2586 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 février 2014
On pouvait en effet s attendre a un navet francais comme on en a l habitude. Et pourtant ce film n est pas si mal que ca. Un scénario assez complexe 2 bons acteurs et des passages tres comiques. Finalement ce film est a voir
Je pense que je ne vais surprendre personne en disant cela mais ce film est minable. Le scénario se voulant plus "sérieux" que celui d'un "Taxi" est mauvais (quelle suprise !) mais à la limite ce ne serait pas trop grave pour ce type de film si l'humour et l'energie était de la partie, ce qui est loin d'être le cas. C'est long, c'est mal joué et c'est affreusement plat. A éviter.
Dans la genre daube on en tient une belle. Scénario vu et revu milles fois, jeux d'acteur aussi pourri que les scènes d'action. On peut se passer de voir ce film .
Si vous y alliez pour vous distraire passez votre chemin ! Au mieux regardez la bande-annonce en boucle car le meilleur est là ! Alors que le montage de la bande-annonce laissait présager de l'action, en pratique il n'en est rien, les gags ne s'enchainent pas mais viennent de temps en temps reveiller cette pseudo-comédie dont la platitude du jeu des acteurs (surtout Stomy Bugsy) est navrante... comble du comble Titoff n'est même pas drôle.. Si ce n'est pour le jeu de Jean Yanne ou pour les yeux emeraudes de Noémie Lenoir passez votre chemin et alors voir autre chose ...
Je me suis fait avoir sur ce film, car j'appreciais Titoff. Mais dans ce film c'est simple : pas de bons acteurs, pas de réelle histoire. Je l'ai également trouvé d'une longueur assez incroyable pour un film de ce genre qui est tout juste bon à passer sur M6 en deuxième partie de soirée. Le seul point positif est qu'il se passe à Marseille... Sinon, il est vraiment désespérant...
La recette du film : - Prenez le mauvais de Bad Boys et de Taxi (vous aurez une première impression de ce que donne le film); - Dégradez ensuite l'histoire, jusqu'à ce qu'elle ne présente plus aucune surprise ni aucun intérêt; - Rajoutez ensuite des personnages complètement stéréotypés, inconsistants, avec de faux acteurs de préférence (être comédien, ça ne s'improvise pas, en tout cas pas pour Stomy Bugsy - désolé pour les fans); - Ajoutez quelques masses siliconées. Agitez un peu; - Ajoutez quelques scènes d'action explosives mal filmées style on a envie nous aussi de faire des super-productions; - Bien mélanger et laisser macérer. - Enfin, saupoudrez d'un zeste de "on fait ça entre potes pour se marrer et on pense que tout le monde va aimer".
Franchement, gardez votre argent pour aller voir autre chose, sinon plus intéressant ou vraiment divertissant. Vous éviterez aussi de perdre 1h50.
Jai vu le film hier soir et j'ai aimé !!! C'était drôle et bien filmé, les paysages de Marseille sont magnifiques ! C'est surtout titoff qui illumine le film, grand comique ! Noémie Lenoir est très belle ! Quant à Jean Yanne (malheureusement décédé),il est toujours aussi bon. Il y a juste le jeu un peu navrant de Stomy Bugsy qui m'a gêné, ainsi que la poursuite en voiture du début, qui est décidément trop semblable à Taxi.
Bien décevant par rapport à la comédie annoncée : scénario plutôt vide incluant deux nouveaux acteurs aux performances peu convaincantes (en particulier Stomy Bugsy...), le tout étant filmé par une caméra beaucoup trop mobile à mon goût. Les quelques belles cascades ne suffisent pas à rendre le film réellement attrayant.
Ce film est une très bonne surprise. On s'attendait à un film d'action enchaînant banalement cascades et humour pesant. Certes, ces deux éléments sont présents mais le réalisateur prend la peine de développer une esthétique et un rythme qui confèrent une personnalité singulière au genre. Ainsi, des lenteurs surprenantes entre les scènes d'action, dues à des tentatives réussies d'instaurer une ambiance particulière, servies par un très bon Stomy Bugsy et un Titoff parfaitement dosé donnent une certaine perspective au film. Du coup, il transparaît une certaine modestie inattendue et appréciable.