L'Aile ou la cuisse
25758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dadou
Dadou

Publiée le 2 avril 2012
Un scénario divertissant et inventif, un duo comique hilarant, des situations burlesques et drôles… Le film est une vraie réussite et malgré les nombreuses rediffusions et les années, le film me fait toujours autant rire et c’est le plus important.
Publiée le 4 avril 2012
Un très bon duo pour un super film ! Culte bien entendu !
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 16 septembre 2012
De Funès et Coluche, dans une histoire drôle à souhait, forcément on adhère! Un film qui date, et pourtant, c'est toujours un plaisir de le revoir.
Publiée le 7 juin 2007
Un superbe chef d'oeuvre indémondable. Du grand Louis!
Publiée le 26 décembre 2012
Ce film traite avec beaucoup d'humour les dessous de la gastronomie française. Les acteurs font leur numéro !
so13
so13

Publiée le 29 novembre 2009
Encore un très grand film de De Funès!
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
Pas aussi bien que dans mon souvenir. Quelques bons moments quand même. Coluche et De Funès ne vont pas ensemble je trouve.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 8 septembre 2011
Coluche et Louis de Funés jouent à merveille ! Ce film est vraiment drôle. Je vous le conseille vivement.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Le duo Coluche / de Funes fonctione à merveille. Une très bonne comédie des années 70. L'histoire est vraiment bien et le film est très drôle.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 21 août 2011
Moi j'ai beaucoup aimé meme si ce n'est pas le meilleur Louis de Funes, c'est certain ! Mais c'est vraiment marrant ! A voir pour les fans de fufu
NeoLain

Publiée le 20 mars 2011
L'aile ou la fuite... Soit vous avez des ailes pour tenir devant le duo Fufu et Coluche qui est pas fort emballant, le mariage du duo est pas compatible. Soit vous fuyez pour cette histoire qui malgré tout lance un message contre la malbouffe, c'est pas suffisant, avec le temps la sauce maintient pas assez avec de saveur le tout.
Publiée le 15 mars 2013
L'aile ou la Cuisse a, à l'époque révolutionner le comique. Aujourd'hui ce film reste un classique de cinéma avec des acteurs français cultes (enfin plus maintenant). Louis de Funès m'a fait rire plus particulièrement dans ce film que dans les autres. Sinon j’apprécie Coluche. Louis de Funès en générale, je ne l'aime pas comme acteur. Mais la je l'ai trouvé bon. Vu pendant les vacances !
Publiée le 5 avril 2012
Une comédie sympa avec un très bon duo!
Publiée le 10 septembre 2016
Une alliance improbable De Funès -Coluche qui fonctionne pourtant à merveille.
Une histoire originale, une mise en scène excellente, des comiques de situations.
Tout ce qu'il faut pour passer un excellent moment.
Publiée le 27 février 2012
Tout est à fuir dans L'Aile ou la cuisse , une plate et inintéressante réalisation de Claude Zidi . Pour commencer , le film peine à démarrer par un manque évident d'écriture scénaristique : nous sommes , durant le visionnage du long-métrage , effectivement amenés à nous demander où sont le scénario mais également l'histoire , les dialogues , les répliques . Ce film qui est considéré comme culte , n'est en aucun cas drôle ou divertissant . Aucune scène ne fait mouche ou n'arrive que serait-ce qu'à faire sourire . Quels sont donc ces moments cultes , décalés , incroyables et hilarants décrits lorsqu'on parle de ce film qui est une véritable catastrophe cinématographique ? La question est bien évidement rhétorique puisqu'il n'y en a aucun , absolument aucun . D'autant plus que les acteurs Louis de Funès et Coluche sont effroyables dans leurs personnages respectifs . Enfin , ce qui caractérise parfaitement ce navet d'une insondable bêtise est une mise en scène ignoble . A éviter , bien entendu .