Sens unique
3,3
1034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juillet 2012
Une sombre machination parfaitement huilée et excellement jouée par le trio artistique Costner-Patton-Hackman.
Publiée le 15 mai 2012
Film d'action, polar, le cocktail des deux donnent un film intéressant, à couper le souffle, avec du suspens, de l'action, des cascades. Quand on demande un film d'action, c'est le meilleur scénario possible.
NeoLain

Publiée le 16 avril 2012
Un des meilleurs Kevin Costner, jeune, beau gosse, le réalisateur Roger Donaldson tourne ce thriller qui donne le parfait exemple de la force des années '80 dans le domaine. La musique de Maurice jarre est prenante, retrouvez aussi l'actrice Sean Young (Blade Runner), qui dévoile sa nudité.
jfharo
jfharo

Publiée le 10 février 2012
Un film blablateur ou le suspense tarde à se faire attendre .
bibialien
bibialien

Publiée le 2 janvier 2012
Le réalisateur a dû voir Police Python 357 car on y retrouve plein de similitudes
Il n'est pas si mal que ça ce petit film même si au bout de la 3ème fois, il m'inspire moins
Tous les ingrédients sont là pour ne pas s'ennuyer
annatar003
annatar003

Publiée le 6 décembre 2011
Définition même de la banalité cinématographique, "Sens unique" est un film bidon tourné pour tenter d'arrondir les fins de mois souvent difficiles des acteurs hollywoodiens.
On y retrouve un Kevin Costner plus ennuyeux qu'à l'ordinaire opposé à un Gene Hackman tentant en vain de donner une âme à un long-métrage qui n'en a aucune. Pour ne pas laisser ce formidable duo papier seul, qui de mieux qu'un Will Patton surjouant au maximum jusqu'à atteindre la quasi parodie ? Personne.

Scénario pitoyable qui peut être résumé en 25 minutes tel un "Alfred Hithcock Presents" au lieu de s'attarder durant 1h45 sur des détails redondants, "Sens unique" ne mérite qu'un aller direct vers la poubelle des copies ratées. Seul mérite du film, avoir donner l'inspiration pour la scène de la limousine qui sera reprise dans "Hot Shots 2".
halou
halou

Publiée le 26 mai 2015
Le spectateur ne peut pas s'attendre à du grand cinéma de la part du réalisateur Donaldson ("La Mutante", "Le Pic de Dante"...) mais signe ici un film correct emmené par de bons comédiens. La trame n'a rien d'exceptionnel certes mais le rythme est bon et le suspense tient bon jusqu'à la fin ce qui est le principal de ce film car le reste est sans saveur.
Franck V
Franck V

Publiée le 29 juillet 2011
Excellent film avec beaucoup de suspense. Beaucoup de rebondissements. Le scénario est d'une rare intelligence, le tout servi par un casting de rêve.
Que demander de plus...
bsalvert

Publiée le 26 juin 2011
Ce film nous mène d'un bout à l'autre du navire tout au long de l'histoire avec brio. Une belle réalisation.
Publiée le 16 juin 2011
Le film sent les années 80 surtout au niveau des "défauts". Démarrage très lent puis le suspense nous scotche avec un très bon final.
Publiée le 10 juin 2011
Chapeau, bas, très bon scénario, très bon jeu d'acteurs, pleins de rebondissement et de suspens....
Rik13
Rik13

Publiée le 9 juin 2011
Un très bon thriller qui se déroule dans les sphères du Pentagone, avec Kevin Costner et Gene Hackman, tous deux excellents. Roger Donaldson plante d'abord le décor dans une première partie au goût de comédie romantique. Mais très vite, le meurtre survient et le suspense se met en place sur un scénario imparable, jusqu'au twist final assez inattendu sur lequel se termine ce très bon film.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 12 avril 2011
Roger Donaldson (La Mutante - 1995 & Le Pic de Dante - 1997) réalise un thriller sur fond de manipulations et de faux semblants. Avec Kevin Costner & Gene Hackman dans les rôles principaux, il n'en fallait pas plus pour nous donner l'eau à la bouche. Hélas, Sens Unique (1987) déçoit à cause d'un démarrage extrêmement lent, en effet il faut attendre pas moins de 45 minutes pour que le film rentre dans le vif du sujet. Durant toute cette durée, le film se focalise sur l'histoire d'amour qui unit le personnage central et celle qui deviendra la victime. Autant vous dire que l'on a le temps de s'ennuyer. Heureusement, après ce long laps de temps, tout s'accélère et Roger Donaldson nous offre enfin un thriller trépidant, une course contre la montre qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final. La mise en scène assure un divertissement pour le moins correct, en grande partie grâce aux prestations des deux acteurs cités plus haut. A noter enfin que la B.O a été composée par Maurice Jarre.
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 19 décembre 2010
Viellot et très long à démarrer, la présence de Costner et Hackman ne relève pas spécialement le niveau.
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 21 octobre 2010
Woaw ! Quelle claque ! Vraiment bon. Tout est là, un jeu d' acteur époustouflant, une réalisation grandiose, un scénario bien penser avec un excellent twist. Le meilleur film d' espionnage qui soit !