20189 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guitounout
Publiée le 22 avril 2026
J’ai beaucoup aimé ce film. Le récit est particulièrement bien amené, et les personnages sont très attachants. Beaucoup d’amour, qu’on en rêve probablement de tous…
N’oublie jamais est un film absolument magnifique et bouleversant. J’ai été émue du début à la fin, c’est une très belle histoire d’amour qui traverse le temps et les obstacles.
Les personnages sont profondément attachants, et on s’attache immédiatement à leur relation. Il y a une vraie intensité émotionnelle dans chaque scène, que ce soit dans les moments heureux ou dans les passages plus difficiles.
J’ai adoré la manière dont l’histoire est racontée, entre passé et présent, ça rend le film encore plus touchant et prenant. La fin est particulièrement forte et m’a vraiment marquée.
C’est un film qui fait réfléchir sur l’amour, la mémoire et les choix de vie. Pour moi, c’est un véritable chef-d’œuvre, émouvant et inoubliable.
Un de mes films préféré. spoiler: La force de l'amour qui pousse ces deux magnifiques être humains a traverser le temps et d'innombrables difficultés, m'a profondément ému, touché et inspiré. Je viens de revoir le film et j'ai tout autant, et même peut-être plus encore, apprécié. Acteurs magnifiques. Gena, Ryan, Rachel, waaouh...
Meilleur film romantique de tous les temps. Un chef d’œuvre ultime ! Une histoire d’amour à vous faire pleurer. Il me rappelle sans cesse une certaine personne勺
Un mélo qui sait ne pas toujours être prévisible, Ryan et Rachel sont sublimes, mais l'histoire la plus intéressante est celle du vieux couple, magnifiquement joués par Gena Rowland, mère du réalisateur, et James Garner.
N’oublie jamais est un film très émouvant qui raconte une histoire d’amour forte et inoubliable entre Noah et Allie. Il montre que le véritable amour peut résister au temps, aux obstacles et même à la maladie. La narration entre passé et présent rend le film touchant et poignant. C’est une œuvre qui met en valeur la fidélité, la mémoire et l’amour éternel, et qui marque profondément le spectateur.
Un film qui n'est pas si mal vu vite fait. Mais on reste sur une impression d'inachevé Épopée romantique ? Pourquoi pas mais elle est un peu simpliste ou superficielle. La fin du film est un peu bâclé. Reste de bons acteurs.
N’oublie jamais… ce n’est pas juste une histoire d’amour, c’est un miroir de ce que signifie se souvenir vraiment. Ce film te prend doucement par la main pour te rappeler que l’amour n’est pas fait de promesses parfaites, mais de présence, de choix répétés malgré le temps. Il te murmure que la mémoire du cœur est plus forte que celle de la tête — que quand tout s’efface, le corps, lui, se souvient. Et c’est peut-être ça, le message : n’oublie jamais… ce qui t’a fait vibrer. Un film à découvrir ou redécouvrir, pour nous refaire sentir ce qu’est ressentir.spoiler:
Un mélodrame de Nick Cassavetes qui n’hésite pas à user en abondance de niaiseries et de clichés pour raconter cette histoire d’amour, entre ses belles images et une musique berçant le spectateur à grand coup de violons. Le film vaut surtout pour ses acteurs, Ryan Gosling et Rachel McAdams formant un couple véritablement touchant.
Très belle romance qui s'inscrit parfaitement avec le cadre historique du film. Rachel McAdams est sensationnelle, par contre je trouve Ryan Gosling particulièrement fade dans ce rôle et c'est ce qui aplatit quelque peu le sentiment du spectateur entre les deux protagonistes. Je recommande néanmoins!
L'amour plus fort que la perte de mémoire. Quand deux êtres sont faits l'un pour l'autre, le reste du monde n'a plus qu'à s'organiser en fonction d'eux. Même si la relation commence jeune, "Amourette d'adolescente" disent les parents d'Allie (Rachel McAdams, qui avait vingt-six ans lors du tournage). Environ cinquante ans plus tard, Noah (Ryan Gosling) lit un texte qu'il a écrit pour la femme de sa vie : "Le plus bel amour est celui qui éveille l'âme et nous fait nous surpasser. Celui qui enflamme notre cœur et apaise nos esprits. C'est ce que tu m'as apporté et c'est ce que j'espérais pouvoir t'apporter pour toujours." Une magnifique déclaration que chaque être humain aimerait pouvoir dire et entendre. Ce couple montre que c'est possible, sans qu'on comprenne comment. Superbe histoire dans le cadre splendide de la Caroline du Sud aux lumières si particulières.