrocher pour ne pas arrêter le visionnage avant la fin. Heureusement qu'il y a Pat Morita pour éviter un naufrage complet.
Shawn777

Publiée le 19 juillet 2018
Cette suite du célèbre "Karaté Kid", toujours réalisé par John G. Avildsen et sorti en 1986 est assez décevante. Évidemment, après le succès du premier, il fallait forcément exploiter le filon jusqu'au bout même si les trois suites (le remake étant ici non inclut) son aujourd'hui tombées dans l'oublie. C'est une suite directe au premier volet puisque la scène d'introduction résume les évènements du premier film avec quelques scènes clefs et puis, le film reprend directement à la fin du tournois du premier opus. Ayant été très surpris par le premier, je m'étais dit pourquoi voir cette suite mais j'en suis donc finalement assez déçu. Cette fois-ci, nos deux personnages principaux se rendent à Okinawa afin d'aller voir le père mourant de Mr. Miyagi mais ce dernier est provoqué en duel par son ancien meilleur ami (après lui avoir volé sa fiancée blabla) et le neveu de celui-ci s'en prend à Daniel. Bon alors, tout de suite, on peut remarquer que ce n'est pas très recherché, même si le premier ne faisait office que de divertissement et n'avait en-soi rien d'exceptionnel, il avait tout de même le mérite d'être sympa alors qu'ici, on sent tout de suite la suite facile arriver qui ne fait, encore une fois, qu'exploiter le filon du premier opus. Alors oui, la bonne chose, c'est que nous en apprenons plus sur les origines du personnage si mystérieux qu'est Miyagi, sur son passé et même sur son village natal puisque le film se déroule sur son "terrain". Mais j'aurais tendance à penser que c'est finalement un peu dommage car c'est ce qui jouait beaucoup dans le charme du personnage, c'est que justement, nous ne connaissions rien de sa vie mis à part quelques éléments énoncés dans le premier film, et qu'il était mystérieux. Bon et puis pour Daniel, rien de neuf, il se fait une nouvelle fois martyriser tout en essayant de draguer mais pas de panique, il reste le spoiler: duel final
dont on voit venir le résultat à des kilomètres ! De plus, la surprise n'est plus au rendez-vous et puis il n'y a plus cette espèce d'insouciance, cet esprit 80's et culte qui faisait le charme du premier film et puis le film est lent et en devient par moments très ennuyant, ce qui est très dommage. Malgré tout, certains éléments restent sympa et puis, c'est toujours un plaisir de retrouver nos deux personnages principaux dans quelques plans et scènes très bien filmées. Pour ce qui est des acteurs, nous retrouvons Ralph Macchio (qui fait d'ailleurs toujours aussi juvénile !) et Pat Morita qui jouent toujours aussi bien. "Karaté Kid 2" est donc plus ou moins une suite ratée qui n'apporte en tout cas pas grand chose au premier film.
Ti Nou

Publiée le 2 août 2010
Cette suite possède exactement les mêmes qualités et les mêmes défauts que son prédécesseur. Mais déplacer l'action au Japon renforce le dépaysement et enrichit considérablement le message du film et sa vision des arts martiaux.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 23 janvier 2023
J’avais plutôt apprécié le premier film de cette saga ; alors j’ai directement enchaîné avec sa suite. Et malheureusement, tout est trop inégale et j’ai finalement trouvé cette suite en déclin et pas terrible par rapport à son prédécesseur. Déjà, le scénario se repose sur le premier et la mise en scène ne tente plus rien d’impactant.

Il est vrai que le premier film a réussi à me graver des images devenus cultes ; quant à ce film, le seul point qui est mieux, c’est la musique qui paraît beaucoup plus fluide et appropriée que dans le premier film. Sinon, les cadrages sont toujours identiques et fades et les mouvements n’existent plus ; je trouve qu’ils se sont beaucoup trop effacés et aucun ne reste en tête. Encore heureusement, la photographie n’est pas si désastreuse ; elle est juste loin de la prestation de l’ancien film.

Quant au scénario, c’est encore pire ; le scénario est le même que dans son prédécesseur : un déménagement - une fille - un groupe de jeunes gens foncièrement méchants. Sauf que là, l’histoire est beaucoup moins innovante et intéressante ; parfois, elle capte mon attention mais le résultat n’est pas aussi probant. Les personnages sont encore moins nuancés qu’avant ; le récit est trop manichéen mais les quelques nouveaux thèmes abordés sont plutôt chouettes et les évolutions sont cohérentes.

Selon moi, cette suite n’est pas vraiment nécessaire ; le premier film s'amusait un peu trop avec les stéréotypes et les clichés, là, c’est carrément trop. Je ne conseille pas ce film car il manque de nouveauté.
ned123
ned123

Publiée le 20 décembre 2010
J'ai (re)vu... un film d'il y a bien longtemps... Alors si le 1 m'avait semblé être une réussite, ce second volet est bien pauvre... Les situations sont banales, les scènes s'éternisent car on sent qu'il en faut des mn pour faire un film de 1h44... Les dialogues pour le coup sont risibles... et choses amusante, le partie pris scénaristique est de prolonger immédiatement le 1er opus... sauf qu'entre temps, Ralph Macchio a pris pas loin de 20 cm et a légèrement évolué physiquement... C'est pour ça, qu'il y a certaines positions de caméra où les 2 personnages doivent être positionné à 1 m de distance, et semblent se parler pour maintenir l'illusion de la taille... Et alors là, non seulement, les méchants sont méchants, mais en plus ils sont bêtes, mais bêtes... Et la romance est proprement ridiculous... et la vision du Japon qq peu arriérée...