N'oublie jamais
4,2
20189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mars 2011
Je n'arrive pas à comprendre que presque 70% des gens qui ont posté une critique sur ce site ont aimé ce navet, pardon, cet énorme navet qu'est ''n'oublie jamais''!
L'histoire est plus que niaise malgré l'idée de départ qui n'est pas mal, et alors l'actrice principale, j'aime mieux ne pas vous en parler! Elle est tellement agaçante, son personnage est insupportable, je ne vois pas comment on pourrait s'identifier à elle, et une histoire d'amour où on n'arrive pas à s'identifier à l'héroïne est une histoire ratée.
Je me rappelle avoir passé tout le temps du film à rire de son ridicule et de cette actrice vraiment mauvaise, au doublage français encore plus mauvais et plus agaçant!
A zapper
Publiée le 21 janvier 2016
Autant les scènes avec Ryan Gosling et Rachel McAdams sont d'une pure intensité amoureuse, autant les scènes avec les vieux sont fades.
Elle a perdu la mémoire alors quoi ? On doit chialer ? On ne chiale pas une seule fois devant de ce film !
Tout est fait pour nous faire chialer mais c'est tellement exagéré qu'on n'y croit pas !
Publiée le 25 octobre 2012
Ce film est parfait en plus les acteurs sont geniaux y compris rachel mc adams mon actrice préféré. FONCEZ !!!!! C'est un chef d'oeuvre digne de ce nom
GodMonsters

Publiée le 24 février 2010
Magnifique !!!! L'histoire est très jolie, les acteurs sont incroyables (je suis définitivement fan de Rachel McAdams pour sa beauté et son talent unique)... C'est très poétique et perturbant. Je vous le recommande !!
Rudy66
Rudy66

Publiée le 12 janvier 2016
Sublime! L'amour n'a aucune barrière, peu importe les obstacles à franchir, lorsque l'on sait que c'est la bonne personne, alors inutile de nier l'évidence..
Rachel McAdams est décidément irrésistible dans chacun de ses films, une vraie merveille de la nature. 4.5/5
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 8 juillet 2014
J'ai trouvé que ce film manquait cruellement de scènes émotionnelles a part une ou deux. Une caricature de l'amour parfait mais les flash backs de l'histoire nous font passer a côté de l'attachement aux personnages car le décalage d'époque est trop important, peut être aurait-il mieux valu qu'on voit petit à petit la maladie s'installer. Ça aurait à mon goût beaucoup plus triste
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 18 juin 2011
Magnifique film, romantique à souhait. Pour ma part, j'ai versé quelques larmes...
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 12 octobre 2012
Avec plusieurs années de retard, je me suis enfin décidé à regarder The Notebook (N'oublie jamais), l'ayant tellement vu de fois référencé dans d'autres films voire des séries. Et bien je dois dire que je dois certainement en avoir trop attendu de ce visionnage car je m'y suis vraiment ennuyé. Certes, l'histoire d'amour est rondement bien mené par ce duo d'acteurs. Ce film est surtout l'occasion de voir Ryan Gosling dans un rôle qui précède le moment où sa notoriété va devenir mondiale grâce à Drive. Et puis Rachel Mc Adams est toute mignonette comme à son habitude. Mais le scénario demeure mou et nous délivre rien de vraiment extraordinaire. J'ai vu beaucoup mieux comme drame romantique. C'est un film qui reste distant aussi bien sur le fond que la forme. Donc une déception pour ma part même si je ne regrette quand même pas de l'avoir enfin vu. A noter que Joan Allen reste toujours aussi classe même en vipère de mère bourgeoise...
vanou97
vanou97

