Sens unique
3,3
1034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2013
Un départ laborieux, genre boulard des années 80, suivi d'un excellent suspense. Hélas les scénaristes ont voulu faire le rebondissement de trop, ce dernier mal préparé tombe totalement à plat.
Publiée le 26 février 2013
mouais...En dehors de la séquence finale au Pentagone pas mal menée, mais sans plus (un tiers du film cela dit), le reste est pas terrible terrible. Début très poussif, le moins qu'on puisse dire, c'est que le réalisateur prend le temps de poser les personnages. Il prend même tout son temps, et les parties de jambes-en-l'air sont filmées comme, bah, comme elles l'étaient dans les années 80, donc de façon vulgaire et pas sexy. Bon, ça nous permet quand même d'apercevoir une espèce complètement éteinte dans le ciné américain contemporain, à savoir la Femmapoil (je parle du cinéma mainstream...). Costner est transparent - celui-là, s'il avait pas fait Danse avec les loups, il aurait aujourd'hui la même notoriété que Sean Young, ex-star portée disparue, et à la voir grimacer dans ce film on comprendrait presque pourquoi. Will Patton joue les homos avec la subtilité ethérée d'une Nadine Morano qui se serait égarée dans une fac de philo. Et sinon il parait qu'on aurait aperçu Gene Hackman à l'écran.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 5 mars 2013
Ce thriller/policier a mal vieilli. Il met beaucoup de temps à démarrer, l'histoire d'amour n'est pas convaincante, les technologies utilisées font sourire et la fin est bancale.
pok00
pok00

Publiée le 26 février 2013
Ce film est plus un policier sur fond de guerre froide et d'espionnage qu'une enquête pour retrouver un ennemi de l'état. Les rebondissements s'enchaine sans savoir comment Kevin Costner va s'en sortir jusqu'à la fin, le suspense est bien maintenu. Seul point noir, la BO est nulle.
lhomme-grenouille

Publiée le 14 janvier 2015
Toutes les grosses ficelles et les gros clichés du polar à l’américaine, sauce « secret défense » sont là, sans aucune originalité aucune. Ce film est presque un cas d’école de film fait dans une logique markéting, en espérant que toutes les thématiques affichées attireront bien son quota de crédules. Aujourd’hui, avec le recul et le changement des codes à la mode, le décalage est encore plus violent. Ne reste du coup qu’un polar sans ambition du niveau d’une série policière de bas étage. Alors après ça peut détendre si on n’a rien d’autres à faire… Mais bon, à mes yeux on aura toujours mieux à faire que se farcir ce « Sens unique » !
Tedy

Publiée le 7 juillet 2007
Ecrit et réalisé avec habileté, ce thriller nous livre une intrigue machiavélique et sans temps mort, même si le début est un peu inutile.
Le cinéphile

Publiée le 28 février 2013
A part une fin en queue de poisson, le film est haletant après 1h. Costner et Hackman convaincants.
Kana57
Kana57

Publiée le 25 février 2013
Sens Unique Thriller de faux semblant qui s'installe avec Tous ces protagonistes
Si Farrell sait qu'il est manipuler pourquoi enquete il parce que au final c'est pour le démasqué lui
Pourquoi Brice et Pritchard font comme si il savait pas que Farrell etait l'amant de la meuf alors que Brice et Farrell se voie brieveement lors d'une scene ?
Enfin j'ai trouvé des incoherance comme cela dans le scenario,autrement sa se laisse regarder pas de quoi casser trois patte a un canard
ce film ma fait penser un peu a la firme avec tom cruise
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 21 octobre 2010
Woaw ! Quelle claque ! Vraiment bon. Tout est là, un jeu d' acteur époustouflant, une réalisation grandiose, un scénario bien penser avec un excellent twist. Le meilleur film d' espionnage qui soit !
bibialien
bibialien

Publiée le 2 janvier 2012
Le réalisateur a dû voir Police Python 357 car on y retrouve plein de similitudes
Il n'est pas si mal que ça ce petit film même si au bout de la 3ème fois, il m'inspire moins
Tous les ingrédients sont là pour ne pas s'ennuyer
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 23 décembre 2023
Sens unique est un bon thriller de 1987 qui a peu vieilli. Kevin Costner connait un de ses premiers rôles majeurs au coté d'un Gene Hackman au sommet de son art. La rencontre est tendue et fait des étincelles. Passé les 30 premières minutes un peu molles, le film se suit avec intérêts jusqu'au dénouement final surprenant. A voir si vous aimez le genre Thriller
NeoLain

Publiée le 16 avril 2012
Un des meilleurs Kevin Costner, jeune, beau gosse, le réalisateur Roger Donaldson tourne ce thriller qui donne le parfait exemple de la force des années '80 dans le domaine. La musique de Maurice jarre est prenante, retrouvez aussi l'actrice Sean Young (Blade Runner), qui dévoile sa nudité.
Akamaru

Publiée le 4 mars 2013
Un thriller manipulateur doublé d'un mélodrame intéressant. Avec "Sens Unique"(1987),le stakhanoviste Roger Donaldson offrait à Kevin Costner son premier rôle en tête d'affiche. Celui d'un gradé dont la maîtresse bien-aimée(Sean Young,sensuelle)est tuée accidentellement par un politicien sans scrupules(Gene Hackman,intimidant),qui le fait ensuite accuser du crime. S'y greffe aussi une histoire d'espions russes infiltrés à la CIA,et de manoeuvres politiques. Plus le film avançe,plus il est passionnant,car l'ampleur du complot semble ne jamais s'arrêter. Il nous tient en haleine jusqu'à son terme,et nous permet de pénétrer les bureaux du Pentagone. La longue séquence où les témoins déambulent dans les couloirs à la recherche du coupable idéal préserve une tension incoryable. Costner brille avec un mélange de mystère et de détermination,pour un film des plus addictifs.
ferdinand75

Publiée le 25 décembre 2014
Un bon thriller , qui vous tient en haleine jusqu'au bout . Kosner est très bon , le scénario est astucieux et ne manque pas de rebondissements . Un bon moment de cinéma spectacle.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 25 octobre 2017
L'un de mes films préférés avec Kevin Costner. L'intégralité de l'action se déroule en une nuit et construite comme un jeu du chat et de la souris dans les couloirs du pentagone. Pas le temps de respirer et un final qui fait sourire de plaisir. Le temps est parfaitement maîtrisé pour nous embarquer dans l'urgence des poursuites et des contre-attaques des deux camps. Tous les acteurs sont intéressants, dont Gene Hackman en véritable politicien jusqu'au bout des ongles.