Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy
1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loïc G
Loïc G

Publiée le 17 juillet 2009
Prenant à contre pieds l'idée de la suite logique, le film préfère faire sortir dans la réalité le croquemitaine qui hantait les rêves des jeunes (idée de la fin du premier opus).
Freddy se matérialise donc à travers un jeune qui commet les meurtres à sa place.
Freddy est donc moins présent, les scènes d'action (plus dans les rêves mais dans le vrai) moins prenantes et l'histoire de la famille qui achète la maison de celle du premier film, limite comique.
Reste cependant quelques bons moments de comédie horrifique où Freddy reste égale à lui même.
Dommage que cette suite, qui se suit sans ennui, sente déjà énormément le réchauffé et essaie déjà de se démarquer de la légende et des règles établies dans le premier!
Un deuxième épisode légèrement en dessous du premier...dommage!
diamant7
diamant7

Publiée le 9 septembre 2007
Un second volet vraiment trop navrant : aussi bien l'histoire que le casting vraiment peu crédible, mais aussi un scénario et une mise en scène très nulles.
Publiée le 3 septembre 2007
Certainement le plus mauvais épisode de la saga... Je suis un fan inconditionnel des Griffes De La Nuit, mais là je ne peux rien trouver de positif. Les scènes sont ridicules comme celle avec l'oiseau, et on ne voir pas beaucoup Freddy.
Un film à oublier.
Publiée le 16 août 2007
Plein de bonnes références gay, mais sinon, sans intérêt.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 10 août 2007
Suite directe qui s'éloigne assez de l'esprit de l'original(Freddy tue dans le réel en passant par le corps de Jesse et plus dans les rèves). Correct sans plus.
Publiée le 8 août 2007
Un bonne suite qui reprend les bases du premier du noms, loin d'etre le meilleur il ravira les fans
Publiée le 16 juillet 2007
Le côté suite de Freddy est interessant, cependant le scénario se montre décevant, il n'est pas a la hauteur du premier, sauf le jeu de Robert Englund qui est toujours aussi brillant, Freddy se montre plus aggressive mais il y a quelque chose qui va pas dans cette suite.
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 13 juin 2007
Une véritable déception ! Cette suite du chef d'œuvre horrifique de Wes Craven est très moyenne. Le film n'est pas mauvais en lui même, mais n'a plus rien à voir avec les idées qui ont hissé le premier Freddy au rang de classique de l'horreur. On reprend quelques éléments de l'histoire du premier opus pour en faire un film à l'histoire médiocre, aux situations parfois à la limite du gag et aux scènes sensés "horrifiques" ridicules. Ce qui a fait l'originalité des Griffes de la nuit est à l'opposé de cet épisode: le thème du rêve est différent du premier opus, les scènes s'enchaînent souvent de façon complètement décousue, les raccords sont souvent bidons, les acteurs ne sont pas exceptionnels, l'histoire, pourtant bien trouvée après le premier Freddy est très mal adaptée et certaines scènes nullissimes enlèvent totalement la crédibilité du thème (les chiens à tête humaine, la scène des ballons qui sautent tout seuls, Freddy et tous les jeunes près de la piscine...). La fin ne rattrape pas le reste non plus, bâclée et sans intérêt. Seuls les effets spéciaux restent toujours aussi bons. Un deuxième opus qui n’est pas à la hauteur, à oublier.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 9 juin 2007
Ce Freddy 2 est moins bien que le 1er. Le sénario est assez bof bof, et les acteurs sont bons, mais sans plus.
Publiée le 10 février 2008
Une bonne suite où Freddy rebtre dans la réalité et qui se révèle être une bonne idée mais par contre les chiens à tête hulaine je trouve sa ridicule !
basbi
basbi

Publiée le 27 août 2009
Il y a de l'originalité dans ce second volet au niveau du scénario. Mais puisqu'il s'agit effectivement d'une suite, l'intrigue est donc moins captivante. On s'y laisse prendre malgré tout...
Publiée le 9 avril 2007
dèjà une précision, le héros du film est jesse et non ron . c'est au moins un des moins bon de la série des "freddy", je pense, en tout cas maintenant que le moins bon est le 6 . le problème du 2 est qu'il casse la règle du premier, à savoir que freddy évolue dans le monde du cauchemar, règle non respectée par le réalisateur . de plus freddy n'est pas assez présent et l'idée de l'amour pour triompher de lui paraît assez bizarre (comme le coup du serpent dans la classe ) . malgré ça, on peut retenir de bonnes scènes, en particulier la scène de la douche .
Publiée le 12 septembre 2009
Après un très bon premier épisode, changement de réalisateur, Jack Sholder prend les commandes. La revanche de Freddy est une bonne suite mais inférieur à l'original. Le scénario est toujours aussi inventif, mais il possède quelques longueurs.
Robert Englund est toujours parfait dans son rôle de tueur.
Publiée le 25 février 2007
Celui ci, ce n'est pas que je l'aime pas mais ... il se passe rien! On dirait qu'il est cencuré, j'ai été bien décut ... Le moins bon!
Publiée le 31 janvier 2007
Un film très moyen qui ne fait pas le poid face aux autre freddy.Le scénario est simpa et original mais mal exploité,dommage.