20307 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael R
Publiée le 3 juin 2012
Une merveilleuse romance sur deux époques. La 1ère, romanesque, classique (amour interdit), est soufflée par la passion communicative de ses deux interprètes principaux : Ryan Gosling, sensible
Une belle histoire d’amour plutôt originale qui parvient à captiver grâce à la belle interprétation des deux acteurs. Tout comme dans Hors du Temps (autre film d’amour culte), Rachel McAdams est tout simplement sublime et capte l’attention du spectateur par sa simple présence. Elle trouve en Ryan Gosling un partenaire intéressant qui sait nous faire ressentir ses émotions, l’alchimie prend facilement entre eux et le couple s’avère crédible. L’idée d’intégrer une histoire dans l’histoire, le choix de l’homme de vivre Alzheimer jusqu’au bout avec sa femme, apportent également un autre regard sur cette relation et permettent au tout de se démarquer des autres films de ce style. Bien qu’il n’évite pas certains clichés (le départ à la guerre, les lettres cachées, le choc des milieux sociaux…), ce film parvient à être touchant et même triste, surtout dans les dix dernières minutes, d’une grande beauté. En résumé, un film d’amour réussi et plus original que beaucoup d’autres, porté par deux acteurs très talentueux. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Un beau film mais qui est vraiment trop prévisible pour être très réussit. C'est dommages car l'histoire est pas mal. Il faut dire aussi que le jeux des acteurs n'aide pas vraiment.
ce film est l'un des plus beau film romantiques qu'il m'ai été donné de voir. L'histoire est touchante du début à la fin. J'ai vraiment adoré ce film. Les acteurs sont tres bons. tant les jeunes que les plus agés. les couples qui forment sont parfaits. J'ai beaucoup aimé les flash backs et les retours au présent. Je ne connaissais pas le réalistaur ni aucun des acteurs. C'est ma cousine qui me l'a conseillé et franchement, je ne regrette pas de l'avoir vu; je vais le conseiller à mes amis. et je vous le conseille aussi. Vraiment génial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les scénarios à l'eau de rose ne m'ont jamais vraiment emballé; ce qui a fait redresser ma note, c'est la scène où Allie, après avoir eu un éclair de lucidité en reconnaissant son mari, resombre dans l'oubli et pique une crise de démence sous les yeux horrifiés de Noah; difficile de rester insensible : une grande scène.
Le meilleur film d'amour qu'il m'ait été donné de voir... J'espère vivre un amour comme celui ci un jour... J'ai pleuré du début à la fin, c'est émouvant, magnifique, simple. J'aime, j'adore. C'est un chef d'oeuvre c'est sûr.
Je n'ai pas du tout aimé ce film fait de meli-melo et de bons sentiments, ça dégouline de clichés sur l'amour et l'auteur est tmbé dans tous les pièges.
Le début rame. Par la suite ça devient plus consistant grâce à la belle histoire d'amour. Attention ! je parle de toute la partie qui se passe dans les années 30. Car, il y à une autre partie qui se passe dans le moment présent. Et là, l'espoir naïf coule à flot. C'est trop lourd, nous y croyons pas un seul instant, l'interprétation est maladroite. En revanche, concernant les personnages dans leur jeunesse jouer par Ryan Gosling et Rachel McAdams passe merveilleusement bien. Surtout Rachel, qui illumine le long-métrage.
Je dois être la seule gonzesse à ne pas avoir été transcendée par ce film. Pourtant j'aime bien les comédies romantiques. Pourtant, j'ai quand même chialé à la fin, mais bon, je suis une vraie chochotte. Je crois que ça tient notamment au fait que je ne fantasme absolument pas sur Ryan (ni Gosling, ni Reynolds, d'ailleurs). Rachel Mc Adams non plus, en fait. Enfin, je ne fantasme pas dessus, ça c'est sûr, mais je ne suis pas fan. Elle est a une tête de sainte-nitouche qui me fait lever les sourcils au ciel. Elle a trop la tête de l'emploi pour les comédies romantiques, ça m'énerve. Puis l'époque, oui, je pense que c'est une époque qui ne m'attire pas. Je ne me sens pas concernée. En même temps, j'étais pas née. Comme le poisson. Bref. Je pense que je vais mettre 5 étoiles pour mon humour. Je suis chaude ce soir. Enfin, voilà, c'est mignon, y a des bisous, des larmes, tout ça tout ça. Si c'est votre truc, foncez. Si pas, vous ne manquez clairement pas le film de l'année. Amen.
C'est devenu un de mes films préféré. Ce film est beau. Avec de bons acteurs. Un scénario original. Bref pour moi un des plus beau film d'amour que j'ai jamais vu.