Publiée le 28 mars 2011
Histoire passionnante, jouée à merveille... On voudrait remplacer Allie et Noah qui nous font rêver à une époque que notre génération n'aura jamais l'occasion de connaitre mais on y plonge pendant près de 2 heures... Quel bonheur!
Publiée le 3 novembre 2010
Une belle histoire d'amour avec Une Rachel mcAdams et Ryan Gosling tres complices à l'ecran. On croit à leur histoire. La fin est previsible mais ce film est tres beau.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 11 mars 2009
Atteinte de la maladie d'Alzheimer, Allie vit en maison de retraite. Chaque jour, Noah lui lit le même livre. Il s'agit du carnet où Allie a consigné sa propre histoire, lorsqu'elle a appris sa maladie. Pour ne pas oublier ses sentiments, elle a écrit, et Noah, inlassablement, lui relit ses propres mots. A travers eux, on la découvre dans les années trente, éperdument amoureuse d'un jeune homme, Noah, que sa mère fera tout pour éloigner d'elle, sa situation n'étant pas jugée assez bonne. Après des années de séparation, à la fin de la Seconde Guerre mondiale, Allie s'apprête à épouser un avocat. Lorsque, par le journal, elle apprend le retour de Noah, l'envie lui prend de le revoir. Echappant à une vie de convenance, les deux jeunes gens se retrouvent et découvrent que leur amour est resté intact. Ils passeront le reste de leur vie ensemble, jusqu'à ce que la mémoire les sépare. " N'oublie jamais " est le quatrième long-métrage réalisé par Nick Cassavetes, fils du cinéaste-culte John Cassavetes et de l'égérie de celui-ci, Gena Rowlands. est l'adaptation des Pages de notre amour, un best-seller de Nicholas Sparks. Deux mélodrames avaient déjà été tirés de l'œuvre romanesque de ce jeune auteur américain : " Le Temps d'un automne " d'Adam Shankman et " Une bouteille à la mer " de Luis Mandoki. Ce film se regarde sans encombre, le sourire en coin, la larme à l'œil. Nick Cassavetes ne lésine pas sur les moyens ; tous les sacrifices sont bons afin de combler le spectateur. Le réalisateur ne ménage pas se peine, les paysages sont en effet magnifiques et la reconstitution d'époque remarquable. On déplore cependant l'omniprésence d'une tonalité romanesque exacerbée dont pâtit des personnages manquant singulièrement de nuances. Cette histoire d'amour, défiant le temps, les préjugés et même la maladie, a le don d'être appréciable ; on s'est laisserait prendre malgré quelques défauts.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 6 février 2011
The notebook a une dimension beaucoup moins grandiose, beaucoup moins mélodramatique que le promettaient sa jaquette et sa réputation. Oui, c’est une histoire d’amour qui parcourt le temps, oui, les obstacles sont bien méchants, oui, l’amour est un sentiment complexe, oui, il est possible d’aimer plusieurs personnes à la fois, oui, quelques scènes sont d’un romantisme fou, oui, Ryan Gosling disant « je t’aime » est quelque chose qui émoustille, oui, les décors et paysages sont magnifiques, oui, l’amour est un sujet inépuisable et il triomphe de tout, même de la maladie…C’est un fait, The NoteBook n’échappe à aucun cliché, mais c’est presque volontiers qu’on s’y laisse prendre.
Publiée le 21 juin 2008
Franchement , je m'y attendais beaucoup plus : un film d'amour certes , mais pas avec une vrai intrigue passionnante , NON , c'est juste une histoire NORMAL , même pas poussé pour pousser nous meme nos émotions , c'est limité , et la réponse du film , on la connait des le début . Bref , ce film est consacré aux personnes troooooooooop sensible , sinon , ca marche pas .
bibialien
bibialien

Publiée le 13 mai 2012
Qui ne rêverait pas d’une histoire d’amour semblable ! Un peu trop « romantico-fleur bleue-qui finit bien » mais je me suis tout de même laissée emporter par cette passion.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 23 décembre 2013
La première partie de la romance est très supportable, du moins quand on est amateur du genre. Après tout, il n'y a pas que les filles qui aiment çà, passé un certain âge, les hommes capables de nostalgie peuvent aussi apprécier les films qui racontent des histoires pouvant leur rappeler des évènements de leur propre vécu. Là ou çà commence à dérailler, c'est la seconde partie: le manque de réalisme devient trop criant et l'idéalisme des situations pourrait presque faire sourire si ce n'était aussi pesant. L'apothéose venant dans le troisième et dernier chapitre ou les deux vieillards finissent de nous achever dans un pathos d'une mièvrerie anthologique. Je me dois de préciser qu'ayant eu plusieurs petites amies (dans ma lointaine jeunesse) travaillant en gériatrie ainsi qu'une ex-femme infirmière en hôpital puis en HP, le comportement du personnel hospitalier m'a paru ridiculement chimérique, voire utopiste. Tant qu'à me pâmer devant de vieilles personnes vivant (ou ayant vécues) dans le Sud profond, je préfère largement re-revoir des films comme "Fried green tomatoes" ou "Driving miss Daisy", qui eux ont au moins le mérite de nous montrer en prime certaines "vraies" réalités historiques et sociales de ce même Sud profond...